• 18 октября 2009, 16:59
  • 43072

Кабоб "Лаззат"

Рецепт: Кабоб Лаззат

Отбивная. Вкусняшно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Кабоб "Лаззат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
933.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кабоб "Лаззат"»:

Мясо нарезать поперек волокон на 4 равные порции, отбить, замариновать в уксусе с добавлением нарезанного мелкими кубиками лука, соли, специй.
Перед жаркой каждый кусок мяса смочить в яйце, запанировать в муке (эту операцию повторить дважды) и обжарить с двух сторон в смеси топленого жира со сливочным маслом.
Подать с жареным картофелем, полив кабоб выделившимся при жарке соком и посыпав зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабоб "Лаззат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кабоб панируется в тройной панировке. Мука,яйцо ,панировочные сухари. Мариновать мясо ,как для шашлыка.И не жарить в масле , а запекать в духовом шкафу. Если кто будет готовить из говядины , берите толстый или тонкий край. Это спинная часть .
Великолепное мясо! У меня постная свинина. Мясо получилось нежное, мягкое! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарное мяско! Угощаешь?
Конечно! Угощайся, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо, Светлана!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное исполнение рецепта, отменное мясо !!!
Спасибо большое, Галочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Мммм, как вкусно! Так захотелось!!!
Приготовь! Легко и просто! И быстро!
(с)
полив кабоб выделившимся при жарке соком
? жарим на масле с добавлением жира ,правильно? И этим-же жиром полить? Подать с жареным картофелем,правильно? А зачем? Всё и так в масле и жире жарилось,зачем ещё поливать им? Или я что-то не уловила?
Вкусное, не хлопотное блюдо. Главное выдержать мясо под маринадом.
Спасибо
Ольга! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо
девочки а уксус какой?
Блин, раскритиковали
Олечка, скажите, а говядинка прожарится вмуке и яйце? Мне кажется, что будет жесткинькая, ведь такая панировка быстро поджаривается, а вот мяско - говядинка, если б курочка, тогда понятно все было бы...хотя...курочка...это идея! Спасибо за рецептик!+++
Вот хоть режьте, разве, приготовив блюдо и рассказывая кому-то рецепт, мы говорим: "Возьми лука - 35 грамм и зелени - 20 грамм..." Для меня такие точные цифры и есть главный показатель того, что рецепт переписан.
а вы не знаете, сколько это грамм? ))
меня формулировки "возьмите на глаз" сразу отбивают охоту готовить это блюдо
Да, я с трудом представляю, сколько это - 20 грамм укропа, и, уверена, что не только я. А лук никто на глаз не берет, просто пишут количество луковиц и размер (крупные, средние, мелкие).
почему сразу никто - я беру
И я беру на глаз)
Хочу сказать пару слов в защиту ,SpitOlya, девушки, прежде, чем обвинять , вы хотябы обратите внимание, что посуда повторяется, и клеенка на столе,ето уже говорит о том, что фото принадлежит 1 человеку, думаю нереально отследить на разных сайтах 1 и того же кулинара, чтоб накопировать его рецептов. Вообще не приятно, когда вот так нападают на новичков, вообше у человека может интерес пропасть, вистовлять, что-либо. По теме: отбивнушечки обьеденье, очень аппетитно.
Спасибо, Оксана!
самое лучшее - это когда рецепт с пошаговыми фотками. тогда ни у кого не возникает вопросов
просто не могу себе представить, как это делать...)))) в том плане, что это же трата времени... при чем существенная....
в идеале нужен помощник! но в принципе можно и без него! просто фотик должен быть под рукой - пару кадров щёлкнула и дальше за работу
надо попробовать ))
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
вы знате, я понимаю, я понимаю, что рецепты вы копируете с других сайтов, но меня интересует несколько других вопросов:
1. судя по количеству выставляемых вами в день рецептов, когда вы успеваете все это готовить?
2. кто у вас ест такое количество еды? (или вы все фотографии делали про запас?)
а если уж и копируете рецепты с других сайтов, то переписывайте хотя бы своими словами
Повторяю еще раз - рецепты из сайтов Я НЕ КОПИРУЮ! они у меня есть, и очень давно. я не хожу по сайтам кулинарным вообще. ибо до старости (дай Бог) запасы имеются )))
рецепты, которые я выставляю были приготовлены в течении этого года. Это запрещено - выставлять больше одного рецепта в день?
Они у вас есть слово в слово с других сaйтов?Как-то сомнительно.
Удалено администратором
Удалено администратором
Ответ для irusja
Удалено администратором
Спасибо Вам, Наташа.
а то тут мне уже в личку начали грозить, чтоб я не выкладывала краденые фото ((((
еще какие-то поварики вспоминают....
хоть кто-то объяснит - что это такое? я тут второй день, а врагом народа считают ))))
Вкуснятина!
СПАСИБО!
Браво!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки