Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам.
- 20 октября 2009, 11:22
- 3050
Соус по-флотски
Ингредиенты для «Соус по-флотски»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соус по-флотски»:
= Солeное или свежее сало нарезаем мелкими кусочками, посыпаем молотым перцем.
= Чистим морковь и репчатый лук.
Приготовление
= На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, жарим кусочки сала. Жарим, но не засушиваем.
= Морковь натираем на крупной тeрке. Лук мелко режем.
= Сдвигаем жаренное сало к краю, на свободное место выкладываем тeртую морковь и обжариваем.
= Деревянной ложкой перетираем морковку на сковородке в пасту.
= Смешиваем перетeртую морковь с салом и сдвигаем к краю, на свободное место выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
= Перемешиваем содержимое сковородки и сдвигаем к краю, на свободном месте, постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета несколько столовых ложек муки.
= Продолжая помешивать, постепенно, добавляем в муку горячую воду из чайника. Добиваемся однородной консистенции.
= Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
= Добиваемся необходимой густоты. На слабом огне, под крышкой, тушим 3 мин.
Соус замечательно подходит к:
- макаронам; - рису; - котлетам.
ПриятнОГО аппетита
Комментарии и отзывы
19 ноября 2010 года wadmad #
21 октября 2009 года Arin4ic #
21 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
..зовите меня Генри, мэм..
тем более, что начальные буквы в имени совпадают.
20 октября 2009 года руська #
20 октября 2009 года sana swiss #
20 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
(правда они ещё прошлогодние и на телефон сняты..)
21 октября 2009 года sana swiss #
Вы поймите: рецепт без фото - это, как женщина в парандже. Воображение, конечно, возбуждает, но никогда не знаешь, что окажется на самом деле...
21 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
ФОРМУ и СОДЕРЖАНИЕ, ЯВЛЕНИЕ и СУЩНОСТЬ.
21 октября 2009 года sana swiss #
22 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года sana swiss #
20 октября 2009 года deputat43 #
20 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
так готовили ещё на тральщиках ДКБФ - после войны.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: