• 15 октября 2009, 0:13
  • 10558

Сальчесон

Рецепт: Сальчесон

В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сальчесон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6146.7 ккал
белки
397.4 г
жиры
293.1 г
углеводы
420.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сальчесон»:

  • Берём свинную голову или часть её, как у меня.

  • Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

  • Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости.

  • За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком.

  • Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости.

  • Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске.

  • Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем.

  • Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу...

  • ... и завязываем крест-накрест туго в узелок.

  • Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов).

  • После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса.

  • Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу.

  • Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))).

  • У меня осталось много сала, я его перекрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила чесночок. Муж намазывал на булочку и кушал с первым, а я сегодня жарила на нём картошечку, ну и аромат же стоял на кухне, сынуля весь слюной изошёл ))).
    Угощайтесь, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальчесон
Рецепт: Сальчесон

В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Ингредиенты для «Сальчесон»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденная вещь +++++++
Блюдо это с детства помню, мамочка моя готовила! Спасибо за рецептик!!!
Спасибо !Рада, что понравилось!
Вкуснятина!++++++++++++++++++
Спасибо !
Здорово! А если делать из рульки, то получится или другое!!!!++++
Я думаю, что можно попробовать, получиться должно не хуже!
Спасибо!!!
Вкусняшка! Мы это тоже частенько готовим!
Да, получается вкусненько!Спасибо за коммент !
Вкусняшка! Мы это тоже частенько готовим!
вкуснятина!
Спасибо !
А у меня папа готовил такую штуку( в моём далёком детстве). надо тоже как-нибудь приготовить. На завтрак -
Спасибо, попробуйте!
Да очень вкусная штучка, у нас называют сальтисон, только я еще туда язык добавляю, тогда вкуснее получается, вам +++++++++++++++++
Благодарю !
Мы раньше тоже такое делали, только забивали всё в сыром виде (со специями) в желудок, зашивали, варили в таком виде, и ставили под пресс. Очень вкусно!!!
Да, представляю, и самое главное, что своё домашнее, без всяких добавок!Спасибо!
Закуска действительно очень вкусная, пробовала не один раз, единственное, что я сама из головы даже студень не очень-то долюбливаю А вот в остальном - +++++++++++
Я студень не пробовала из головы, ничего не могу сказать, а вот "колбаска" действительно вкусная плучилась.Спасибо!
Я просто голову как то "боюсь"....
Ну да, может быть не очень приятно, но Вы на неё сильно то не смотрите, так одним глазком !
+++завидую, кто умеет это делать, молодец!
Спасибо !Я делал первый раз и ни каких сложностей не возникло, всё легко и просто, попробуйте у Вас всё получится!
вкусняшка!
Спасибки !
Очень вкусно, и никаних химических добавок, как у бабули в детстве, как только появится возможность раздобыть кусочек головы(не уверенна, что кусками продают, только если с кем-то на пополам) - сделаю!
Спасибо!!!
Полностью с Вами согласна !А у нас на рынке голову свободно продают, правда не знаю рубят на куски или нет. Могу высласть по почте или бандеролью !Спасибо за коммент!
Обалденная штука!!! У нас в магазине продают, но все равно не так вкусно!!!
Спасибо !
да, у нас это сальдисон, ещё бабушка делала
Спасибо !
Хороший рецепт.Это действительно вкусно.+
Спасибо !Это не только вкусно, но и полезно!
Здорово! Очень подробно и понятно написано!!!!!
Спасибо !
И у меня бабуля делала сальдисон...вкуснятинааа)))))))))))ммммм спасибо за рецепт!!)))))))))) ++++++++
Спасибо, угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки