• 15 октября 2009, 10:06
  • 83367

Свиная рулька в пиве

Рецепт: Свиная рулька в пиве

Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька в пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
151 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиная рулька в пиве»:

  • Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо - почистить.

  • Залить пивом,

  • Добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
    Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.

  • Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде.

  • Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, я доливала понемногу кипяток.

  • Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом.
    Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать, периодически, пивом.

  • Подавать с тушеной капустой ( в идеале, конечно, с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты, поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.
    Приятного аппетита!

    Готовила и в темном пиве, тоже вкусно получается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька в пиве
Рецепт: Свиная рулька в пиве

Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.

Ингредиенты для «Свиная рулька в пиве»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиная рулька в пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная, нежная и ароматная рулька получилась. У меня была рулька, порезанная на чвсти, поэтому время варки сократила. Инна, спасибо большое за рецепт.
Инна, я со словами благодарности!
Сегодня с сестрой готовили рульку по твоему рецепту(правда были малость отступления).
Готовили не саму рульку, а часть ноги чуть выше рульки (Eisbein). Мариновать всю ночь у нас не было времени, залили всё водой, добавили 0,5 светлого пива, приправы... а далее всё по рецепту.
Подавали с квашеной тушёной немецкой капустой.
Ну и, конечно же, с охлаждённым немецким пивом.

Нам было ооочень вкусно! Спасибо большое!!!
Аля, шикарная фото улика! Хоть беги в магазин
Валентина, спасибо большое! Рулька отменная Рецепт супер!
Ответ для stark2
Оооооо, как аппетитно!!!! И так бессонница, а после такого шикарного фото совсем не усну...
Анастасия, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Алечка, безумно соблазнительное фото! Шикарная рулька получилась!
Линочка, спасибо большое за внимание и тёплые слова!
Ответ для stark2
Ничего себе угощеньице у тебя, Алечка!!! Рулька, капустка ... да еще и пиво!!! Вот это дааа !!! Шикарно!!!
Наташенька, милая, спасибо большое! Было невероятно вкусно!
Аля, а что за немецкая капуста???
У нас в магазинах продают кислую капусту(квашеную). Её тушу с яблоками, чесноком и в белом вине, получается мега-вкусный гарнир к рульке, немецким сосискам или рёбрышкам.
как вкусно, надо попробовать, а вино сухое?
В идеале Asti полусладкое, если делаю с сухим, то добавляю сахар. Ещё зависит от сорта яблок. Я как - нибудь выложу здесь рецепт такой капусты.
если не трудно будет, свистни мне, пожалуйста, в личку, если выложишь, могу пропустить!
Хорошо!
Ответ для stark2
Аля, спасибо огромное за прекрасное аппетитное фото! Как у вас было вкусно, да еще с немецким пивом!
вкусно !
Согласна, спасибо!
Рулька нам понравилась очень, соли я клала побольше, очень было вкусно... очень колоритное блюдо, красиво и всё такое... но как для меня-хозяйки...уж очень оно показалось трудоёмким... Оно того стоит, но я для себя решила- вкуснее и легче стейков свиных ничего нет. Только по причине трудоёмкости не буду готовить больше. у меня была рулька на 2 кг, но в итоге еле хватило на 5 человек... Короче-мы стейки любим больше. Но вкусно- это правда. жаренная капуста и печёные яблоки на гарнир. Фото неудачное, извините... некогда было особо.
SOS!!!
Сейчас варю рульку в пиве, почему бульон горчит? Или так и должно быть?
SOS!!!
Сейчас варю рульку в пиве, почему бульон горчит? Или так и должно быть?
Леночка, а как Ваша рулька? Понравилось? я брала немецкое пиво и тоже горчило, но в итоге даже намёка на горечь не было. У меня был практически недосол. Солить нужно так конкретненько, как я поняла... Может кому пригодится совет
Здравствуйте, Елена! Рулька меня не впечатлила. Хотя я ее не кушала Попробовала кусочек, а он жесткий оказался (хотя варила 2 часа и запекала 1 час). Мужу понравилось, а мне нет. В дальнейшем больше не буду ее в пиве варить. Тем более в темном никому не советую! Для себя решила как-нибудь попробовать приготовить по рецептам из чешских ресторанов. У них рульку не варят, а сразу запекают, на противень наливают пиво и поливают им во время готовки. Пиво возьму обязательно светлое.
Может вы мало варили? В рецепте написано 3-4 часа варить, и потом 1-1,5 часа в духовке
Тоже хочу попробовать рульку в пиве приготовить, почитала рецепты в интернете и нашла, что темное пиво дает своеобразный вкус и его можно заменить светлым пивом.
Рецепт соблазнительный. Попробую приготовить
А соли совсем нет?
Не подумайте, что это отрицательный отзыв, скорее, отрицательный опыт. Минусов я не ставила. Мой опыт и мой отзыв. Может, кому-то пригодится...
Сделала всё по рецепту. Хотя, честно сказать немного меня смутило то, что нужно в пиве же и варить эту рульку. Но... ничего не добавляла - не убавляла от себя, просто очень хотелось получить хороший результат. И вот, увы...вкус мне не понравился. Слишком много пива, и этот вкус забил всё. Даже чеснок не помог. Повторюсь, это всё на мой вкус.
Ну на вкус и цвет.....
Мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и пиво...
Огромное спасибо!
Ммммммммм.... Шикарно!!!!
Огромное спасибо!
мммммммммммм...............ням!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!
класссссссссссссссссссссс
Огромное спасибо!
Рульку не ела.... но аромат представляю!!!!!
Думаю , что стоит попробовать!
Большое спасибо!
+++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Большое спасибо!
О,Боги!Уже хочу,аж сил нет.
Большое спасибо!
Глядя на всю эту вкуснятину, чуть слюной не захлебнулась! Отличный рецепт!++++++++++++
Огромное спасибо!
Мммммммммм...Шикарное блюдо!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Рулька и пиво - они как буд-то созданы друг для друга!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки