• 25 октября 2009, 13:58
  • 23879

Торт со взбитыми сливками

Рецепт: Торт со взбитыми сливками

К чаю

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт со взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
227.9 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
7 г
жиры
38 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Торт со взбитыми сливками»:

фото немного неудачное, но тортик вкусный.
Для начала нарисуйте на пергаменте круг в 24 см (примерно), я для этого обвела сковородку.
Если орехи целые, то раздробите их, и перемешайте с разрыхлителем.
Приступаем к приготовлению основы. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пышную пену, после начинаем всыпать по чуть-чуть сахар, взбиваем до состояния пышной массы, в конце взбивания вливаем уксус, взбиваем еще пару минут, масса получается пышная и крепкая, всыпаем туда орехи и аккуратно перемешиваем.
Потом ровно заливаем круг, который начерчен на пергаменте, формируем как бы гнездо (посередине нужна впадина) и ставим на 140 гр. на 30 мин. в предварительно разогретую духовку.
После ставим опять на 30 мин. , только на 100 гр. , безе получится хрупким, так что форма для выпекания не пойдут, может сломаться. После выпекания, приоткройте дверцу духовки, безе не вынимать! Пусть остывают вместе, минут 15 -20.
Пока остывает безе, начинайте взбивать сливки, на взбивание сливок уйдет минут 15, советую финские, и чтоб были холодные.
Безе должно полностью остыть!!!
После выкладывайте сливки на безе, украсьте на свой вкус. Я украсила киви, бананом, виноградом и мандарином. Поставьте тортик на несколько часов холодильник, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Безе получается тянучим и сочным.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

расскажите пожалуйста,как вы взбиваете сливки?решила побаловать домашних тортиком со взбитыми сливками...сливки стояли в холодильнике три дня(вряд ли они были не достаточно холодными),взбивала 500мл сливок с 150гр сахарной пудры,взбивала миксером минут 20-30,а в результате-вместо крема получилось что-то больше похожее на пропитку(((((подскажите,что я сделала не так?
Удалено модератором tat70
Уважаемый автор, сообщите, сколько яиц Вы использовали! Я отредактирую Ваш рецепт.
3 яйца))
Всё! Теперь на месте!
Аппетитненько!!!
Ой,кусочек бы.
А яиц-то сколько???
По-моему, очень даже здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки