Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


вчера в 9:31 | lena aimaletdino   #    +1   
Здравствуйте! Благодарю вас за такой полезный и нужный рецепт! Просто, быстро, без заморочек и конечно же вкусно) Рецепт ваш в КК, буду готовить еще : )

вчера в 14:58 | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте))) Рада,что Вам понравилось))) Готовьте на здоровье)))

позавчера | Fedo_zp   #    0    вопрос по рецепту
Всем привет. Вопрос: можно ли хранить брынзу просто в пакете и сколько? И сколько она может пролежать в рассоле ? Все в холодильнике разумеется.

позавчера | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Просто в пакете никогда не хранила. В рассоле, в стеклянной банке, хранилась неделю. Дольше не получалось. Кончалась)

2 апреля | Muribi   #    +2   
Очень понравился рецепт, спасибо огромное! Совершенно не затратный по времени, а результат оценила вся семья на отлично. Положила в рассол из сыворотки, а не воды, решила, что так будет ароматней и насыщенней вкус. Сфотографировать не успела, разлетелось в момент, в следующий раз буду делать двойную норму.

2 апреля | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Рада, что рецептик Вам понравился))) Насчет сыворотки... Я и в сыворотке, и в воде сыр выдерживала. Результат одинаковый. Просто сыворотку я сразу на выпечку пускаю. Спасибо, что поделились впечатлением)))

2 апреля | kiskisx   #    +1   
спасибо за рецепт, очень вкусно..вчера сделала на пробу, нежнейшая получилась..буду делать еще

2 апреля | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   

1 апреля | liziklizik85   #    +18    [+5]
Супер брынза! Нежная,малосольная! Спасибо за рецепт!

1 апреля | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Какая аппетитная брынза у Вас получилась))) Очень рада, что понравилась)))

1 апреля | gorelgena   #    +1   
Отличный сыр! Спасибо за фотонаводку на рецепт!

29 марта | kornewatam   #    0   
А можно ли сразу положить больше соли, чтобы не держать в рассоле? Рецепт очень понравился - буду готовить. Тамара

30 марта | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте, Тамара. В рассоле масса сыра увеличивается. Он и просаливается, и становится похожим на брынзу. Мне так больше нравится. Если сразу солить, то уже вкус не тот. Я бы не советовала)))

29 марта | Федотова Людмила   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо. А сколько примерно выйдет брынзы из указанного количества продуктов? Просто чтобы знать - за что бороться. А то получится, что сама попробую, а больше никому не достанется.

29 марта | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Сыра получается 160-200 г. После рассола масса увеличивается.

29 марта | Федотова Людмила   #    0   
Спасибо.

29 марта | gala abaimov   #    0   
Спасибо за вкусняшку)) Все гениальное просто)))

29 марта | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье)))

22 марта | Pelin   #    +1   
Большое спасибо за рецепт. Уже несколько раз делала такой сыр из настоящего деревенского молока, получается отлично. Правда, вместо сметаны использую йогурт - там, где я живу, сметану не продают . Но все равно выходит очень вкусная брынза.

22 марта | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Рада, что рецептик Вам пришелся по вкусу))) Спасибо, что поделились впечатлением)))

19 сентября 2017 года | caramel77   #    +27    [+5]
Очень вкусно, быстро и просто. Замечательный сырок.

19 сентября 2017 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Катюша, очень рада, что понравилось))) Спасибо за такое красивое и аппетитное фото)))

2 сентября 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +33    [+5]
Наташенька, уж прости меня, рецептом пользуюсь давно, да вот с отчетом призадержалась. Отличный рецепт. Фото сделала, а потом порезала на кусочки и в рассол. Вкуснотища! Магазинная и рядом не валялась. Спасибо, спасибо, спасибо!

2 сентября 2017 года | veronika1910   #    0   
Женечка, прекрасно исполнен рецепт!

2 сентября 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +1   
Спасибо, солнышко!

3 сентября 2017 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для JeSeKi
Ух ты, Женечка, какая красота ))) Я так рада, что ты пользуешься этим простым рецептом ))) Спасибо, дорогая моя, за прекрасную фотоулику)))

3 сентября 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +1   
Спасибо, за похвалу, Наташик и ещё раз за чудесный рецепт.

3 сентября 2017 года | Pavelia   #    0   
Ответ для JeSeKi
Женя, сыр у тебя такой плотный! И вообще текстура отличается от всех фото, и даже оригинала, как тебе это удалось? а что за форма? можно подумать, что в дуршлаге прессовала (у меня похожий), но так края скруглены, будто ты шар крепко сплюснула, из дуршлага такой не достанешь... Раскрывай все секреты, прям заинтриговала

4 сентября 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +1   
Анечка, секретов нет никаких. Форма специальная, покупала в магазине: две полусферы, одна вставляется в другую. Гнёт - кастрюля, в которой камни наложены. Молоко настоящее, домашнее, сметана тоже. Вот и все секреты.
И ещё. Я его потом разрезаю на кусочки и часть держу в рассоле, часть оставляю так, а ещё режу маленькими кубиками и мариную (здесь много рецептов, на сайте я имею в виду. )

4 сентября 2017 года | Pavelia   #    0   
Жень, так вот это ж они и есть! Я так и подумала, что без специальной приспособы тут не обошлось, так и есть - форма сырная. И гнет очень сильный, тоже предполагала. Женечка, вот и результат, отличный сам по себе и отличный от других! Домашние молоко и сметана есть, есть гиря, а форму придумаем, надо пробовать. Я делаю иногда такой сыр, но он у меня тоже, как у девчат, такой рыхловатой текстуры получается, форму держит и режется, но очень хрупкий, легко крошится, даже не думала, что его так спрессовать можно, прям до вида практически твердого сыра.
А маринованный я тоже очень люблю, из готовых сыров частенько делаю баночку ассорти.

4 сентября 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +1   
Да, от гнета очень много зависит.

1 апреля | Alentina   #    0   
Ответ для JeSeKi
Женя, а какое количество молока использовали для такого количества сыра?

1 апреля | JeSeKi (модератор)   #    +1   
3 литра или чуть больше. Молоко домашнее.

1 апреля | Alentina   #    0   
Спасибо

16 июля 2017 года | блю перл   #    +27    [+5]
Честно говоря, очень боялась что ничего не получится из магазинного молока. Но все получилось очень здорово! Готовила сразу двойную норму. Бульки в кастрюле очень порадовали! Спасибо большое, буду готовить часто!

17 июля 2017 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Танюша, очень рада, что тебе понравилось ))) Спасибо за прекрасное фото ))) Я сейчас делаю из обезжиренного молока и сметаны 10%. Этакий диетический вариант. И получается всегда)))

17 июля 2017 года | блю перл   #    +1   
Надо попробовать Я делала с молоком 2,5%

15 июля 2017 года | laka-2014   #    +2   
Ух, как классно! Беру!

15 июля 2017 года | volleta   #    +1   
Ух, какой классный рецепт! А я чуть не пропустила. А если из козьего молока попробовать приготовить? Думаю, будет вкусно)). Спасибо за отличную идею! ++++++++++++++++

15 июля 2017 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Конечно же будет очень вкусно))) Готовьте на здоровье)))

29 марта | miss conewa2013   #    0   
Скажите, пожалуйста, обязательно нужно ложить готовый сыр в рассол? А если сразу посолить молоко при варке?

29 марта | Натуля70 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте))) Можно и сразу посолить, но рассол ещё и уплотняет кусочки. Мне именно так вкуснее)))

15 июля 2017 года | Анастасия АГ   #    +35    [+4]
Чудеснй сырок получился. Делала сразу тройную порцию из деревенского молока! Кушали и просто с хлебом, и в салате он тоже прекрасно смотрелся! Спасибо вам большое!

15 июля 2017 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Настенька, спасибо огромное за чудесное фото))) Рада, что сыр пришелся по вкусу)))

15 июля 2017 года | Анастасия АГ   #    +1   

15 июля 2017 года | veronika1910   #    0   
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, прекрасное фото!

15 июля 2017 года | Анастасия АГ   #    +1   
Спасибо большое!

15 июля 2017 года | laka-2014   #    +1   
Ответ для Анастасия АГ
Чудный сырок, Настюша!

15 июля 2017 года | Анастасия АГ   #    +1   
Спасибо большое, моя хорошая!!

15 июля 2017 года | laka-2014   #    +1   

8 мая 2017 года | lenchik1616   #    +29    [+5]
Очень нравится рецепт приготовления творожного сыра из молока, часто делаю просто сладкий, не догадывалась положить его в соленый рассол и получить брынзу для салатов. Просто незаменимая вещь, особенно сейчас как пошли помидоры, огурцы Спасибо вам большое за рецепт

8 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +1   
Лакомые кусочки получились С дырочками даже

8 мая 2017 года | lenchik1616   #    +1   
Спасибо, Алечка, большое Я ведь у тебя как увидела брынзу красивую, так свой сделанный сыр в рассол и положила К вечеру он у меня в салат и ушел Как раз солёненький, что овощи не надо солить

9 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +1   
Умница хозяюшка Сыр сварила,салатик приготовила,всех родных накормила

9 мая 2017 года | lenchik1616   #    +1   
Да, Алечка , для любимых ничего не жалко хорошо, что сыр заранее был сварен

8 мая 2017 года | черемшинка   #    +3   
Ответ для lenchik1616
Хорошо, когда в ленте замечаешь какие-то интересные рецепты. Все же пересмотреть невозможно.
Я никогда сыр не готовила. Попробую.

9 мая 2017 года | lenchik1616   #    +3   
Да, я сама в этой ленте много чего замечаю С удовольствием потом готовлю. А сыр попробуй, Аллочка, вкусный и нежный. Я делаю из цельного молока, из пастеризованного не знаю получится ли И натуральный получается

9 мая 2017 года | черемшинка   #    +1   
Понятно!!! Да, сейчас такое молоко в магазинах, что и не киснет. Придется покупать на рынке.

9 мая 2017 года | dalyjo   #    +1   
Ответ для lenchik1616
Леночка, прелесть

9 мая 2017 года | lenchik1616   #    +1   
Юлечка, спасибо большое

10 мая 2017 года | Натуля70 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для lenchik1616
Какая красота на тарелочке))) Рада, что понравилось))) Спасибо за фото)))

7 мая 2017 года | zaza zan   #    +2   
Ну, что сказать, всё получилось.. цвет вышел не белый а кремовый.. но это скорее из-за цвета молока. насчёт просолилось или нет. выдерживала в рассоле полдня.. но сильной солёности так и не было. достаточно плотный.. но переборщила с лимонным соком.. и был привкус лимона.
В целом вкусно .. будем делать ещё на двойную порцию.. так как выхода немного и до салата он не дожил)
спасибо автору за рецепт

6 мая 2017 года | zaza zan   #    +2   
Совсем недавно на этом сайте, и уже рецептов 200 насобирала.. когда готовить ума не приложу а ещё только 2000 пересмотрела))
иду готовить Ваш сыр))

5 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +32    [+4]
Скажу честно, было очень любопытно какая брынза получится из данного состава за 2 часа.И вуаля,вот итог на фото.Для салата 160 грамм в самый раз,слегка солоноватый и конечно менее плотный ,чем магазинный,но на вкус приятный.Спасибо Вам большое за интересный рецепт!!!

5 мая 2017 года | lina0710   #    +4   
Алечка, потрясающе красивая композиция! А какие аппетитные белоснежные кусочки! Супер!

5 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +3   
Спасибо большое ,Линушка!

5 мая 2017 года | felix032   #    +2   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличный сыр получился , я тоже иногда пользуюсь этим рецептом , выручает !!!

6 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Спасибо,Галочка, за похвалу,очень приятно

5 мая 2017 года | hellena2013   #    +3   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасная брынза, очень красивое фото! Спасибо за наводку!

6 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Елена,спасибо Лучше всё же из домашнего молока делать,будет жирнее и вкус ярче

6 мая 2017 года | hellena2013   #    +2   
Алечка, большое спасибо!

5 мая 2017 года | Милучик   #    +2   
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень радует глаз твой сыр!

6 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Спасибо,Милушка, Угощайся

8 мая 2017 года | lenchik1616   #    +2   
Ответ для Лиса Петровна
Очень белоснежный красивый сыр получился Спасибо за наводку, пойду солененький делать

8 мая 2017 года | Лиса Петровна   #    +1   
Друг у друга учимся,я у Русланы увидела(предыдущий поварёнок). Кстати,по рецепту получается солоноватым.Или дело вкуса

8 мая 2017 года | lenchik1616   #    +2   
Сыр по такому принципу готовлю часто, а вот догадаться что можно сделать брынзу, положив в рассол не догадывалась. Сейчас уже готовый сыр положила кусочками в рассол, попробую, когда сейчас помидоры,огурцы пошли для салата незаменимая вещь, чем покупать брынзу. Спасибо за наводку

2 мая 2017 года | loruva   #    +23    [+5]
Как-то сразу понравился этот рецепт. Он как раз подходит для таких "чайников" в приготовлении сыров, как я. Все предельно доступно и подробно расписано.
Первый раз готовила из одного литра молока (3,2% - обычное). Результат порадовал всю семью. Своя брынза получилось намного вкусней, чем магазинная. Сегодня "обнаглела" и купила 3 литра фермерского молока 4,2%. Результат - на фото. Правда, она еще не выстоялась в рассоле, но потом, боюсь уже фотографировать будет нечего. Предыдущая так и не просолилась - съели По количеству вышло почти 600 гр.
Большое спасибо автору за такой отличный рецепт!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты