• 7 октября 2009, 20:37
  • 534860

Печеночники

Рецепт: Печеночники

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Печеночники»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
133.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печеночники»:

  • Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

  • Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
    Сетку нарезать на квадратики.
    Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

  • Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

  • Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

  • Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

  • Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

  • Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночники
Рецепт: Печеночники

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Печеночники»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Начинка понравилась, хотя гречки добавила бы поменьше

а в сетке нет, жир чувствуется мне это не вкусно
Вкусно!
Очень вкусно и нежно, замечательное блюдо, специально охотилась за сеткой. Спасибо.
Довольно таки оригинальный рцептик!
Может кому пригодится мой опыт!
У меня не было жировой сетки и я поступила следующим образом: взяла силиконовую форму для кексов( у меня в форме цветочков 6 штук) и заполнила полученной массой. Запекла в духовке, что схватились. Вытянула с формы и на каждый печеночник сверьху положила тоненькие ломтики грудинки, сложила в горшочек и в духовку. Нереальная вкуснятина получилась!!
Спасибо Вам автор за такой прекрасный рецепт!!!!
В нашей семье и обычные катлеки заворачивают в жировою сетку, получаются домашние колбаски!
Этот рецепт долго был у меня в КК, я никак не могла найти жировую сетку. И вот мне повезло, кто-то не выкупил свою порцию, и я стала счастливой обладательницей сетки, очень понравилось блюдо
Вкуснейшее блюдо !!!
А я, поскольку не знаю где купить сеточку, делаю так. Когда покупаю грудку куриную или целую курицу, то и с кожей и с костями. Кожу снимаю, замораживаю. Когда накопится много, то эту кожу размораживаю, и делаю разнородные котлеты. Теперь сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО Ваши печеночники. Спасибо за рецепт.
я так понимаю что если нет сетки, то они развалятся в горшочке и превратятся в кашу?
Подскажите пожалуйста, а печень отваривать или обжаривать нужно? Или сырую молоть?
Только что приготовила первый раз... Сомневалась, а зря!!! Это очень вкусно!!! Получилось много и недорого. Только гречку не запаривала, а слегка приварила. И сетку вымочила в растворе ( теплая вода, соль и уксус), у меня был яблочный, чтобы убрать запах. Получилось объеденье!!!
а солить разве не надо?
Я их обожаю. у нас это блюдо называется "Сальники", а в кулинарной книге вычитала "Котлеты по-Кировоградски". Мама готовит практически на каждое застолье.
действительно хороший вариант!!!!как раз для моих детишек)))старшая дочь не ест гречку совсем,а младшая печенку.а ведь так полезно и то и другое!!!!!спасибо за этот рецепт,будем спасаться им))))
Очень бы хотелось приготовить,но вот беда,не знаю где купить свиную жировую сетку ,может ее можно чем то заменить? Заранее спасибо,оригинальный рецепт!
такая же проблема
Ответ для Shudashka
Жировую сетку можно купить в мясном рынке, там где свежее мясо разделывают. У нас на рынке стоит 100 рублей 1 кг
Отличный рецепт!!! Делаю уже не в первый раз. Спасибо Вам за такую вкусняшку!
Спасибо за рецепт
Оооо! Гречка+печень=спасение от анемии!!! Как раз то что нужно моему беременному организму! Спасибо, забираю в КК!
Очень вкусно получилось. Сама делаю без гречки - одну печень. Как вариант можно попробовать для начинки картофельное пюре. правда у нас это называется "картошка в сетке" или "печень в сетке"
Поделитесь, пожалуйста, как Вы делаете , полностью весь рецепт - или дайте ссылку. Заранее спасибо.
просто суперовый рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки