• 25 октября 2009, 14:42
  • 33831

Десерт с рикоттой

Рецепт: Десерт с рикоттой

Dolce di ricotta. Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт с рикоттой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.8 ккал
белки
154.2 г
жиры
135.2 г
углеводы
369.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Десерт с рикоттой»:

  • Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

  • Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

  • и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

  • Масса должна загустеть! Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

  • Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

  • сок лимона и всё очень хорошо взбить.

  • Сухари заменила на готовые хлебцы, размолола. Можно взять любые бискотти, размолоть.

  • Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.

    И посыпать дно сухарями (слегка).

    Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4. Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой. Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.

  • Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т. е слоями.

  • В конце поверхность посыпать сухарями

  • И запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

  • Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с рикоттой
Рецепт: Десерт с рикоттой

Dolce di ricotta. Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Ингредиенты для «Десерт с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рикотту делала из двух пакетов замороженного кефира, получилось 395 грамм, остальное творог обезжиренный. Крошку сделала из 200 грамм савоярди. Ночь простоял в холодильнике, застыл. Утром с чаем самое то, сахара добавила меньше,чем в рецепте. Спасибо!
Вот, теперь я знаю, что приготовить))) Как раз рикотта в холодильнике завалялась))) Надеюсь, получится!!! Спасибо!!!
Отличный рецепт! Очень спешу попробовать! Вам +!!!!!
Пробуйте на Здоровье! Буду ждать мнения
Леночка,спасибо за оценку,комент!
Скажите, а рикотта (творог)какой жирности лучше брать?
Ламия,рикотты у нас нет,не знаю какой он жирности,но насколько известно жирный,а творог,беру какой дома бывает,в основном у меня бывает жирный.Спасибо за комент,внимание!
Спасибо за оперативный ответ. Ваши рецепты превосходные!! Половину в свою КК добавила. Удачи Вам и творческих успехов!
Ваши рецепты превосходные!! Половину в свою КК добавила.
Готовьте на Здоровье! Радуйте домочадцев.!
Спасибо за теплые пожелания,и Вам всего наилучшего.
Как всегда - обалденно!!!!!! Должно быть ооочень нежно!!!!
Cмайлик прикольный Катюшенька,спасибо!!!
Респект! Еще одним шедевром порадовали!
Неее..не шедевр,просто оригинальный.На Здоровье!
Спасибо,Виктория!!!
Лейла-ханым, джаным! Повторять все сказанное выше не буду - я вновь снимаю шляпу перед Вашим творчеством - а это не кулинария, нет - это ТВОРЧЕСТВО!!!!! Только +++++++++++++ - ОГРОМНЫЕ!!!!
Наташенька,спасибо,золотце!!!
Блин какя прелесть!!!!Лейлочка не перестаю восхищаться вашим и талантами!!!!!

анимации картинки
Виточка,спасибо,милая за ВСЁЁЁ!!!
Вот это дессерт!!!!!!!! Лейлочка, сколько же у тебя вкусняшек!!!!!!!!!!!!!
Аллочка,всё для Вас,стараюсь!!! Спасибо,милая!
Бесподобный,божественный десерт!!!Я обожаю всё творожное!!!!Огромное спасибо за рецептик,Лейла!!!
Нюточка,на здоровье!!! Спасибо большое!
Лейлочка, так держать!!! Ударим вкусностями по плохому настроению и плохой погоде!!! У нас сегодня пасмурно
Всё осень подкатила,у нас весь октябрь был теплый,а теперь бррр..дожди,и тоже пасмурно.
Правильно говоришь,ударим,и будем греться горячим чайком с вкусняшками.
Иришенька,спасибо!!!
Спасибо,Танечка!
Десерт шедевральный!
Спасибо,Ариночка!!!!
Замечательно!!! Браво!!!!!
Спасибо,Эллечка!
Лейла, вы меня уже, наверно бы ,ничем не смогли бы поразить- после всех ваших произведений, но ВСЕ же продолжаете удивлять и радовать! Как у вас все красиво и вкусно получается! Где вы только сил и времени, а самое главное- вдохновение берете!
Где вы только сил и времени, а самое главное- вдохновение берете!
силы и время от вдохновения,а вдохновение то Вас девочек-сайта.
Огромное спасибо за коменты,внимание,теплые слова!
Имени-komsa233 так и не знаю
Я- Марина. Будем знакомы!
Очень приятно,рада знакомству,Мариночка!
Какая вкусняшечка!!!
Галенька,спасибо!
Лейлочка , как всегда отличный рецепт
Светочка,спасибочки!!!
Какая нежность! Вкус сливочный? Тает во рту, небось?
Точно..точно..Вот Виколь сделала,посмотрим ее мнение,жду с нетерпением. Спасибо,Танюша!!!
Дорогая,это должно быть что-то обалденнейшее,как впрочем,и все что ты готовишь!!!
Ларочка,спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки