• 5 октября 2009, 13:42
  • 10566

Салат "Морская изюминка"

Рецепт: Салат "Морская изюминка"

Вкусный салатик с пикантными креветками и слабосолeной сeмужкой под нежным сырным соусом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Морская изюминка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.9 ккал
белки
127.6 г
жиры
148.5 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
675.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Морская изюминка"»:

  • В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка.

  • К чесночку добавляем бальзамический уксус.

  • В полученный соус выкладываем креветки (лучше покупать сразу очищенные "коктейльные" креветки). Если у вас таких нет, то просто обдайте креветочки кипятком и сразу можно чистить, только эта процедура занимаем довольно много времени, т.ч. лучше обзавестись помощниками:-) Ну так вот...креветки обжариваем в полученном соусе в течении 1 мин., поверьте этого вполне достаточно. Убираем сковороду с плиты и оставляем мариноваться в этом же ароматнейшем соусе.

  • Свежий огурчик чистим от кожицы, нарезаем тонкими полосочками, складываем в тарелку, солим, перчим, поливаем бальзамиком и оставляем на несколько минут.

  • Сверху на огурчики выкладываем нарезанную ломтиками слабосолёную сёмужку.

  • Яйца отвариваем, натираем на терке (измельчаем) и посыпаем следующим слоем на салатик.

  • Сырок режем кубиками, забрасываем в сотейник, заливаем молоком или сливками и ставим на небольшой огонь.

  • Постоянно помешивая, делаем массу однородной. Добавляем прованские травы для аромата и выключаем.

  • Остывшим сырным соусом поливаем наш салатик (соус достаточно густой, т.ч. "жижи" в салате не будет!)

  • Болгарский перчик, режем тонкими полосочками и выкладываем на салат.

  • Украшаем ароматнейшими креветочками! Цвета креветок не пугайтесь, такой оттенок они приняли за счет тёмного бальзамического уксуса. Неимоверно вкусные и пропитанные!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Морская изюминка"
Рецепт: Салат "Морская изюминка"

Вкусный салатик с пикантными креветками и слабосолeной сeмужкой под нежным сырным соусом.

Ингредиенты для «Салат "Морская изюминка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат - бомба!
... салатик просто ЧУДО! ..забираю в КК!
Лен, на здоровье
уже хочу такой салатик - с рыбкой и креветками, да еще огурчик
Ой, Ленчик, огурчик очень вкусный получился, сочный и слегка подмаринованный! Попробуй, надеюсь понравится
Юльчик,обалденный салатик!!!Я опять прозевала,блин!
анимации картинки
Спасибо Ленчик! Да, с количеством выкладываемых в сутки блюд, можно все что угодно прозевать!
Это точно!!!У компа сидеть постоянно ведь не дадут!!!
Слюной изошлась!!!
Отлично!++++
Спасибо Свет! Приятно
Интересный рецепт, взяла на заметку
Угощайтесь на здоровье!!!
Юуль, привет! Слушай, я тут с гадостным комментом. Пустишь? Не принимают домашние уксус, ну ни в какую! Отсюда вопрос: что дает маринование огурца? И можно ли уменьшить кол-во бальзамика наполовину хотя бы? Или получается в готовом блюде не очень резко?
Во как я в нервах имечко твое написала! Имелось в виду "Юль"! Прошу глубокого пардону!
Юльчик, перестань! Я сама когда быстро печатаю частенько допускаю ошибки!
Ответ для Niro
Бальзамик, он не такой острый, вернее кислый, как обычный, но уменьшить, конечно можешь. Думаю особо сильно на вкус не повлияет. Это просто я бальзамик обожаю, потому кладу его везде!
Не, Юль, сильно не повлияло! Вкусно было! Жаль, мало... Я всегда новое блюдо делаю в половинной пропорции. М-дя-я-я-я, зря я на этот раз! Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно! У меня сегодня вообще твой день! Про рульку иду писать в рульке!
Юльчик, ты мне так настроение подняла своими добрыми и приятными комментариями! Мне очень и очень, и очень приятно
очень интересно, Юляшка
Светик, спасибо дорогая...мне очень приятно!
Ай, какая вкуснотища!+++++
Оксанчик
Юль, прекрасный салат!!!!!! И название чудесное!
Танюшка, спасибо большое
Юлечка,отличный салатик.
Светик, спасибочки Рада что понравился!
Юленька, отличный рецепт!
Сама как-то с боем выставляла... несколько дней ничего не получалось))) так что много +++++++++++ еще и за терпение)))
Ирчик, спасибо тебе огромаднейшее за поддержку и за плюсики! Мне просто до безумия приятно
Ой, как же я такие салатики люблю, и рыбка и креветочки. Юличка, молодец, что выстаила в неравной борьбе с загрузкой фотографий и мы лицезреем это произведение!
Женечка, спасибо солнце! Я думала уже что поседею, пока салат выложу...даже вспоминать не хочется! Спасибо милая
Юленька, бесподобный салатик, умничка ты наша
Ольчик, зайка моя, спасибоньки тебе огромнейшие
Очень хороший салат! Забрала с удовольствием и благодарностью.
Спасибо, что не сдались! (с этой загрузкой рецепта, имею в виду! )
Инночка, спасибо большое за поддержку, мне очень приятно!
Чудесный салат! Очень вкусный!!!
Ларисонька, спасибо
Очень и очень понравился салатик!!! Стоило таких трудов нам его донести!!!
Да, Юльчик...намучилась я и навыражалась вдоволь, пока старалась в "поварёнка" рецепт запихнуть Спасибо что оценила, мне очень приятно
Супер салатик!!!!
Спасибоньки, приятно
Наконец-то все в порядке)) Вот и приходится второй раз плюсики ставить... Хотя я согласна и не два и не три поставить!!!! Много-премного ++++++++++ за такой обалденный салат! С семужкой! Обожаю все с семужкой! И еще НЕ с банальным майонезом... Класс!!!
Вот-вот...я тоже голову ломала, чем бы заменить обычный надоевший майонез...придумала такой вариант! Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки