• 9 октября 2009, 13:54
  • 62519

Кальмары в сливочном соусе

Рецепт: Кальмары в сливочном соусе

Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
76.3 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
474.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

Очищенные кальмары промыть, высушив тушки бумажным полотенцем - порезать их по форме домашней лапши (примерно 4 -5 см на 1, 5 см). Разогреть сковородку со сливочным маслом – в нeм обжарить кальмары – НЕ СОЛИТЬ. Кальмары дадут сок. Периодически помешивая, выпарить сок почти полностью. Добавить небольшое количество 10 % сливок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выпарив сливки до загустения, выключить плиту, накрыть крышкой и через 5 мин. можно есть.
Не следует менять сливочное масло на любое другое, в том числе и оливковое, даже если оно самого высокого качества.
ПриятнОГО..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в сливочном соусе
Рецепт: Кальмары в сливочном соусе

Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения.

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

сыр потереть сверху...
аХа, и вместо кальмаров сделать фондю...
Этот рецепт действительно действует!! На все 100!!! Очень вкусно)
Попробуем
вкуснота
Ой,какой здоровский рецепт!!!Очень любим кальмары в любом виде,попробуем и со сливками Вам ++++
Ой,какой здоровский рецепт!!!Очень любим кальмары в любом виде,попробуем и со сливками Вам ++++
Просто и наверно с макарошками будет вкусно!?
а я так и не поняла и сколько же по времени вы готовили в общей сложности,если пишите про исключения
Время приготовления зависит от интенсивности выпаривания сначала сока кальмаров, а потом сливок. Огонь не жолжен быть чрезмерно сильным, тогда и соус и кальмары не будут коричневыми.
Ответ для Lora1
может быть это минут 30
спасибо,за ответ
Интересно!!! Возьму на заметку
рецепт самодостаточен, лук не нужен.
попробуйте их с пастой (макаронные изделия), желательно - чтоб такой же формы.
обожаю кальмары и вашим рецептом воспользуюсь. а если добавить лук вкус не ухудшиться?
Удалено создателем комментария
Надо проверить, т.к. всегда делала быстро. +
Отлично! Все правильно ,кальмары ,как и криветки делаются как калоша если их передержать/время приг. не более 3х 5и минут/!
Вам большой ++++++++++++
Вкусные кальмарчики!!
да я вообще думаю, что все это предрассудки-чем дольше варишь кальмары, печень, тем они жёстче-бред, а рецепт у вас очень хороший!
ерунда,вы попробуйте печень тушить,или жарить долго,подошва точно получится.печень должна быть нежная и сочная
кхм.......пробовал, отличная печень! жена всегда долго тушит, очень вкусно получаается, и кальмары варим не 3 минуты а минут 10, всё всегда отлично, никакая это не ерунда, мне лично неприятно есть печень кровавого цвета, когда ее мало тушат она именно такая, незнаю где вы подошву там увидели, да и вообще как можно сравнивать еду с несьедобным, разве только на собственном опыте убедились??? да ладно шучу конечно, в общем у каждого свое мнение, свои вкусы и пристрастия
согласна,у каждого своё.Но печень с кровью,я тож не признаю.режу всегда большими кусками,жарю с одной стороны,потом переворачиваю,даю немного прожариться и закрываю крышкой и уменьшаю огонь,чуть обжариваю,ни какой воды,выключаю и оставляю под крышкой.Всё печень нежная Извиняюсь,автору,что тут влезла в дискус
кстати: в ближайшее время опубликую свой вариант "печени" за 5 мин. и без крови
отлично,дайте знать.А вот мой рецептик печени https://www.povarenok.ru/recipes/show/32510/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки