• 2 октября 2009, 14:20
  • 5769

Пельмень "Экспериментальный"

Рецепт: Пельмень "Экспериментальный"

Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмень "Экспериментальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.2 ккал
белки
59.3 г
жиры
115 г
углеводы
268.9 г
Порции
ккал
1334.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пельмень "Экспериментальный"»:

  • Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.

  • В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.

  • Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.

  • Дальше слепила пельмень))) Вот так он выглядел на фоне остальных:-)

  • Ну и не варить же его!!!!! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.

  • После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.

  • Вот, что получилось в итоге.

  • Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмень "Экспериментальный"
Рецепт: Пельмень "Экспериментальный"

Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...

Ингредиенты для «Пельмень "Экспериментальный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо мужу такой пельмень приготовить.
Я думаю ему придется по душе)))
спасибо,Ирочка!
Экий пельменище!!!!Сочный,небось....Блюдо по мне!!!
Сочный)))))и вкусный))))
Анютка, такой прикольный пельмень!!!!!
Рада,Танюша,что тебе понравилось!
Эксперименты на кухне - здорово! Вам Ваш удался. Тоже люблю лепить пельмени. Хочу поделится одним советом:попробуйте использовать холодную минеральную воду для теста.
В следующий раз обязательно попробую)))
прикольно
спасибо,Светик!!!!
просто мега-пельмень++++++
спасибо,Юленька!
Всем пельменям пельмень! Удивила! Молодец!
Благодарю!!!!
Ух-ты!!!! Класс!!!! Теперь буду своим мальчикам по одному пельменю делать.
Да,колоссально сэконмленное время!
прикольно!!!!++++++++++
Спасибо!!!
Надо племянника таким пельменем угостить,вот обрадуется мальчишка
Буду рада,если пригодиться!
Придумщица.А я-то глупая леплю по полдня.Теперь буду каждому по пельменю лепить.Прикольно.
Спасибо,Ирочка!
Ай да пельмень!!!! Мне парочку можно???? ...вдруг не лопну +++++++++++++++++++++++++
шансы очень призрачны)))
Вот это да!
Спасибо,Юленька!
За выдумку-придумку++++++++++++++++++++!!!
Спасибки!
пельмень-богатырь! прикольно у вас получилось!
самой нравится))))))
Здоровский пельмень!!!!!
Благодарю!

Спасибо,Оля!!!!
пельменище)))) вам +++
Спасибки))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки