• 14 октября 2009, 3:45
  • 25227

Стейк (steak)

Рецепт: Стейк (steak)

Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Стейк (steak)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
686.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Стейк (steak)»:

  • Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.
    Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.

  • Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.

  • Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны

  • Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.

  • Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.

  • Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.
    ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть

    Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
    Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.

  • Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.

  • Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.
    Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.

  • Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

К СТЕЙКУ обычно подаются отварные овощи и салат. Я приготовила салат из разных листиков, добавила винограда, пол-яблока, прожаренные кедровые орешки.
Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!
А пшеничку по заказу мужа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк (steak)
Рецепт: Стейк (steak)

Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом

Ингредиенты для «Стейк (steak)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВОПРОС НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ, НО ВСЕ ЖЕ ЗАДАМ. У ВАС СКОВОРОДКА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ 18/10? ВЫ ЖАРИТЕ СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА?
как же легко делается!!! Так надоело уже каждый вечер резать,шинковать, тереть, выжимать! =)) Спасибо огромное! Очень вкусно!!!
Спасибо за фото, рада что понравился рецепт
СУПЕР!+++++++++++
Спасибо !
Мариночкаджан, суперское блюдо!!!! Люблю такое!
Спасибо Танечка!
Часто готовлю стейк , но никогда не знала , что ему надо дать отдохнуть... В следующий раз обезательно попробую сделать так как вы! Вам спасибо за совет!
Обожаю мяско!
Девочки СПАСИБО ВСЕМ !
Прежде чем готовить какое либо блюдо долго читаю разные источники,
а готовлю быстро!
Рада ,если хоть кто то возьмет себе на заметку мою шпаргалку !
Обожаю стейки...особенно с кровью! Отличный рецепт!!!++++++++++++++
Какое мясо замечательное!
Ну и ну! Мяско прелесть, но как оказывается все сложно! И еще хотела спросить, что такое размягчитель мяса , где его взять и можно ли без него?
Как визуально баночка выглядит- см.на первом рисунке.
А на вкус- похоже на соду .Где его у вас купить?- ничем не могу помочь!
Ответ для ZouZou
Да, конечно, можно!
Просто это сокращает процесс жарки!
Любимое блюдо моего мужа . Очень вкусненько, рецептик взяла на заметку, только (извините не удержалась, не обижайтесь) "Помещаем стейк на сковородку,сковородка зашипит" наверное все-таки не сковородка зашипит, а масло зашипит А так все супер!!!
ну вот оно еще и продублировалось, два раза опростоволосилась
Любимое блюдо моего мужа . Очень вкусненько, рецептик взяла на заметку, только (извините не удержалась, не обижайтесь) "Помещаем стейк на сковородку,сковородка зашипит" наверное все-таки не сковородка зашипит, а масло зашипит А так все супер!!!
беру свои слова обратно масло вы же не используете, простите за невнимательность , исправлюсь
Вкуснятина!!! Мяско чудесное!!!

Спасибо!
А КИСКЕ лучше купить "ВИСКАС" !
Вкуснятина
Вкусное мяско!
Замечательное блюдо! Очень красивое описание приготовления. Вам много++++++
Очень красивое описание приготовления. Вам много++++++
ответить
СПАСИБО! Исключаю тебя из списка "ЧЕСТНЫХ ЛЕНИНЦЕВ".
МИР!!!
Иду к тебе в гости!
Вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки