• 20 октября 2009, 11:22
  • 3050

Соус по-флотски

Рецепт: Соус по-флотски

Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам.

Категория: Соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соус по-флотски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соус по-флотски»:

Подготовка
= Солeное или свежее сало нарезаем мелкими кусочками, посыпаем молотым перцем.
= Чистим морковь и репчатый лук.

Приготовление
= На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, жарим кусочки сала. Жарим, но не засушиваем.
= Морковь натираем на крупной тeрке. Лук мелко режем.
= Сдвигаем жаренное сало к краю, на свободное место выкладываем тeртую морковь и обжариваем.
= Деревянной ложкой перетираем морковку на сковородке в пасту.
= Смешиваем перетeртую морковь с салом и сдвигаем к краю, на свободное место выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
= Перемешиваем содержимое сковородки и сдвигаем к краю, на свободном месте, постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета несколько столовых ложек муки.
= Продолжая помешивать, постепенно, добавляем в муку горячую воду из чайника. Добиваемся однородной консистенции.
= Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
= Добиваемся необходимой густоты. На слабом огне, под крышкой, тушим 3 мин.

Соус замечательно подходит к:
- макаронам; - рису; - котлетам.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус по-флотски
Рецепт: Соус по-флотски

Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус по-флотски»:

Комментарии и отзывы

гена) ми вас поймали)
Уважаемый Genry 13(можно узнать Ваше имя?!),не хочется Вам готовить,не готовьте-главное Ваш бесценный опыт и желание с нами делиться оным.По мне так идея готовить соус в одной сковородке очень практична и в этом такая чисто русская смекалка(посуды опять таки меньше мыть)присутствует,так что от меня только+.Спасибо!
СпасиБО.
..зовите меня Генри, мэм..
тем более, что начальные буквы в имени совпадают.
Жаль, что нет фото
Что-то мне подсказывает, что их и не будет...Для этого нужно, как минимум приготовить блюдо
обижаете, мэм: а 2 фото с макаронами?
(правда они ещё прошлогодние и на телефон сняты..)
Не вижу фото...
Вы поймите: рецепт без фото - это, как женщина в парандже. Воображение, конечно, возбуждает, но никогда не знаешь, что окажется на самом деле...
давайте всё же отличать:
ФОРМУ и СОДЕРЖАНИЕ, ЯВЛЕНИЕ и СУЩНОСТЬ.
На философские темы мы поговорим на философских сайтах. А здесь - о еде!
сегодня же опубликую 2 рецепта с фото!!!
холостяцкий соус !!!
нет он - корабля..Тский)))
так готовили ещё на тральщиках ДКБФ - после войны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки