• 4 октября 2009, 14:45
  • 7297

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Ну, еще один очень шоколадный, очень ореховый, очень красивый, очень простой в приготовлении и долго сохраняющийся торт :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
307 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
440.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
31 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:

  • С шоколадной плитки настрогаем стружку для украшения торта.
    150 гр шоколада натрем на терке - это для теста.

  • Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до "пиков".
    мягкий маргарин взбить с сахаром и желтками,
    постепенно добавить муку, разрыхлитель и молотый миндаль - взбить,
    добавить тертый шоколад и 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешать.

  • Включить духовку на 160-170*С.

    Добавить в тесто оставшиеся взбитые белки и ложкой, мешая снизу вверх, аккуратно их смешать (однородности добиваться не надо!)
    Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой,
    выпекаем 50 минут при 160-170*С.

    Остужаем в форме, затем вынимаем.

  • Пока корж остывал, растопили на водяной бане оставшийся шоколад
    и залили остывший корж.

    Поставим в холодильник для застывания шоколадного слоя.
    Потом украшаем шоколадной стружкой и физалисом.

  • Вот так! или на свое усмотрение...

  • Не повторите моей ошибки - НЕ ХРАНИТЕ ТОРТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, иначе его трудно разрезать на красивые кусочки (слишком застывший шоколад :( )

    Торт рассыпчатый и очень ш о к о л а д н ы й !

Рецепт из журнала "Frau mit Spass"

1 кусочек - 368 калорий


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Ну, еще один очень шоколадный, очень ореховый, очень красивый, очень простой в приготовлении и долго сохраняющийся торт :)

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да очень красиво,особенно в разрезе.Будем ждать повода...
Спасибо большое за рецепт.Торт этот делала уже 2 раза. Семье очень понравился.
Спасибо! я рада...
Какое чудо! Очень эффектно, безумно шоколадно!
О!, я доооолго вокруг него ходила, повод искала, чтобы испечь
Замечательный тортик!
Выглядит ооочень аппетитно!!!!!!!
я думаю такая вкуснятина долго не стоит!!!
Не повторите моей ошибки - НЕ ХРАНИТЕ ТОРТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, иначе его трудно разрезать на красивые кусочки (слишком застывший шоколад )

Наталья, со мной однажды тоже такой пердимонокль приключился Аккуратно разгладила на бисквите растопленный шоколад и жутко довольная результатом убрала в холодильник Хорошо хоть приготовила просто семьей чай попить Зато хрумкать им очень звонко и аппетитно
Это точно: хрумчит он здОрово!
Хорошо, гости - все свои люди, на красивость внимания не обратили
У Вас вся выпечка такая вкусная... что становится уже совершенно неважным количество калорий...
Спасибо, Натуль, за очередной шикарный тортик!!! Просто рай для шокоголиков!!!
Супер! А за калории отдельное мерси!
Шоколадная вкуснятина!+++++++++++++++++
ваууууууууу
Наташ,чудесный пирог!!! ++++++++++
Шоколад!!! Много, много шоколада! Люди добрые держите меня, а то я сейчас монитор съем Забрала себе! Спасибки за рецептик. Вам+++++
Женечка, не надо монитор... тортик быстро делается
шоколадный....ммммм...обожаю
долго сохраняющийся торт

Это не про нас! Точно! Ничего долго не хранится..... А уж сладости....
Шоколадное искушение,вкусноооооооооо !!! +++++++++
ОООООО! Какой шоколадный!!!! В разрезе просто отпад!!!!
Ух,какой шоколадный!!!! Очень вкусно,Наташа!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки