Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни
- 14 октября 2009, 14:31
- 47722
Папоротник с мясом
Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:
- Говядина (мякоть)
- Папоротник (солёный)
- Лук репчатый
- Соевый соус (ЧинСу)
- Масло оливковое
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Папоротник с мясом»:
Заблаговременно - солeный папоротник ("Орляк" ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус - он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.
Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.
Нарезаем лук.
2 ) Приготовление.
Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.
Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.
ПриятнОГО аппетита
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года zhannetka #
18 октября 2010 года SHLM #
18 октября 2010 года zhannetka #
15 октября 2009 года SHLM #
11 января 2013 года lemonywater #
14 октября 2009 года Laralaram #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
..нужен именно "Орляк", собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости (он вылез из-под земли в виде крючка наверху, т.е. листики ещё не развернулись). Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например в обычном эмалированном ведре.
14 октября 2009 года Профи #
14 октября 2009 года Баба Аня #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: