• 6 октября 2009, 14:08
  • 185531

Закуска "Хренодeр"

Рецепт: Закуска Хренодeр

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
20 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Закуска "Хренодeр"»:

  • Подготовить помидоры: помыть и порезать

  • И пропустить их через мясорубку

  • Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.

  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку

  • Смешать помидоры, хрен, чеснок

  • Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.

  • Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
    У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Хренодeр"
Рецепт: Закуска Хренодeр

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательно! Как раз такой вкус, как готовила моя мама! Пельмени пошли с ним на ура. На зиму закрыла десяток баночек, но переживаю, как будут стоять - у меня подвал, вся консервация там, но без стерилизации или варки пока еще ничего не закрывала. В подвале даже сейчас не жарко, а поздней осенью-зимой вообще будет как в холодильнике, надеюсь, переживет мой хренодерчик)) Муж тоже оценил, долго ходил водой запивал, аж в горле чувствовалось - горлодер же.
Елена не волнуйтесь хрен хороший консервант
Ответ для Елена Беленко
Надеюсь, в Вашем подвале все сохранится. Хрен и уксус - отличные консерванты.
Просто иногда люди некачественно промывают продукты, а потом грешат на автора рецепта…
Это не про Вас, а просто общие слова.
Спасибо Вам за такой развёрнутый комментарий.
спасибо за рецепт. сейчас приготовила и получилось очень вкусно, хрена добавила меньше, но это потому что у меня он был уж очень злой. Рецепт забрала к себе в копилку, сколько не делала хренодер, но по этому рецепту самый удачный получается
Ой, как приятно, что мой рецептик в любимчиках. Спасибо!!
Скажите пожалуйста, как обрабатывать пластиковые бутылки ( их же не простерилизуешь)?
Просто помойте с содой пищевой. Хрен сам по себе отличный антисептик.
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Сделали первый раз хренодер-это очень вкусно! Единственное, хрена положили меньше и то очень ядрено.
Спасибо.
А хрен всегда разный, так что количество нужно регулировать.
Для тех, кому кажется слишком ядреной эта закуска: сделала в прошлом году, когда пробовала, тоже казалось черезмерно много хрена, чеснока и уксуса. Но, когда весной доедали последнюю банку, вкус был очень сбалансированным. Поэтому, нужно дать постоять.
Абсолютно с Вами согласна.
А с весом хрена здесь всё верно?
Делал первый раз, взял этот рецепт за основу т.к. с уксусом.
В итоге хрена добавил грамм 250, но это стало уже на грани добра и зла - есть можно по чуть-чуть, хотя я люблю острое.
Соли увеличил вдвое на свой вкус.
Хрен у меня дикий многолетник с руку толщиной
Чем толще корень хрена, тем он злее. У меня были не очень толстые корешки, потому что жалко мясорубку .
В прошлом году на перекрутке хрена сгорел мотор
Сделала, кислоты много, следующую партию буду делать с яблочным уксусом.
Удивительно!!
Рецепт, проверенный временем и огромным количеством едоков!!
Жаль....
уже вроде бы кучу всего накрутила, не знала чего-бы еще такого... и тут ваш рецепт! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! такая штукенция клевая получилась!!!! зимой вообще самое то будет!!! По моим отзывам уже и заказ на пару порций от мамы получила))) да и себе, чувствую еще побольше нужно будет сделать. В общем еще раз спасибо!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Это рецепт, проверенный временем. Так готовила еще моя мама, Царствие ей небесное.
По моему рецепту готовят все мои знакомые, знакомые их знакомых , всем очень нравится.
А в прошлом году все, что я приготовила, у меня просто умолили продать , себе оставила только 3 литра. Удивительно, хренодер простоял ДО ЛЕТА!!!!
Так что смело готовьте!
еще раз спасибо мы первую партию потихоничку подъедаем)) Сегодня завтра собираюсь еще партию- две сделать, помидоры потихонечку подкупаем)) Мне кажется в этой вкусняхе столько здоровья!!!!!!! хочется всем родным понемножку раздать чтобы не болели! И.. Да! Моя свекровь покойная такую штуку готовила! Для меня прямо вкус детства))))))
Дай Вам Бог здоровья и процветания!!!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт! Вчера сделала из 2,5 кг томатов, завтра еду на дачу - буду делать тройную норму на зиму, муж в восторге. Особенно удачное предложение: разливать по бутылкам. У меня большая воронка, так через нее все прекрасно проваливается в бутылку. А чтобы не плакать от хрена, я сначала кручу помидоры, а потом уже в эту массу кручу хрен, порезанный на небольшие цилиндрики, и сразу же размешиваю ложкой - ни одной слезинки!
Спасибо! Тоже вариант,
Так а варить его не надо?, просто так закатаешь и стоит?
Не нужно его варить! Просто провернуть и закрыть!
Не мог удержаться, чтобы не написать. История такая... Жена с дочкой улетели на отдых в Турцию, мы с зятем одни остались. И свекровь передала целую сумку помидоров с дачи. Куда девать? Сел в инет, наткнулся на этот рецепт, сделал (только добавил еще 4 красных перчика чили - были в сумке). А у зятя день рождения, готовить неохота, и так подвиг, целую кастрюлю хренодера сделал, ну и заказал суши. И представляете, когда зять с работы пришел, мы из этих суши только 4 рулетика сьели, употребили литр водки только под этот хренодер с черным хлебом, так понравился. А наутро голова ясная! Спасибо, Леночка, за рецепт!
Вот ведь ответ так ОТВЕТ!!!!
Огромное спасибо за позитив Вашего коммента!!! Так радует, когда мужчины берутся за дело. А если мужчина сделал - это всегда на 5 с большущим плюсом!!!
Еще раз СПАСИБО!!!!
Вкусно очень...Не люблю аджики вареные...Только свежие...Спасибо за рецептик
Вам спасибо!!
Подскажите, а если уксус 9% его сколько надо?
Чтобы приготовить 9% уксус из эссенции, нужно взять 1ст.л эссенции и добавить 7 ст. л. воды = 8 ст.л. соответственно, 2 ст.л. эссенции= 16 ст.л. уксуса 9 %.
Но пробуйте на вкус!
рецепт ужасный!!! Приготовила ну думаю зимой попробуем. ВПЕРВЫЕ ГОТОВЛЮ. НУ И ЧТО МЫ БУДЕМ ЗИМОЙ ПРОБОВАТЬ ВСЕ СЪЕЛИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ ВАМ МИЛЛИОН+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++а ужасный потому что на зиму хотела оставить еще раз спасибо
Аж испугали!!!!
Рада, что понравилось!
Искала я эту вещь, давно хотела сделать! Вот сегодня сделала - просто великолепно! Правда, хрена добавляла на глаз- в итоге переборщила, нос пробивает великолепно))) Пришлось сына отправлять в магазин за помидорами. В итоге получилось все идеально! Спасибо за рецепт
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!!
Докладываю, в бутылку из под молока (с большим горлышком) пропихнулось на ура))
Здорово!!!
Спс за рецепт, выход готового продукта сколько получается??
Около 3 литров.
в этот раз добавил, пол стакана оливкавова масла, на вкус не повлияло, наоборот даже вкуснее стало... теперь смело можно отнести закуску к соусам!
просто замечательно!!!!
а уксус скольки% надо ложить?
Уксусная эссенция - 70 %.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки