• 19 октября 2009, 19:44
  • 6579

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Рецепт: Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6598.7 ккал
белки
308.1 г
жиры
315.9 г
углеводы
650 г
Порции
ккал
659.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»»:

  • Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами…

  • Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче…

  • Брынзу и сыр натираем на крупной терке…

  • Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…

  • На сковороду наливаем 150 г. подсолнечного масла, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок 2-3 зубчика (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока…

  • Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3…

  • Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать…

  • Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода…

  • Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой…

  • Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой

  • Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы…

  • Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут…

  • Даем пирогу остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться неповторимым вкусом пирога… Оболочка пирога слегка рассыпчата, с тонкой, чуть уловимой «ноткой» чеснока, а сочетание брынзы, сыра, капусты, яблока, моркови и клюквы – это целая кладовая пользы и удовольствия!!!

Для сухарей я покупаю черный ржаной хлеб, нарезаю на тонкие ломти, даю им высохнуть, потом слегка подрумяниваю в горячей духовке и перемалываю на мясорубке или в процессоре… Но можно успешно применить панировочные сухари, которые всегда есть в продаже. В такой оболочке пироги необыкновенно вкусны с любой овощной начинкой… Изумительный пирог получается, если вместо капусты положить в пирог мелко нарезанную тыкву с яблоками… Простор для осенних фантазий бескрайний!!!
У меня получилось два пирога... теще надо было угодить, а если в большой форме, то можно все вместить в один пирог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»
Рецепт: Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Отличное описание! ЗдОрово!!!!
Спасибо!!!
Чудесно!++++++++++
Спасибо!!!
Вау! Какой пирог!!!!! Сплошные витамины!!!!
Спасибо!!!
Эх,и осень хороша за окном,и каков пирог хорош в окне!!!!
Браво,только браво!!!
+++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Как всегда лирично,красиво и вкусно!
Спасибо!!! Правда, вкусно...
И содержимое, и оформление просто супер!!!++++++++
Спасибо!!!
Отличный рецепт!!! Вкусно, и столько полезных продуктов!!! Спасибо!!!
красота!
Очень интересный пирог!Я тоже увлекаюсь дрожжевым тестом,но тесто в данном пироге меня особенно заинтересовало.А про добавление клюквы я не говорю.Капуста+клюква=SUPER!!!
По сути в пироге отсутствует тесто... оболочкой пирога являются обжаренные в чесночном масле сухари... Они то придают пирогу особую пикантность!!!
Рецепт, оформление, описание - как всегда на 5++++++
nu Vy prjamo appetit moj rastrevojili na nochj gljadja!A eszce takoe jivopisnoe i liricheskoe vstuplenie k pirogu-zagljadenje!Navernoe,ne otorvatjsja!Nado budet semju na vyxodnyx pobalovatj vaszim chudom! +++++
Попробуете один раз, надеюсь что рецепт придется вам по нраву... Я больше люблю заниматься с дрожжевым тестом, а этот пирог вообще без теста... но так приятно разжигает аппетит хлебным ароматом, а вкус бесподобный с ржаными сухарями, которого никогда не добьешься другим способом...
Класс! Хорошо , что пирог большой. У меня всегда пироги расходятся.
Интересный пирог!
Спасибо!!!
БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!!БРАВО!!!!! и еще много +++++++
Спасибо!
Ответ для badboy20001
Удалено модератором mironow54
Супер!
Спасибочки!
Ответ для руська
СПасибо
Бесподобный пирог!
Спасибочки!!!
Очень красиво!!!!!!!
Спасибо!
Оформление обалденное!!!Супер!+++++++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки