• 8 октября 2009, 16:05
  • 40894

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.4 ккал
белки
96 г
жиры
5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

  • Это продукты, которые нам понадобятся

  • Куриное филе (можно индейки) нарезать кусочками

  • Вок (сковороду, сотейник) хорошо нагреть, влить масло и быстренько обжарить наше мяско, чтобы оно схватилось.
    Так как готовится все очень быстро, я заранее подготавливаю ингредиенты:

  • Нашинковать перец и морковь соломкой

  • Лук полукольцами

  • Чесночок меленько порезать

  • Кусочки ананасов из банки можно сделать и помельче, а можно оставить в том же виде - это на Ваш вкус!

  • Итак. перец отправляем к нашему мясу, а в это время...

  • Обжариваем нашу морковочку и также благополучненько отправляем ее в вок

  • Так же поступаем и с луком.
    Добавьте чесночок!!

  • В это время сливаем из банки сок от ананасов и подогреваем его. Для чего сие нужно? а чтобы не шокировать нашу разгоряченную курицу ледяным сиропом, чтобы она не испугалась и не скукожилась (читай: не стала жесткой).
    Сиропчик тепленький с соком лимона вливаем, ананасики засыпаем - можно перевести дух: основные пасы мы уже выполнили. Можно посолить по вкусу.

  • Даем этой массе немножко почувствовать друг друга и далее поступаем в соответствии с собственными вкусами. Если Вы хотите получить нежное диетическое блюдо - можно оставить все как есть. Ну а если Вы любитель остренького, тогда добавляйте нарезанный перчик чили или кладите смесь перчиков, на свое усмотрение.
    И заключающий этап. Чтобы соус приобрел некую вязкость, мы вливаем разведенный в воде крахмал. Соус загустел - блюдо готово!!
    Подавайте к столу с Вашим любимым гарниром, мои больше всего любят рис.
    Приятного Вам аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Очень вкусно
Благодарю!
очень вкусно я подавала с рисом, ушло все блюдо за одно застолье) сразу расхватали)
Очень рада, что блюдо понравилось!
Спасибо, что приготовили!
Очень вкусно получилось! Подавала с макарошками, муж оценил
Замечательно, что понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Очень люблю курицу с ананасами. Единственное, что пошло не так - при добавлении крахмала мой соус превратился в вязкую желе подобную массу Наверное я малым кол-вом воды разбавила крахмал. Скажите, сколько воды нужно? А то мне всё кажется, что не таким густым оно должно быть.)))
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Я обычно крахмал развожу примерно в 120 мл воды, вода холодная, столовая ложка без горки.
Если Вам кажется, что соус получился очень густым - разведите бульоном или водой, а в следующий раз кладите меньше крахмала. Все зависит от Вашего вкуса.
Да, я так и сделала, добавила воды и ещё сока. В следующий раз учту. Ещё раз спасибо за рецепт, получается обалденная курочка.))
На заметку/пробу: изначально я сделал это блюдо с куриным филе голени, а не с грудкой. Второй раз я раскошелился на грудку, и блюдо получилось, как мне кажется, хуже из-за того, что грудка сухая. Думаю, более уместно сюда филе именно голени или окорока. А в целом - от блюда просто в восторге: спасибо, lelika[x]11:04 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось!!
Такое же блюдо великолепно получается и из свинины!!!!
Теперь я тут пропишусь!!!! Китайская кухня это наша слабость)))) Я только еще пытаюсь готовить китайские блюда. Как получится сразу отпишусь!!!!)))Надеюсь на вашу поддержку девочки!!!!!
Теперь я тут пропишусь!!!! Китайская кухня это наша слабость)))) Я только еще пытаюсь готовить китайские блюда. Как получится сразу отпишусь!!!!)))Надеюсь на вашу поддержку девочки!!!!!
Я конечно же не претендую на аутентичность данного рецепта, Но, говорят, что блюдо очень в тему.
Пробуйте!
Отзывы людей о многом говорят!!!!!! Всем нравится,значит всё ОК.))))
Спасибо за рецепт!!!!
Вам спасибо, что заглянули и оценили!!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Вам спасибо огромное!!
надеюсь, что рецептик понравится!
Очень понравился рецептик! Как раз захотелось мясца с ананасами! Вам вариант понравился больше всего (на мой вкус) Спасибо за сегоднешний ужин
Рада, что Вам понравилось!
Искала соус кисло-сладкий как в Макдональдсе. Не знаю такой ли получается этот или нет, но курочку буду пробовать обязательно. Спасибо за рецепт.
Вот честно скажу, в Макдональдсе не пробовала, поэтому сравнить сложно. Но соус получается вкусный, надеюсь, Вам понравится!!!
Спасибо за коммент!!!
Воспользовалась вашей идеей. Класс. Спасибо.
Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился и понравился!! Это лучшая похвала!!
Ленчик, подтверждаю (для сомневающихся) - это очень вкусно!!! Лет десять назад сын сотрудницы взахлеб рассказывал как это вкусно и дал рецепт. С тех пор периодически и готовим такую курочку. Тебе +++++++++
Спасибо, Ленусечка!! Есть на свете одиноаковомыслящие люди!!!!
Спасибо Лена за соус прекрасно! одни 55555555555555555555
Вам спасибо за коммент!! Как приятно быть отличницей!!!
так держать! Удачи в ваших начинаниях!!!!
в ближайшее время буду готовить, и даже не сомневаюсь, что это вкусно!!! все продукты прекрасно сочетаются, никаких консервантов!!! а если кому не нравится - не готовьте, вас никто не заставляет!!! а Вам, Лена, спасибо, что делитесь своим проверенным рецептом.
Спасибо, огромное!! Готовьте и делитесь впечатлениями, буду очен-очень рада!! и со мной на ты, пожалуйста. Будем знакомы?
Чудесно!Люблю такое!++++++++++++++
Викуша, мерси-мерси!!
Очень ,думаю, вкусно!!!!
Спасибо, Танюш!!
Забираю в КК и обязательно попробую!!! Вам+++++!!!!!
Спасибо!! Пробуйте на здоровье!!
Ленусик, очень классный рецептик!!!!)))))))))) ну почему я на такие вкусняшки наталкиваюсь поздней ночью....и потом сижу и всегда ругаюсь с желудком....
а то что критикуют, это только + значит явно зацепила такая вкусняшка..и не оставила равнодушным!!!!!!!
Спасибо, Катюшечка!! Ты права, вечно ночью найдешь что-нибудь вкусненькое, и желудок начинает "сердиться", ты еще больше на него
Девочки-модераторы!!!!!!
Огромное Вам всем спасибо за поддержку моего рецепта и меня в целом!! Очень тронута Вашим вниманием!!! Я вас всех очень люблю!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки