• 1 октября 2009, 10:54
  • 48841

Жаркое по-купечески

Рецепт: Жаркое по-купечески

Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое по-купечески»:

  • Говядина (в рецепте указано - вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) — 1,2-1,5 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
  • Сметана 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1-2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2-3 ст. л.
  • Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был , гранулированый), мускатный орех, травы (майоран,тимьян. базилик и т.п.) по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.9 ккал
белки
210.2 г
жиры
227 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
782.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
56.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жаркое по-купечески»:

  • Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.

  • Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.

  • Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!

  • И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов

  • Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.

  • Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.

  • Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую...

  • Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.

  • Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.

  • И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.

  • Вот такая красота получилась!

  • Режем на порции

  • Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-купечески
Рецепт: Жаркое по-купечески

Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса

Ингредиенты для «Жаркое по-купечески»:

Фотографии «Жаркое по-купечески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это потрясающе вкусно! Мясо сочнейшее, просто тает во рту, соус - вообще описанию не поддается. Кто до сих пор не попробовал приготовить, очень многое теряет.) Огромное спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, как в этом блюде ведёт себя сметана? Не сворачивается? Очень не люблю свернувшуюся сметану в таких прекрасных блюдах.
С наступающим! Не увидела вопроса, извиняюсь... Если хорошая сметана, то мука связывает, и ничего не сворачивается.. На данный момент пользуюсь белорусскими продуктами, выходит удачно.
Ответ для knfknf55555
Готовила как-то на развесной сметане да на домашней- какая была. Все было отлично. А потом как-то купила в магазине пакетированную Заречье. Вылила ее на сковороду, а она вся комками взялась. Это она не свернулась, это просто в ней столько эмульгатора, что она просто не может потаять. С тех пор такую сметану больше не беру, хотя это считается вроде более-менее производитель.... Сметана, как и любой молочный продукт, при нагревании плавится (или превращается в жидкую массу). Хороший сыр тоже плавится.
Великолепное!
И универсальное к тому же..... Благодарю за оценку!
Какое мясо замечательное!
Не поспорить))))) Нравится буквально всем!
Это был первый рецепт с сайта по которому я приготовила, в том самом 2009, когда даже регистрироваться здесь не собиралась. Просто подбирала рецепты и распечатывала. Этот рецепт меня просто тогда поразил, я несколько раз готовила его даже для праздничного стола. Все всегда были в восторге от этого блюда, мягчайшая говядина с изумительным соусом. Когда стала сохранять рецепты на сайте, папку с распечатками забросила. Вчера наткнулась на неё и первым там этот рецепт. И меня очень удивило, что так мало отчётов и отзывов. Универсальное, замечательное, лёгкое в приготовлении, на все случаи жизни и для любого гарнира блюдо! Автору огромное СПАСИБО! Приготовьте, точно не пожалеете!
Женечка, увидела твоё мясо и срочно себе забрала тоже рецепт! Неимоверная вкуснятина
Лен, мясо действительно вкуснейшее Любой кусок, хоть от коровы которая Ленина вскормила))) превращается в нежнейшее мясо, а соус какой...
Так я вижу - красота и вкуснота неимоверная!
Ответ для Евгения 1976
Благодарю за теплый отзыв и красочный отчет! Да, рецепт просто палочка-выручалочка...
Да, за 2.5 часа даже самая старая говядина приготовится,а еще со сметанкой- вкуснота.
Хочу выразить благодарность за очень вкусный и простой рецептик!!! Мясо получилось очень ароматное и мягкое!!!
На здоровье! рада, что пригодился рецептик))))
Очень вкусное мясо!
Абсолютно согласна! Благодарю
Давно уже заглядывалась на рецептик, наконец-то приготовила! спасибо, более сочной и мягкой говядины пробовать не приходилось! и ни отбивать тебе, ни мариновать... Вкусно, красиво, ароматно!!!
Спасибо на добром слове, рада,что понравилось)))
Спасибо!!! Забираю рецептик - думаю, муж оценит на отлично!!!
На здоровье! Да,редкий муж не оценит,а трудов не составляет почти))))
Отличный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
Поскольку не я придумала, могу сказать спокойно,что он из серии "все гениальное просто"! Делать нечего,а на юбилейный стол поставить - с гордостью!
Это же что-то невообразимое! Можно съесть с языком и кастрюлей!
Да,внимательнее с кухонной утварью и частями тела Спасибо!
Попробую обязательно!!! Уж очень вкусный рецептик!!!
Спасибочки! И простой,что более всего привлекает))))
Представляю,какая вкуснятина и какой аромат!!!
Спасибочки! Очень вкусно и очень просто, попробуйте!
классный рецепт, пошла искать горшок)))
Спасибочки! Конечно, без горшка на кухне вообще сложно))))
Класс... обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо! И за отзыв тоже,готовьте на здоровье!
Умничка! И не сложно... главное не наперекусываться во время готовки и "сберечь" себя - такую голодненькую - к этой вкуснотище.
Спасибочик! Так можно начать сразу после завтрака - как раз к обеду будет готово
Благодарю!
Спасибо!
Шикарное мясо!!!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки