• 14 октября 2009, 14:31
  • 47722

Папоротник с мясом

Рецепт: Папоротник с мясом

Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Папоротник с мясом»:

1 ) Подготовка.
Заблаговременно - солeный папоротник ("Орляк" ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус - он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.

Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.

Нарезаем лук.

2 ) Приготовление.

Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.

Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник с мясом
Рецепт: Папоротник с мясом

Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю папоротник с мясом.
На Дальнем Востоке папоротник был нашим любимым блюдом! Но здесь, увы, его нет. А то, что продаётся на рынке - даже примерно нельзя назвать папоротником! :-!
Мы попробовали папоротник на Камчатке. Но "Орляк" растет не только на Дальнем Востоке. Например, в Питере и области он есть, сами заготавливаем его много лет. Наверняка растет и в Ваших краях, просто внимательно в лесу посмотрите. На "материке" мало о нем знают и уж, конечно, никто не собирает.
Наверняка и у нас растет, но надо точно знать, а то насобираем... Вот только собирать некому. Сама я в лес, конечно, не поеду.
В Питере тоже "Орляк" есть. Собираем и солим его сами. Очень нравится в разных вариантах. Рецепт хороший и это действительно вкусно.
Гдееееее?(
не знаю, что и сказать… слышала о невероятной полезности папоротника. Солёного у нас нет, но растёт, подумывала сама солить… Такое ещё не пробовала, интересно!
К слову:
..нужен именно "Орляк", собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости (он вылез из-под земли в виде крючка наверху, т.е. листики ещё не развернулись). Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например в обычном эмалированном ведре.
Это любимое блюдо дальневосточников, просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево !!!!!
Экзотика!!! Где купить соленый папоротник?
слышал я можно купить на "Киевской"
Здорово,остается раздобыть соленый папоротник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки