Сeмга жареная в сухарях - проста и изыскана
- 14 октября 2009, 16:02
- 7064
Сeмга жареная в сухарях
Ингредиенты для «Сeмга жареная в сухарях»:
- Семга (свежая, середина тушки)
- Лимон — 1 шт
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 16 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сeмга жареная в сухарях»:
= Внимание: не поленитесь приготовьте панировочные сухари сами.
То что продаeтся - это, увы, совсем не то. Сделать их очень просто. Остатки батона нарезаем кусочками, а затем кусочки режем на брусочки, которые тут же складываем в сухую тарелку и оставляем сушиться, например на подоконнике. Через несколько дней пропускаем их через мясорубку. Это гораздо вкуснее и безопасней покупных.
= Середину тушки сeмги моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем брюшко (его можно вместе с хребтом использовать для рыбного супа). Снимаем кожу и отделяем 2 половинки спины от хребта. У полученных 2 -х частей филе вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на кусочки толщиной примерно 2 см.
= Кусочки сeмги посыпаем чeрным молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Даeм немного постоять. Не солим.
= Обваливаем в сухарях.
2 ) Приготовление
= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. /Если остались "лишние" кусочки см. ниже/
= Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, солим по вкусу.
На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис.
Во время еды очень вкусно готовые кусочки сeмги сбрызнуть:
- соком лимона;
- соевым соусом ("ЧинСу");
- гранатовым соусом ("Наршарап").
Кроме того:
= "Лишние" кусочки можно положить в морозилку.
Готовим их к заморозке так: укладываем на тарелку пищевую плeнку (чтобы не примeрзли к тарелке). На плeнку укладываем кусочки, каждый не касаясь соседнего. Если все кусочки не входят в один слой - прокладываем между слоями плeнку. Сверху накрываем бумажным полотенцем (чтобы не отсырели от конденсата) и сверху затягиваем плeнкой.
= Мы получаем идеальный полуфабрикат: в нужный момент достаeм и обжариваем на несильно разогретой сковородке - с обеих сторон - без крышки. 5 минут и.. готово!
ПриятнОГО аппетита..
Комментарии и отзывы
22 января yuvl #
24 декабря 2010 года Anastasiya Yatsson #
27 декабря 2010 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Anastasiya Yatsson #
Спасибо!
7 февраля 2010 года budja #
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года smirn deleted #
14 октября 2009 года Marinajan #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
Скоро будет - весь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: