• 24 октября 2009, 18:03
  • 212963

Шоколадный пломбир

Рецепт: Шоколадный  пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный пломбир»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
    Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.

  • Взбить миксером охлажденные сливки.

  • Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.

  • Заморозить в холодильной камере.

  • Разложить на порции.

  • Мороженое готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пломбир
Рецепт: Шоколадный  пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:

Фотографии «Шоколадный пломбир» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
В общем и целом, это большая удача найти этот рецепт, автору огромная благодарность! Сплошные преимущества: и быстрота приготовления, и доступные продукты, ну а вкус просто божественный! Впереди лето, так что всё вовремя ) Делали сразу двойной объем, в котором норма сливок 33%, а вторая норма это жирная сметана, чуть разбавленная молоком (те же жирные сливки), всё прекрасно взбивается. Немного не хватило шоколада, дополнили какао с сахарной пудрой, тоже вполне равноправная замена.
Ваш рецепт очень легкий и простой, а результат изумительный !
Спасибо за замечательный рецепт!
Делала порционно и облила шоколадом !
Великолепный рецепт !!!
Валюша, готовлю уже много лет твой пломбир! Очередной раз спасибо!!!
Очень понравилось мороженое, спасибо за рецепт! Понравилось еще то, что в процессе заморозки не нужно перемешивать! Вкусно и натурально!
Наташа, сколько я сегодня за тобой рецептов подобрала ! Вот спасибо
мороженое легкое в плане готовки, хороший такой шоколадный вкус
Папа сказал, что это самое вкусное шоколадное мороженое)
Сразу отмечу, что вместо густых сливок и молока я брала 20% сливки и шоколада было поболее (в 2 раза ). Ароматизировала темным ромом, ибо был. В остальном приготовление смеси по рецепту и заморозка в мороженице (ну нет у меня места в морозилке! От слова "совсем"). Замёрзло не очень сильно, было мягким. Корректировала ситуацию мороженой вишней и кленовым сиропом. На "подморозить и съесть завтра" ничего не осталось....
Классный рецепт!!
Мороженое супер. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
очень вкусное мороженое получилось. напоминает шоколадное мороженое от хааген-дааз, которое есть одно из лучших магазинных брэндов в нашей местности.
только это еще лучше.
сливки я взбила в парой столовых ложек ложек сахара, так они плотнее получаются. и растопленный с молоком шоколад я не вмешивала, опасаясь что не получу однородной консистенции, а добавляла по столовой ложке к сливкам и взбивала миксером. получился пышный и однородный мусс объемом с 1 литр. сразу из морозилки оно немного "суховатое", но если дать ему оттаять несколько минут, то нежное и сливочное.
рекомендую всем! очень хорошее мороженое из минимального набора продуктов и простое в исполнении.
Огромнейшее спасибо за рецепт, все так просто, а результат супер-пупер!
Понравилось мороженое всей семье. Очень вкусно, а главное из натуральных продуктов.
Очень шоколадно!
Хороший рецепт, просто в приготовление, не кристаллизуется, а по вкусу превосходнее любого покупного
Фото не могу выкладывать но у меня в альбоме есть https://www.povarenok.ru/photo/41130/#photo
А я случайно перебила сливки и это буквально за минуту взбивания венчиком.Они даже подняться не успели. Но все равно вкусно, хоть и не так,как,наверно,должно быть.
Спасибо за рецепт! Делала сразу 3 порции: шоколадный пломбир, кофейный, сливочный. В семье 5 человек. У всех разные вкусы. Шоколадный самый вкусный! Сейчас буду делать двойную порцию на Новый год.
Спасибо за рецепт. Шоколад обязательно добавлять? Белый шоколад можно? Или лучше, вообще, без шоколада?
Спасибо за рецепт!!! Первый раз попробовала сделать мороженко и все получилось просто замечательно!!! Сливки брала на рынке домашние, разбавила немножко молочком и взбились они прекрасно. Сейчас стоит в морозилке, вечером буду удивлять свою семью. Я уже пробу сняла-просто супер!!!!! Спасибо)))))
Спасибо за рецепт.
Вкусно получилось, мороженное ушло на ура даже в зимний период
вкуснятина!!!
первый раз делала и не впоследний.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки