• 14 октября 2009, 2:07
  • 12840

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Рецепт: Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "Феттуччини".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.2 ккал
белки
64 г
жиры
77.9 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
26 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:

  • Моем и режем мелко-мелко зелень. Я взяла: зелёные пёрышки лучка, укроп (т.к. петрушки не было), базилик.

  • Просеем муку, добавим манку, соль

  • Сделаем углубление в муке и добавим туда рубленую зелень и яйца.

  • Замешиваем тесто, по необходимости добавим по чуть-чуть воду. Я добавила 1,5 ст. ложки воды. Тесто должно быть гладким, эластичным, как на пельмени.

  • Раскатываем тонко на деревянной рабочей доске тесто.

  • Стараемся раскатывать его как можно тоньше, подсыпая по необходимости на рабочую доску немного муки. Тесто должно получиться как можно более тонким, так будет паста вкуснее!..

  • Затем подсыплем сверху немного муки. Стряхнём лишнее и оставим на столе, чтобы немного подсохло. Так будет легче его затем резать.

  • Готовим грибной соус. Режем на колечки лук-порей.

  • Режем мелко грибы. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу. У меня в морозилке были шампиньоны, уже порезанные на ломтики.

  • В большую посуду (сковороду) наливаем растительное масло, добавляем лук, грибы, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим минут 10-15, добавляя немного белого вина.
    После этого добавим сливки или сметану, зелень.
    Оставляем на медленном огне ещё минут 5-7.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой (для пасты).

  • Между тем cкручиваем тесто в рулет, не прижимая его. См.фото.

  • Режем на тонкие полоски толщиной примерно 0,7-1 см.

  • Затем берём руками за один край и встряхиваем нашу лапшу. См фото.

  • НЕ ЗАБЫВАЕМ проверить наш грибной соус, что на огне!

  • Когда вода для пасты закипит, посолим её и кидаем папарделле.
    Варим их минут 7-8. Всё зависит от того, как тонко вы их раскатали! Конечно, лучше всегда пробовать на готовность!

  • Сливаем воду с пасты, включаем на медленный огонь сковороду с грибным соусом. Добавляем туда пасту, перемешиваем. Оставим на огне 2-3 минуты.

  • Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан (в моём случае козий сыр).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
Рецепт: Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "Феттуччини".

Ингредиенты для «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Весёлое название разновидности макарон придумали итальянцы!
Очень вкусно выглядит! А название-то какое - паперделли. Поели и ...... Без обид,очень аппетитно!Беру в КК!Вам +++++
Спасибо. А название, папАрделли, не я придумала.
попробуем какая вкуснота, а Вам спасибо +++
попробуем какая вкуснота, а Вам спасибо +++
Прикидываю, какая это вкуснота!!!!!!
Ой, Танюшка, и не говори........Вкуснота была......
Потрясающе.
Здорово!!!!+++++
Оксанчик, я балдею!!!
Спасибо!...Хотела написать в кратком описании: "Любителям итальянской пасты посвящается...." А в скобках: "Глаза бы мои её не видели!!!"
А чего? Ты что пасту не любишь? Я обожаю все что связанно с макарошками!
Вкусно.
Макарончики какие пестренькие, красивые. С грибами, конечно, объеденье!
Соус замечательный!
Спасибо!
Obazaju makaroni,a sdelanie svoimi rukami voobwe super!!!Vam+++
SPASIBO!
Забираю!
На здоровье! Спасибо!
Вкусненько, супер!!!
Спасибо!
Красивые штучки! Спасибо!
Спасибо!
Очень заинтересовало...буду пробовать, спасибо!+++++
Пробуйте, на здоровье!
Интересненько...
Спасибо!
Увлекательно но вид готового блюда тоже апетит пробуждает надо фоткать подальше все играет роль....!
Спасибо....но если я сфотографировала бы подальше, то ничего не было бы понятно: грибы "отдают" не взрачный коричневый цвет, который "портит" весь "пейзаж" блюда!
беру на пробу.+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки