• 20 октября 2009, 21:19
  • 59346

Баклажаны от свекрови на зиму

Рецепт: Баклажаны от свекрови на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны от свекрови на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
2795.8 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажаны от свекрови на зиму»:

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.

  • В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.

  • Сверху - синенькие.

  • Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.
    Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.

  • Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст. л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
    Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.

    Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
    Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!
    Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны от свекрови на зиму
Рецепт: Баклажаны от свекрови на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Ингредиенты для «Баклажаны от свекрови на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А чем-нибудь заливать нужно перед стерилизацией? Откуда там возьмется столько сока, чтобы все овощи прикрыты потом были? Чего-то мне не очень понятно.
Скорее всего банки взрываются из-за петрушки
Делаю всё по рецепту, в банки укладываю не плотно,
НО заливаю перетёртыми томатами (на литр томатной массы 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара и неполная чайная ложечка уксусной эссенции), стерелизую - в таком исполнении прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
Спасибо за идею заготовки!
закрывала восемь баночек , потом 5 дней в холодильнике простояли,,вытащила в кладовку и в течении недели взорвались все( . очень обидно
Очень-очень жалко. Может, жара подвела.
Рецептик закатки классный,только поясните-в микроволновке при полной мощности\какой режим\?Заранее благодарю!
У меня, - 850, режим - СВЧ. Сразу предупреждаю, нужно после приготовления и закатки, когда остынут обязательно выдержать в холодильнике, ведь они без уксуса, могут закапризничать.
я до баклажанов сама не своя =) отдельный раздел в кк - баклажаны. х) забираю и ваш рецепт. осенью попробую
Большое спасибо за внимание к рецепту. Главное, в холодильнике потом подержать, потому что капризные они насчёт взрывов.
ага. буду иметь ввиду. спасибо
спасибо за рецептик
Спасибо, Ирочка, за отзыв!
спасибо большое за рецепт !!!из шестнадцати баночек две не выжили уже доедаем последнюю !!!
Спасибо огромное за отчет!
Поделюсь своим опытом. Делала все по рецепту-точь-в-точь. Все мои баклажанчики взорвались-методично, одна банка за другой. Храню в подвале, к этому претензий нет. Девочки, может кто знает причину? Ну очень обидно....
Очень жаль, что рванули. Синенькие - капризный овощ. Я перед тем как в кладовку поставить не меньше двух недель в холодильнике выдерживаю.
Рецепт очень понравился,уже сделала на пробу 4 баночки,спасибо!!!!
Ирочка, спасибо большое! Надеюсь, не подведут.
Катя, рецепт понравился. Кинула себе в заготовки, летом сделаю. +++++
Спасибо преогромное! Я пришла к выводу, что в поллитровых надёжнее, и после остывания дней 10 в холодильнике держу. Всю зиму едим, да и сейчас ещё немного осталось.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, Инночка! Очень приятно!
Чудные баклажаны.Свекровь-молодец.Спасибо большое.
Спасибо большое! Сама не нарадуюсь, что со свекровью повезло.
А где вы храните? Хорошо стоят?
Когда остынут, то на недельку в холодильник ставила. А потом - в шкаф. Зиму выстояли отлично.
Спасибо!
спасибо большое за рецепт без уксуса. подскажи пожайлуста баклажаны целые укладываешь или режешь?
На здоровье! Баклажаны целенькие кладу. Они у меня средненькие были, помещались.
Спасибо за ссылку и рецептик!
Танечка, спасибо огромнейшее! Надеюсь, пригодится.
Обязательно пригодится! Я обожаю баклажаны!
И я их так люблю!
Катюнь, вот умничка, что ссылочку оставила. Замечательный рецепт. Спасибки.
Оленька, тебе спасибо! Буду очень-очень рада если пригодится рецепт!
хороший рецепт!
Ирочка, спасибо тебе, хорошая!
Забираю,попробую!Спасибо!
Спасибо! Очень-очень надеюсь, что понравится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки