Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


8 мая | lenchik1616   #    +23    [+5]
Очень нравится рецепт приготовления творожного сыра из молока, часто делаю просто сладкий, не догадывалась положить его в соленый рассол и получить брынзу для салатов. Просто незаменимая вещь, особенно сейчас как пошли помидоры, огурцы Спасибо вам большое за рецепт

8 мая | Лиса Петровна   #    0   
Лакомые кусочки получились С дырочками даже

8 мая | lenchik1616   #    +1   
Спасибо, Алечка, большое Я ведь у тебя как увидела брынзу красивую, так свой сделанный сыр в рассол и положила К вечеру он у меня в салат и ушел Как раз солёненький, что овощи не надо солить

9 мая | Лиса Петровна   #    0   
Умница хозяюшка Сыр сварила,салатик приготовила,всех родных накормила

9 мая | lenchik1616   #    +1   
Да, Алечка , для любимых ничего не жалко хорошо, что сыр заранее был сварен

8 мая | черемшинка   #    +1   
Ответ для lenchik1616
Хорошо, когда в ленте замечаешь какие-то интересные рецепты. Все же пересмотреть невозможно.
Я никогда сыр не готовила. Попробую.

9 мая | lenchik1616   #    +2   
Да, я сама в этой ленте много чего замечаю С удовольствием потом готовлю. А сыр попробуй, Аллочка, вкусный и нежный. Я делаю из цельного молока, из пастеризованного не знаю получится ли И натуральный получается

9 мая | черемшинка   #    0   
Понятно!!! Да, сейчас такое молоко в магазинах, что и не киснет. Придется покупать на рынке.

9 мая | dalyjo   #    +1   
Ответ для lenchik1616
Леночка, прелесть

9 мая | lenchik1616   #    +1   
Юлечка, спасибо большое

10 мая | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для lenchik1616
Какая красота на тарелочке))) Рада, что понравилось))) Спасибо за фото)))

7 мая | zaza zan   #    +1   
Ну, что сказать, всё получилось.. цвет вышел не белый а кремовый.. но это скорее из-за цвета молока. насчёт просолилось или нет. выдерживала в рассоле полдня.. но сильной солёности так и не было. достаточно плотный.. но переборщила с лимонным соком.. и был привкус лимона.
В целом вкусно .. будем делать ещё на двойную порцию.. так как выхода немного и до салата он не дожил)
спасибо автору за рецепт

6 мая | zaza zan   #    0   
Совсем недавно на этом сайте, и уже рецептов 200 насобирала.. когда готовить ума не приложу а ещё только 2000 пересмотрела))
иду готовить Ваш сыр))

5 мая | Лиса Петровна   #    +25    [+4]
Скажу честно, было очень любопытно какая брынза получится из данного состава за 2 часа.И вуаля,вот итог на фото.Для салата 160 грамм в самый раз,слегка солоноватый и конечно менее плотный ,чем магазинный,но на вкус приятный.Спасибо Вам большое за интересный рецепт!!!

5 мая | lina0710   #    +2   
Алечка, потрясающе красивая композиция! А какие аппетитные белоснежные кусочки! Супер!

5 мая | Лиса Петровна   #    +2   
Спасибо большое ,Линушка!

5 мая | felix032   #    +1   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличный сыр получился , я тоже иногда пользуюсь этим рецептом , выручает !!!

6 мая | Лиса Петровна   #    +1   
Спасибо,Галочка, за похвалу,очень приятно

5 мая | hellena2013   #    +2   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасная брынза, очень красивое фото! Спасибо за наводку!

6 мая | Лиса Петровна   #    +1   
Елена,спасибо Лучше всё же из домашнего молока делать,будет жирнее и вкус ярче

6 мая | hellena2013   #    +1   
Алечка, большое спасибо!

5 мая | Милучик   #    +1   
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень радует глаз твой сыр!

6 мая | Лиса Петровна   #    +1   
Спасибо,Милушка, Угощайся

8 мая | lenchik1616   #    +1   
Ответ для Лиса Петровна
Очень белоснежный красивый сыр получился Спасибо за наводку, пойду солененький делать

8 мая | Лиса Петровна   #    0   
Друг у друга учимся,я у Русланы увидела(предыдущий поварёнок). Кстати,по рецепту получается солоноватым.Или дело вкуса

8 мая | lenchik1616   #    +1   
Сыр по такому принципу готовлю часто, а вот догадаться что можно сделать брынзу, положив в рассол не догадывалась. Сейчас уже готовый сыр положила кусочками в рассол, попробую, когда сейчас помидоры,огурцы пошли для салата незаменимая вещь, чем покупать брынзу. Спасибо за наводку

2 мая | loruva   #    +19    [+5]
Как-то сразу понравился этот рецепт. Он как раз подходит для таких "чайников" в приготовлении сыров, как я. Все предельно доступно и подробно расписано.
Первый раз готовила из одного литра молока (3,2% - обычное). Результат порадовал всю семью. Своя брынза получилось намного вкусней, чем магазинная. Сегодня "обнаглела" и купила 3 литра фермерского молока 4,2%. Результат - на фото. Правда, она еще не выстоялась в рассоле, но потом, боюсь уже фотографировать будет нечего. Предыдущая так и не просолилась - съели По количеству вышло почти 600 гр.
Большое спасибо автору за такой отличный рецепт!!

20 апреля | natali kin2009   #    +1   
Вкусный, достаточно плотный сыр получился, для салатов самое то. Сок заменила лимонной кислотой. Нужно сразу делать двойную порцию - слишком мало получается). Полежав в рассоле, он у меня почему-то не набух, как написано ниже... А сразу какой-же он вкусный, до рассола. Можно сразу с чайком и с мёдом)! Вопрос - можно ли сметану заменить домашним йогуртом?

21 апреля | Натуля70 (автор рецепта)   #    +2   
Рада. что Вам понравилось))) Сметану йогуртом заменять не рекомендую. Не получится нужная консистенция. Говорю со всей ответственностью, так как, стремясь уменьшить жирность готового продукта, пробовала сама Так что, либо вкусно, либо просто творог... Но со сметаной 15% получается не плохо)))

19 февраля | misskoksik   #    +1   
Вчера купила брынзу в магазине за 154 рубля, а вечером сделала сама по вашему рецепту. Муж попробовал обе, в итоге магазинную выкинули - такая гадость оказалась. Теперь это любимый рецепт! Вкусно и недорого, будем делать чаще. Спасибо вам большое))))

19 февраля | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада, что Вам понравилось))) Готовьте на здоровье))) Мужу привет!

7 декабря 2016 года | ramazan zv 97   #    +1   
Вот уж не думала, что так легко можно готовить брынзы.Буду пробовать.

8 декабря 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, Вам понравится)

28 октября 2016 года | Сибиркина2015   #    +1   
Прочитав несколько комментариев, тоже решила приготовить. Ну очень вкусно, даже не ожидала, что у меня что-то получится. Обычно не заморачиваясь, просто морозила кефир и всё. А тут 1,5 часа на всё про всё! Молоко нашла только 2,6%, вместо сока - кислота, но всё получилось.

29 октября 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что все получилось и Вам пришлось по вкусу))) Спасибо, что поделились впечатлением)))

15 октября 2016 года | IgorPauchOk   #    +2   
Приготовили вместе с женой. Сейчас стоит в рассоле в холодильнике. Но первую пробу, естественно, сняли сразу же! Очень, очень вкусный! Всё получилось с первой попытки без каких либо проблем. Молоко брали домашнее, сметану магазинную, кислоту лимонную (чайная ложка без горки на литр молока).
Спасибо большое, замечательный рецепт. Беру на вооружение! Но! В следующий раз поставлю под более тяжелый гнет и время побольше. Хочу чтобы более плотный был. И попробую марлю сложить в больше слоев (у меня в шесть было и мне кажется что слишком много вкусняшки провалилось в сыворотку).
Еще раз спасибо, отличный рецепт.

15 октября 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо за такой подробный отчет о приготовлении ))) Очень рада, что Вам понравилось))) Готовьте с удовольствием и на здоровье))) Супруге привет!

11 сентября 2016 года | Полина Сулейманова   #    +2   
Здравствуйте Наталья. специально зарегестрировалась на сайте что бы поблагодарить вас за отличный рецепт все получилось просто супер, большое Вам спасибо за рецепт.

12 сентября 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за теплые слова))) Готовьте на здоровье и с удовольствием)))

3 июля 2016 года | staspimenov   #    0   
Спасибо. Все получилось. Очень вкусно.

4 июля 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Рада, что понравилось.

23 мая 2016 года | votechok   #    +1   
Большое спасибо вам за такой рецепт! Я обожаю такой сыр, только люблю когда он после пресса, не соленый еще, просто суперррррррррр!а мужу в рассол кусочки нарезала. В общем теперь я каждый день буду его еееесть и еееесть

24 мая 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Ешьте на здоровье))) Рада, что понравилось)))

6 апреля 2016 года | Лена Зайцева   #    +1   
Большое спасибо за рецепт!!! Все очень быстро и просто! Понравилась такая брынзочка всей семье! Но под себя в следующий раз рассол более соленым сделаю

7 апреля 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, Леночка))) Рада, что понравилось)))

16 марта 2016 года | zlata 04   #    0   
Скажите пожалуйста, а как хранить такой сыр? В рассоле? И сколько дней сырок может находиться в холодильнике?

17 марта 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте. Да, сыр хранить в рассоле. О сроках хранения говорить сложно, так как все зависит от кол-ва готового продукта, которое Вы решите сделать, ну и от аппетита едоков))) Когда я делаю 3-ю порцию, то три дня у меня стоит нормально. Дальше просто не получалось)))

17 марта 2016 года | zlata 04   #    0   
Спасибо за ответ. Очень хочется приготовить по вашему рецепту)) правда сыр еще не разу не готовила, но надеюсь что все получится))

18 марта 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Если сделаете все точно по рецепту, получится обязательно))) Удачи Вам)))

18 марта 2016 года | zlata 04   #    +1   
Спасибо за добрые слова

24 февраля 2016 года | Ленчик Дашик   #    +1   
Классненький рецептик ...Обязательно попробую приготовить

10 февраля 2016 года | Helga1986   #    +1   
Спасибо за рецепт. Сыр получился божественный Мне кажется, что даже намного вкуснее магазинского.

11 февраля 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Рада, что Вам понравилось)))

2 февраля 2016 года | demidovaa23   #    +2   
Рецепт действительно простой, у меня получилось пока солится сыр, но я попробовала его сразу после пресса, мне понравилось, теперь буду постоянно делать! Одно обидно, это все таки больше адыгейский сыр, у брынзы нежнее консистенция. Но повторюсь, результат меня ооочень порадовал!!! спасибо за рецепт!

8 января 2016 года | PUMBA-1985   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, сколько в среднем брынзы получается из одного литра молока? И что вы делаете с жидкостью, которая осталась от закваски? Можно куда-то использовать?

10 января 2016 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Брынзы получается около 300 г. Сыворотку можно использовать в выпечке, можно выпить, можно использовать как рассол вместо воды с солью.

8 ноября 2015 года | Светлана 84   #    0   
Подскажите, можно ли заменить лимонный сок на лимонную кислоту?

9 ноября 2015 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Лучше используйте столовый уксус.

2 декабря 2015 года | dohdow   #    0   
Скажите, пожалуйста, сколько уксуса нужно добавлять вместо лимонного сока? И можно ли винный или яблочный?))

3 декабря 2015 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Уксуса 2 ст.л., лучше яблочный, винный не стоит добавлять.

3 декабря 2015 года | dohdow   #    +1   
Спасибо за ответ)) Я вчера яблочного 2 ст.л. добавила)) сегодня снимали пробу - очень вкусно!)))

3 декабря 2015 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что Вам понравилось))) Спасибо, что поделились)))


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты