• 13 октября 2009, 21:57
  • 21883

Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники

Рецепт: Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. ))) Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
89.5 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники»:

  • Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.

  • Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.

  • Постепенно вмешать муку.

  • Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.

  • Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
    Остудить.

  • Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т.д.
    Всем приятного аппетита;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники
Рецепт: Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. ))) Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт.

Ингредиенты для «Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замесив тесто я усомнилась что из него выйдут мягкие пряники - в составе нет ничего влажного, но подумала что может быть получится что то вроде песочного печенья, однако как и у первого комментатора выпеклось нечто дубовое - зубы сломаешь. Видимо автор забыла указать в составе яйца ли кефир или что-то другое что придаст мягкость. А на елку вешать его можно, можно и двери подпирать.
После первого отзыва у автора не возникло мысли перепроверить свой рецепт, чтобы читатели не переводили продукты?
Остальные отзывы писали видимо люди на диете, которые прочитали, написали "здорово" и пошли дальше, не понимаю ценности такого комментирования, не готовите - не пишите.
Мне очень грустно это говорить, но пряники у меня не получились, нет они получились конечно, но не то что я хотела. Тесто получилось очень нежное и мукой я его не забивала, но в итоге пряники минут через 10 после духовки стали дубовыми, вкусно конечно макатьв чай или кушать с ванильным муссом, и главное те пряники которые красивого золотистого цвета гораздо грубее чем те которые просто схватились но не поджарились. Температура 180 была. Не понимаю в чем дело. может есть какой нибудь секрет который я не уловила. Помогите в загадкой, очень хочется мягкие прянички.
Если 4естно, то без понятия.
Может, Вы тесто о4ень тонко раскатали?
У меня они после духовки тоже немножко твёрже, но когда совсем остывают, то мягенькие..
+++++++++++
Спасибо
Классные пряники!!!!
А я о 4ём!
здорово
отличные прянички++++++++++
Угощайтесь
Уверена, что оооочень вкусные прянички! Спасибо, забрала!
И вам спасибо
супер!!!!!!!!!!!
Благодарю.)
мне как то привезли из отпуска Мюнхенские пряники. Это просто праздник какой то, я искала что то подобное во всех крупных дорогих магазинах города, но так и не нашла. Ваш рецепт что то напоминает по составу то что я вкушала. ООООООООООООчень надеюсь что так и будут! Приготовлю обязательно. Только вопрос: специй то 15 грамм всего? и каких побольше, поменьше класть? с чем вкунее?
Специи тут продаются для пряников готовые, я просто написала состав. 4его больше/меньше посоветовать не могу
Попробуйте всего понемножку
Нас4ет мюнхенских пряников, то они не совсем иденти4ны. Но из той же серии. И вообще довольно вкусно В общем, пробуйте!
Прикольные прянички
Спасибо
Аппетитно!!!!!
Заманчиво.
Прикольные прянички!
Толковые!
Эт точно!
Удалено модератором crybell
Удалено модератором crybell
Милая, чтобы поваренок получил ваш ответ по почте, то нужно нажать на ОТВЕТИТЬ по его комментом! Прянички класс!!!!+++++
Спасибо, буду знать
Сколько живи, столько у4ись)))
А удалять сообщения нельзя?
удалять могут только модераторы....
Хм
Странно, 4то собственное сообщение нельзя ни удалить, ни отредактировать.
Но ладно. Спасибо ещё раз
А по4ему бы нет)))
У меня праздник всегда, когда хо4ется
Красота! Сразу такой праздничній настрой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки