• 15 октября 2009, 10:47
  • 103477

Тарталетки "Закусочные"

Рецепт: Тарталетки "Закусочные"

На конкурс "Королева фуршета". Ароматные тарталетки с пряными травами и необычным соусом.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Закусочные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.3 ккал
белки
47.2 г
жиры
144.7 г
углеводы
205.6 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Тарталетки "Закусочные"»:

  • Замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, добавляем соль и сухие травы - базилик и орегано. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем кружочки.

  • Укладываем вырезанные кружочки в формочки.

  • Насыпаем фасольку, чтобы донышко не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.

  • Пока тарталетки запекаются, готовим соус. Взбиваем в миксере масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Солим по вкусу. Взбиваем около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым.

  • Готовые тарталетки достаем из формочек, охлаждаем.

  • Укладываем в них порезанные на дольки помидоры черри, брынзу, порезанную маленькими кусочками, и поливаем всю эту красоту соусом.

  • Осталось только украсить зеленью петрушки или базилика и подать к столу!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Закусочные"
Рецепт: Тарталетки "Закусочные"

На конкурс "Королева фуршета". Ароматные тарталетки с пряными травами и необычным соусом.

Ингредиенты для «Тарталетки "Закусочные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ооочень красивые тарталеточки))))
Вы зря критикуете рецепт! Оливковое масло идет в соус, а в тесто - сливочное масло! Тесто получается довольно таки рассыпчатое, из него можно делать и пирожки, и вертуты, и сладкие рогалики.
Ужасный рецепт! Пропорции написаны неверно! Я смешала 250 гр. муки (2 стакана), 50 г. оливк.масла (2 ст.л.), 100 гр. сметаны (4 ст.л.). Не тесто, а полный кошмар! Пришлось выкинуть!
Симпатично! Да еще и вкуснятина
А вот и отчет!
Очень красиво!!!
А вот и отчет!
Да рецепт на отлично! И соус и тесто добавляют такой неповторимый аромат, что и сравнить не с чем.
Спасибо!!!
За рецепт - спасибо.Вот только небольшой вопросик:за сколько времени можно ставить начинку,чтоб тарталетки не размокли?
Перед подачей на стол начинку положите, чтобы не сомневаться!
Как аппетитно!!!!!!!!
Спасибо!!!
И я утащила в КК.Удачи и победы тебе Натали в конкусе!
Тарталетки пекла когда-то в молодости,еще из журнала"Работница".Нормальные получались.Попробую и твои.Спасибочки!
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/22/2/279621472.jpg
URL=http://smajliki.ru/smilie-888330759.html][/URL]Спасибо!Забираю!
На здоровье))))
А что если без фассоли? Тесто же не дрожжевое? Не должно подниматься (((
Все равно форму держать не будет. Оно же сдобное получается.
Какая вкуснота!!!
Класс!
Большое спасибо!!!
Вы как всегда держите высокую планку! Удачи!
Огромное Вам спасибо!!!!
Натали молочина.
Юленька, спасибо!!!
Молодец!!!
Спасибо!!!
Класс Натуся!!!!!
Олесик, спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки