• 1 октября 2009, 23:59
  • 48409

Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Рецепт: Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Купила филе пангасиуса... Не знала, что с ним приготовить. Поискала на просторах Поваренка - много очень интересных рецептов нашла, аж глаза разбегаются. Так как "пангасиус в рукаве" я не нашла на сайте, то решила поделиться с Вами своим рецептом. Надеюсь понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.3 ккал
белки
179.2 г
жиры
34.4 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
557.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве»:

  • Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи (я еще лавровый листок кинула). Ждем пока закипит и варим минут 10. Я решила овощи отварить, так как боялась, что рыба приготовится быстрее, чем овощи.

  • Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру (у меня 265 С).

  • Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками.

  • Отваренные овощи (выложила предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками.

  • В рукав начинаем складывать слоями: сначала выкладываем картошку...

  • ... затем морковку и лук...

  • ... дальше рыбу и капусту цветную..

  • ... потом помидоры...

  • ... хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить)

  • И ставим в горячую духовку. Минут 15 я готовила при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшила и запекала еще минут 25-30.

  • Тем временем трем сыр..

  • Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны (осторожно, не обожгитесь паром!)...

  • ... посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку.

  • Теперь достаем рыбу...

  • И угощаемся!:) Приятного Аппетита!!!:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве
Рецепт: Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Купила филе пангасиуса... Не знала, что с ним приготовить. Поискала на просторах Поваренка - много очень интересных рецептов нашла, аж глаза разбегаются. Так как "пангасиус в рукаве" я не нашла на сайте, то решила поделиться с Вами своим рецептом. Надеюсь понравится!

Ингредиенты для «Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Хороша рыбка, аппетитная!!!! Чего не скажешь о Вашей аватарке..
КАКТЕЕ это не Ваша вина,что нерадивые продавцы вводят
народ в заблуждение,неправильно указывая название рыбы
на ценнике.Кстати очень часто пангасиус называют морским языком.Это неверно.На самом деле это две совершенно разные разновидности рыбы.Морской язык-рыба
морская,а пангасиус-речная,разновидность сома.Ее выращивают на рыбьих фермах вьетнамцы.А на ценниках
пангасиуса пишут- "морской язык".Вот так нас дурят !!!!
Вкуснота! Приготовлю!!!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
название рыбы поменяла,теперь надеюсь что все правильно
Простите, а что за зверь такой, этот пелингасиус? Знаю пангасиуса (по-простому морской язык) и знаю пелингаса (такая рыбина с довольно большой головой и без костей, ну кроме хребта, конечно.) Рецептик очень хороший. Беру на заметку. Пелингас как раз сейчас в сезоне. Его много на рынках и он очень дешевый.
А другая рыба подойдёт?
Я пока еще не пробовала с другой, но думаю что можно
я тоже прочитала название рыбки..и думаю ...либо пангасиус,либо пеленгас, но потом прочитала рецепт и поняа, что пангасиус т.к. сама часто такую рыбку готовлю!!))))а название изменить бы...ато по поиску не найдут...а так Вам +
спасибо! я что-то теперь с этой рыбой сама запуталась
Либо пангасиус, либо пеленгас. А вот пеленгасиус??? Но все равно вкусно..
Рецепт хорош, но вот я знаю только о существовании пангасиуса и пеленгаса... Разве существует рыба пелингасиус?...
Спасибо! с рыбой уже разобралась спасибо за помощь
Вкусно!!!+++
Замечательный рецепт! Вам +++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта рыба называется пангасиус,пеленгас-это другая
рыба,а вот пеленгасиус вряд ли существует,разве,что
гибрид этих двоих А рецепт очень хороший
Вам ++++++++++++
Просто так на этикетке написано было Но я рецепт с такой рыбой на сайте нашла Если еще не поздно,то попробую исправить
Рецепт хороший!Вам +++++++++++ !
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки