• 7 октября 2009, 20:39
  • 37644

Деревенская паста с картофелем

Рецепт: Деревенская паста с картофелем

Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Деревенская паста с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
115.3 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Деревенская паста с картофелем»:

  • Чистим картофель, режем его на кубики.
    Наливаем в кастрюлю воду с расчётом, что там же будет вариться паста (т. е. кастрюля не должна быть маленькой!), ставим на огонь, солим воду и кидаем картофель.
    Когда вода начнёт кипеть, опускаем в ту же воду пасту.
    Рассчитайте время так, что для варки картофеля достаточно 10 минут, если у Вас тип пасты, которая должна кипеть 15 минут, то конечно же, паста "кидается" первой!

  • Чистим лук, режем его на кубики и поджариваем в большой сковороде вместе со сливочным маслом и беконом (или ветчиной, можно также использовать вместо бекона и колбасу с салом).

  • Сливаем воду с готовой пасты и добавляем в сковороду к луку с беконом. Огонь не выключаем!
    Сверху посыпаем тёртым сыром "Пармезан" (можно также использовать любой другой твёрдый тёртый сыр!), перчим, добавляем также 120 гр мягкого сыра, порезанного на кубики, и оставляем на сильном огне на 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенская паста с картофелем
Рецепт: Деревенская паста с картофелем

Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты для «Деревенская паста с картофелем»:

Фотографии «Деревенская паста с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидев отчёт Жени, вспомнила что мама готовила такое блюдо в моём детстве, только без бекона и сыра, но поджаривая раскрошенный хлеб. Женя, благодарю тебя за наводку, автору огромная благодарность за отличный, вкууусный рецепт!
У меня открытие!!! Новое для меня сочетание, объедение такое, что слов не подберу!
Суперблюдо! Несомненно калорийное, но мне уже всё равно))) Пусть весь мир подождёт!)))
Продукты использовала - бекон не солёный (грудинка), нарезала мелко-мелко, как смогла и сыр, который мягкий, взяла плавленный с мааздамом. Пармезан был.
Огромное спасибо! Это необыкновенно вкусно!
Никогда не делала ничего подобного! Очень интригующее сочетание продуктов!!! Обязательно приготовлю!!!
в моей семье практически такое же блюдо делается на завтрак в выходной день, когда за неделю в холодильнике скапливается пара отварных картофелин, несколько ложек макарон, колбасные (сосисочные) изделия и кусочек сыра а иногда бывает и отварные пельмешки остаются...
а дальше начинается самое интересное вариантов масса: можно подать как у Вас, можно добавить залежавшиеся шампиньоны, можно просто залить омлетной массой с мукой, посыпать сыром и поставить запекаться в духовку, можно картошку не варить а пожарить-будет еще вкуснее... а насчет пельмешек попробуйте, должно понравиться))))
Вам + за рецепт
Я что, ПЕРВАЯ добавляю отчет? Как? КАК? Как можно пропустить ЭТО!
Это просто невероятный рецепт! Не ожидала, что будет ТАК вкусно. Просто взрыв шаблона!
У меня даже слов нет. Уже растрезвонила всем друзьям, и маме заодно, сейчас буду звонить бабушке, рассказывать, какая это необычная и вкусная штука!
Ароматно, вкусно быстро, нажористо Сижу теперь....перевариваю))
Теперь про мои вынужденные изменения.
Вместо бекона-куриная грудка, лука было всего полголовки... Сыр-только Российский.
В общем, дешево, быстро и ужасно вкусно! Буду готовить обязательно много-много раз! Спасибо!
Ах, макарошки! Ах, еще и с картошечкой! Ох, еще и С СЫРОМ! Все, умер от переизбытка гормонов щастья!
Спасибо, Викуль!
Люблю пасту и сыр. Все вроде для меня, картошка смущает. Поверю итальянцам
Класс, спасибо огромное за рецепт, обожаем с мужем и картошку, и пасту...а здесь такое великолепное сочетание...Супер..Забираю в КК..Вам +++++++++
вкусняшка!
Какой интересный рецепт! Никогда не думала, что картофель и пасту можно совместить! ++++++++++
Спасибо!
Отличный сытный обед!
Спасибо!
Очень интересно, красиво и аппетитно! +
Спасибо!
Оксанчик, всё так просто.... Хочу!!!!
Лови, Танюш!!!
Ой, как интересно! Оксаночка, забрала! Вкуснятина! Спасибо. И вкусно и выглядит аппетитно!
На здоровье, Инночка-золотко, рада, что понравилось!!!
Да, да... именно с картофелем вкусно... делаю так давно, правда, не знала, что по-итальянски, как-то самой придумалось... может у меня корни итальянские Вам
может у меня корни итальянские Вам
Всё может быть!!!
Вот пасту с чем с чем... а с картофелем.... однако Спасибо! Инетересненько!
Да итальянцы её-любимую с чем угодно съедят!!....
ну вот например в Доминикане нет картофеля по определению, они ее заменяют бананом-овощем... интересно было бы попробовать )))) толкьо ХДЕ ж из взять ТЕХ бананов
они ее заменяют бананом-овощем...
Ну да, есть бананы-фрукты к которым мы привыкли, а есть бананы-овощи, они по вкусу как картофель, только более рассыпчатый и больше они его запекают и жарят, но редко употребляют в блюда в сочетании и другими продуктами во время приготовлениии оного )))
Интересно, однако!!...понятия не имела о банане-овоще!...ПОЗОР мне!!
Да ну какой позор, елки палки... я сама в шоке была когда взяла бананчик с гриля в Доминикане - а он, зараза, картошка!!!
Я кушала банановое пюре. По вкусу почти, как наше картофельное.
заинтриговала
Ух,как аппетитно... Прям слюнки потекли!!!!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки