• 10 октября 2009, 16:26
  • 6546

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Рецепт: Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Шикарная горячая закуска легкого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646 ккал
белки
30.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом»:

Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим, перчим.

Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Солим, перчим.

Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле.

Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладем рукколу и черри, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Рецепт: Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Шикарная горячая закуска легкого приготовления.

Ингредиенты для «Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно!++++++++++++++++
Обажаю "Coquilles saint-jacques"!Рецепт очень понравился! Масло трюфелей никогда не покупала, но думаю теперь будет повод попробовать.
Масло трюфельное само по себе шикарное дополнение к какому либо блюду. Поэкспериментируйте.
Ответ для sana swiss
Оксана, это скорее трюфельное масло, чем масло трюфелей! Там всего 5% трюфелей от общего количества! Но его требуется буквально чуть чуть, чтобы "облагородить" соус к спагетти, например.
Да, еще есть трюфельное оливковое и трюфельное сливочное масло (Вurro al tartufo blanco/nero)!
Я предпочитаю на основе оливкового масла!
Совершенно верно molohovez
Ответ для molohovez
Лена, вы вдвоем меня заинтересовали, так что теперь точно куплю.
Удалено администратором
++++++++++++
Высокая кухня! Ловите+++++
Спасибо за рецепт!!! И ингредиенты и подача просто совершенны! Обязательно приготовлю!!!
Чмо касается цен, согласна, трюфели и гребешки продукты одни из самых дорогих! Но сайт-то у нас кулинарный - неужели не интересно узнать, как из этих дорогих продуктов можно приготовить вполне экономное, но изысканное блюдо??? Трюфельное масло, кстати, купив малюсенькую бутылочку, можно на год растянуть! Оно настолько концентрированное, что порой одной капли хватает, чтобы "облагородить" соус! А на 100 г. гребешков, которых вполне достаточно на "ужин при свечах", можно и потратиться... Один раз живём!!!
Лен, полностью с тобой согласна! В нашей жизни все же случаются моменты, когда хочется приготовить нечто этакое!!! И действительно устроить себе "романтик"!!!
Вкусно!
шикарненько выглядит но и у нас в Кишинёве,гребешки,дороговаты.Но естественно,можно позволить
оригинальненько
Лук сибулет это то же самое что и лук резанец ,тонкий зеленый лук.
Люблю гребешки, но просветите насчет лука, плиз!
Задача показать Вам свое мастерство.

1 г соли это 1 щепотка на глаз.
Извините, что вмешиваюсь, но 1 г соли - это почти половина чайной ложки (мелкой соли). Я бы Вам советовала исправить на щепотку или "по вкусу", чтобы не было претензий от пересоливших
Ксюша, солим по вкусу! Недосол на столе, пересол-на спине!
Вот-вот! И я о том же. Однажды пришлось долго спину прятать из-за ошибки в пропорциях . Я ж доверчивая как ребенок... была... Все как пишут делала...
Так ты на гляди на один "г", тебе ж написали- по вкусу!!!
Все, теперь на "г" смотреть не буду. А "по вкусу" я только сейчас увидела
Выглядит красиво, звучит вкусно... Но, простым гражданам, вроде меня недоступно... Гребешки к примеру у нас, в Киеве больших денег стоят (и то замороженные), трюфельного масла не видела, но предполагаю, что и его цена "кусается". А о луке сибулет вообще впервые слышу, есть повод пошарить в просторах интернета, чтобы узнать.
Я в Киеве покупаю морские гребешки с сети "Сильпо", мороженные, конечно, но вполне по-приемлемой цене (60 грн/кг), а на Владимирке можно найти крупные охлажденные, но цена - ого-го
Я в Сильпо не смотрела, а вот рядом с нами есть магазин "Дары моря", так там я видела по цене ого-го.
Это где-то в районе Дмитриевской или параллельно ей? Я как-то набредала на него, хороший магазин!
Это на ул.Павловской, она пересекает Дмитриевскую. Магазин конечно классный, выбор хороший, но дорогой.
Ну да, его то я и имела ввиду! А в Киеве все дорого!
Точно, и нет гарантий, что ситуация улучшится
А мне очень нравится! так красиво подано 5
А 1 г соли чем отмерить, интересно...
А 1 г соли чем отмерить, интересно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки