• 14 октября 2009, 16:02
  • 7064

Сeмга жареная в сухарях

Рецепт: Сeмга жареная в сухарях

Сeмга жареная в сухарях - проста и изыскана

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сeмга жареная в сухарях»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сeмга жареная в сухарях»:

1 ) Подготовка

= Внимание: не поленитесь приготовьте панировочные сухари сами.
То что продаeтся - это, увы, совсем не то. Сделать их очень просто. Остатки батона нарезаем кусочками, а затем кусочки режем на брусочки, которые тут же складываем в сухую тарелку и оставляем сушиться, например на подоконнике. Через несколько дней пропускаем их через мясорубку. Это гораздо вкуснее и безопасней покупных.


= Середину тушки сeмги моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем брюшко (его можно вместе с хребтом использовать для рыбного супа). Снимаем кожу и отделяем 2 половинки спины от хребта. У полученных 2 -х частей филе вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на кусочки толщиной примерно 2 см.

= Кусочки сeмги посыпаем чeрным молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Даeм немного постоять. Не солим.

= Обваливаем в сухарях.

2 ) Приготовление

= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. /Если остались "лишние" кусочки см. ниже/

= Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, солим по вкусу.

На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис.
Во время еды очень вкусно готовые кусочки сeмги сбрызнуть:
- соком лимона;
- соевым соусом ("ЧинСу");
- гранатовым соусом ("Наршарап").

Кроме того:

= "Лишние" кусочки можно положить в морозилку.
Готовим их к заморозке так: укладываем на тарелку пищевую плeнку (чтобы не примeрзли к тарелке). На плeнку укладываем кусочки, каждый не касаясь соседнего. Если все кусочки не входят в один слой - прокладываем между слоями плeнку. Сверху накрываем бумажным полотенцем (чтобы не отсырели от конденсата) и сверху затягиваем плeнкой.
= Мы получаем идеальный полуфабрикат: в нужный момент достаeм и обжариваем на несильно разогретой сковородке - с обеих сторон - без крышки. 5 минут и.. готово!

ПриятнОГО аппетита..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга жареная в сухарях
Рецепт: Сeмга жареная в сухарях

Сeмга жареная в сухарях - проста и изыскана

Ингредиенты для «Сeмга жареная в сухарях»:

Фотографии «Сeмга жареная в сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовка быстрее,чем чтение рецепта, конечно вкусно, спасибо за рецепт!
Сейчас будем пробовать))
и как - получилось???
Да, получилось очень вкусно! Ну, я и не сомневалась. Как же иначе - такая рыбка да ещё и в сухарях!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рекомендации!
= Люди, ИЗВИНИТЕ - кто видел рецепт незавершённым. Писал частями, чтоб не разлогиниться.
Скоро будет - весь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки