• 16 октября 2009, 19:19
  • 23730

Индейка в День благодарения

Рецепт: Индейка в День благодарения

Недавно мы отметили День благодарения, североамериканский праздник, суть которого в благодарении природы за щедрый урожай. По другой версии, этот праздник уходит своими корнями в начало 17 века, когда первые переселенцы прибыли на континент, их встретили индейцы с зажаренной индейкой, с тех пор эта одомашненная птица стала символом этого праздника и без нее не обходится ни одно семейное застолье. Мясо индейки суховато, но если его употреблять с сладкими соусами или традиционным говяжьим соусом-бульоном, вкус его превосходен. Я публикую рецепт на всякий "пожарный" случай, вдруг кто-нибудь, когда-нибудь купит индейку и не будет знать, как ее готовить. Предлагаю самый простой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в День благодарения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15944.7 ккал
белки
1557.2 г
жиры
912.3 г
углеводы
382.3 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Индейка в День благодарения»:

  • Сначала приготовим так называемый дрессинг, это то, что закладывается внутрь птицы. Для канадцев и американцев, это сухари + растопленное сливочное масло + сушеные укроп и петрушка. Если нет сушеных трав, можно заменить свежими или просто специями. Все перемешиваем.

  • Тушку индейки моем, вынимаем все, что в ней есть.

  • И закладываем ей в пузо наш дрессинг.

  • Далее, натираем ее специями, солью и ставим в духовку на 180 С на 3 - 3.5 часа. Если она сильно большая, тогда на 4 - 4.5, обычно этого времени достаточно. Проверять готовность как обычно - разрезаем кусочек и смотрим чтобы не было красного мяса.

  • Вынимаем, разделываем на куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Индейку желательно готовить на очень большую компанию, мяса получается очень много, и даже после огромного количества народа остаются куски. Поэтому канадцы на День Благодарения собирают всю свою семью и иногда приглашают соседей. С остатков мяса я делаю суп или зажарку. Вот и все. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в День благодарения
Рецепт: Индейка в День благодарения

Недавно мы отметили День благодарения, североамериканский праздник, суть которого в благодарении природы за щедрый урожай. По другой версии, этот праздник уходит своими корнями в начало 17 века, когда первые переселенцы прибыли на континент, их встретили индейцы с зажаренной индейкой, с тех пор эта одомашненная птица стала символом этого праздника и без нее не обходится ни одно семейное застолье. Мясо индейки суховато, но если его употреблять с сладкими соусами или традиционным говяжьим соусом-бульоном, вкус его превосходен. Я публикую рецепт на всякий "пожарный" случай, вдруг кто-нибудь, когда-нибудь купит индейку и не будет знать, как ее готовить. Предлагаю самый простой вариант.

Ингредиенты для «Индейка в День благодарения»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я запекаю индейку всегда в 2-х слоях фольги при температуре около 175 градС. примерно 3,5 часа. А затем , раскрываю фольгу, смазываю сливочным маслом и зарумяниваю до желаемого колера при 220 град.. Индейка получается -"ешь губами".Индейка готова, если термометр для жаркого, воткнутый в самую толстую часть бедра показывает 77_79 град.С, а температура начинки -не менее 74град. С. Я начиняла всегда отварными лисичками с обжаренным луком. Ваш вариант с удовольствием опробую. За вступительный рассказ-отдельное спасибо-очень романтично и воодушевляюще!
У меня вышла очень сухая, больше так делать не буду.
К индейке всегда подается клюквенный соус или клюквенное желе.
Супер, супер! Давно искала рецепт, а у Вас все так просто и аппетитно!
рецепт замечательный,только вот вы перепутали названия." Дрессинг"-ето подлива,а то чем наполняется индюшка,называтся "Стаффинг".
Чудесная птичка!++++++++++++++
Прекрасно!!!! ++++++
Спасибо!
Очень славненько, никогда не запекала индейку целиком, спасибо за рецепт!!!
Спасибо! попробуйте запечь, это не так трудно.
++++++++++++
Спасибо за плюсики!
Красота
Спасибо!
Чудная птичка!!!
Спасибо!
С прошедшим вас!
А я не рискнула индейку готовить, слишком много мяса получается. Хотела попробовать испечь тыквенный пирог, но не нашла рецепта, который понравился бы.
А вы молодец!
Спасибо! В Канаде этот праздник отмечается на месяц раньше чем в штатах.Мясо действительно получается ну очень много, мы ее доедали неделю после приготовления. А я вот тыкву кроме как украшение на хеллуин не использую, мне не нравиться ее вкус. Спасибо за коммент!
Я в курсе, что день благодарения отмечают во второй понедельник октября и даже помню почему. А вы в какой провинции живете?
Я вообщем тоже тыкву в России не ела, индейку тоже А теперь призадумалась
Классная птичка,румяная и конечно очень вкусная !!!++++++++
Да, мясо индейки считается диетическим и очень питательным.Спасибо за отзыв!
Всегда было интересно, как же делается эта пресловутая индейка. Хотела спросить - этот вот "дрессинг", начинку, принято есть или нет? А то в фильмах про это ни гу-гу. Едят просто мяско и всё.
Да, я просто забыла упомянуть об этом, дрессинг едят, он очень вкусный, хлебные сухари пропитываются соком индейки и его можно использовать как гарнир.
Спасибо за объяснения
Спасибо!
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Здорово!Спасибо за рецепт.
Не за что, угощайтесь на здоровье!
Мммм....дичь!!! Индюшка отличнейшая!!!++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки