• 3 октября 2009, 22:29
  • 66618

Перец болгарский замороженный

Рецепт: Перец болгарский замороженный

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Перец болгарский замороженный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец болгарский замороженный»:

  • Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика!

  • А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
    Зимой достала, нафаршировала, потушила - ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов!

  • Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.

  • А зимой достали пакет, откололи ножом или вилочкой сколько нужно перца- и на сковороду, в зажарку для борща или супа, в подливу к мясу, крупам, макаронам! Всё гениальное-ПРОСТО! Надо только уметь им пользоваться!
    Я замороаживаю почти всё,что можно:перец целиком и рубленый,зелень по отдельности и ассорти,кабачки дольками и с луком и морковью,огурцы кубиками для зимней окрошки, баклажаны дольками, грибы вёшенку резаные,морковь кружочками и т.д. и т.п.
    Полёт ДУШИ и ФАНТАЗИИ и Вы лучший кулинар! Особенно для своего мужа и для своих домашних!
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец болгарский замороженный
Рецепт: Перец болгарский замороженный

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!

Ингредиенты для «Перец болгарский замороженный»:

Фотографии «Перец болгарский замороженный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удобно пользоваться нарезанным перцем. Спасибо за рецепт!
Я замораживпю сразу нафоршированный перец и отдельно соломку
Это обязательная заготовка у меня каждый год, очень люблю и в борщ, и в свежий капустный салат ( для него специально делаю микс из перца разных цветов). Недавно узнала, что замораживать перец нужно в широкой открытой емкости, этим повышается содержание витамина С. Так и делаю, потом слегка ворошу соломку из перца и ссыпаю в удобные пакеты, отколупывать зимой ничего не приходится, перец легко набирается сколько нужно.
Заморозила впервые! Но думаю возьму этот совет на вооружение и буду пользоваться часто
Используем замороженный и для фарширования и для зажарки на супы и борщи.
спасибо))) у меня только вот вопрос, а когда доставать на фаршированый. то надо его фаршировать пока он не размерзся, да?
Спасибо, забрала
идея класс, в нарезке не пробовала замораживать, спасибо
Да! Мне бы морозилочку литриков эдак на 300-400!
И я замораживаю таким же способом и овощи, и фрукты. Раньше замораживала в одноразовых контейнерах, а в этом году в контейнерах только ягоды, а овощи в пакетах. Так меньше места занимает.у меня отдельная морозилка , так места не хватает всё равно.
Мы вот перчик, зелень, ягоды тоже морозим У меня только один вопрос, (про огурцы для окрошки), а после разморозки они не получаются перемороженные (сладкие)??? Заранее спасибо за ответ
НЕТ!Проверено! Огурцы морожу порезанные-на 1 кастрюлю окрошки.Прямо брикет огурцов (уже резаных)замороженый кидаете в готовую окрошку-они там и разморозятся и соком наберутся.
Да, я тоже любитель морозилки... думала морозильник купить, но ставить катастрофически некуда...
И тоже спасибо за напоминание - я как раз сегодня подумала, что надо заморозить перец, пока продается... а то я самую большую морозилку ухитрилась почти всю набить зеленью...
Вот и я забила морозилку ягодами-овощами,даже курочку негде было положить...слегка увлеклась
Вам +++++++++
А зима долгая...Супер!!!!
Да! Я про фрукты забыла написать-можно морозить почти любые, я клубники наморозила и чёрной смородины, в прошлом году вишни пробовала-понравились. А вот виноград не пробовала,хорошая идея, надо заморозить пока свой есть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки