Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно!!!
- 15 октября 2009, 10:57
- 27550
Картошка, жареная по-деревенски
Ингредиенты для «Картошка, жареная по-деревенски»:
- Картофель (молодой)
- Масло оливковое
- Соль
- Лук репчатый (мелкий)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картошка, жареная по-деревенски»:
= Сковородка с толстым дном без крышки.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при неодходимости моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим. Режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении, вытянутые брусочки. Каждый брусочек необходимо тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Если картофель мелкий, можно жарить его половинками, или даже целиком.
= На любителя: лук репчатый мелкий чистим и режем головки вдоль на 4 части.
2 ) Приготовление
= На сковородку наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем еe. Масла наливаем столько, чтобы картофель на 1 /3 был в масле.
= Выкладываем в один слой нарезанный и обсушенный картофель. Жарим 7 -10 минут до золотистого цвета.
= Убавляем огонь до среднего, переворачиваем, жарим ещe 7 -10 мин. Готовность картошки можно определить, протыкая еe ножом.
= За несколько минут до готовности добавляем на сковородку лук. Перемешиваем содержимое сковородки так, чтобы кусочки лука жарились в масле.
= Готовый картофель и лук, давая стечь маслу, выкладываем в глубокое блюдо на бумажное полотенце и солим по вкусу. Сверху укрываем бумажным полотенцем.
= При подаче к столу хорошо сочетается с солeными (бочковыми) огурцами и помидорами, солeной рыбой (селeдка, скумбрия, ставрида), солeным или копчeным салом.
Попробуйте также соевый соус "ЧинСу".
ПриятнОГО..
Комментарии и отзывы
10 января 2011 года мисс #
15 октября 2009 года sana swiss #
17 октября 2009 года tat70 #
15 октября 2009 года koshamysha #
15 октября 2009 года svet-555 deleted #
15 октября 2009 года Rapsodiy #
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года Aprel #
15 октября 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: