• 1 октября 2009, 19:43
  • 7527

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

Рецепт: Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
513.7 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)»:

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)

  • Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить

  • 2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать

  • Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)

  • Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (также нарезать)

  • В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. Форма разъемная 26 см в диаметре

  • В произвольном порядке уложить нарезанные сливы (вяленые фрукты), слегка утапливая.
    При выпекании тесто поднимется и полностью покроет сливы. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 35 при 180* до красивого румяного цвета. Готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой.

  • Вот он, красавец, с пылу и жару. Мммммм. Девчата сказали, что держали нос по ветру и шли на аромат...
    От себя добавлю: обалденный в теплом виде!!!

  • Угощайтесь!!!

  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! И пусть весь мир подождет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)
Рецепт: Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь

Ингредиенты для «Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо
М-ммм!!! Сливки!!! +++++
большое спасибочки
Прикольно. Понравилось. Беру на вооружение.
пробуйте на здоровье и большое спасибо за коммент
Кексик славный получился,спасибо за "ЭКСПРОМТ" !!!+++++++++++
Ирочка, большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно
Аппетитненько!
Ирочка, большое спасибо
Пирог такой симпатиШный!!!! Видать, вкусный!!!!
Танюшка, пробуй на здоровье, пирожок действительно очень вкусный и большое спасибо
спасибо большое
Хороший пирожок!
большое спасибо, очень рада, что понравилось
Леночка, очень хороший пирог получился
Оленька, мерси, мерси, мерси, дорогая
ВКУУУСНЕНЬКО!+++++++++++++
Викуля, большое тебе спасибо
Как по мне то экспромт удался!
Цветаночка, большущее мерси за добрые слова
Какой восхитетельный пирог!Я тоже кусочек хочуууу
Танечка, угощайтесь, всем хватит
Если что, то я и на третью серию согласна
Большое спасибо за коммент
обалденный пирог! все самые лучши рецепты рождаются в єкспромтах (проверено временем). смотрю на пирог и облизываюсь.. (главное не лопать монитор )
Большое спасибо за добрые слова
Да уж, монитор лопать не надо, только съедобное желательно употреблять
+++++ Молодец!!! Хотела сегодня забацать вишнёвый пирог, а теперь даже не знаю, что делать? Такой красивый со сливами...Ааааааа...
Большущее спасибки
Я тоже стояла перед выбором, у меня вишня в морозилке, но предпочла свежие сливы (пока еще есть)
Пекла по вашему рецепту, только с жёлтыми сливами... Укушнятина фото его вывешу сейчас.
Большое спасибо, замечательная фотография!
Очень приятно, что готовили по моему рецепту!
Молодчинка!!!
Спасибочки большое
Вот так, экспромтом шедевры и рождаются! Умничка!
Большое спасибо, мне очень приятно, что понравилось
Алёнчик, вкусно, я также делаю, только сливочное масло вместо растительного кладу++++++
Светочка, большое спасибочки за плюсики
я уже потом подумала о сливочном, но у меня в морозилке лежит - в общем надо было выиграть время, попробуй и так
Алёна,пирожок,что надо!!! +++++++++
Оленька, большое спасибо за теплый коммент
Очень нам понравился пирожок
Аленчик, отличный пирожок. Сохранила у себя в документах. Мне туда удобнее лазить В выходные буду делать спасибки
Женечка, большущее мерси, пробуй на здоровье, это так просто и вкусно
Вам
Оксаночка, большое спасибо и давай на ты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки