Не секрет, что жирные заправки способны свести на нет все диетические достоинства салатов. Кажется, огурчик и морковка вполне безобидны, но залейте их маслом или майонезом - и вот в вашей тарелке лишняя сотня калорий! Придерживаясь низкожировой диеты, я стараюсь уменьшать количество жиров в блюдах. Вот как это выглядит для винегрета. Количество ингредиентов дано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус :)
- 25 октября 2009, 17:16
- 7549
Нежирная заправка для винегрета
Ингредиенты для «Нежирная заправка для винегрета»:
- Горох (горошница на воде без масла) — 3 ст. л.
- Уксус (винный, можно яблочный) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Петрушка (или укроп, или другая зелень по вкусу) — 1/2 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
119.7 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
1 г |
углеводы
22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Нежирная заправка для винегрета»:
Перемешать и дать настояться минут 10.
Примечания.
- вместо горошницы можно взять отварную гречку (ложки две с половиной) или отварной картофель - если Вы его допускаете на своей диете;
- с укропом, на мой вкус, получается самый "винегретный" соус, но, думаю, любая зелень подойдeт;
- вместо чистого уксуса я иногда беру около 2 /3 стакана огуречного рассола, при этом солить надо значительно меньше и воду добавлять только после приготовления пюре;
- я не добавляю зелень и лук в сам салат, а предпочитаю их взбивать, потому что, на мой вкус, они в винегрете слишком поздно дают аромат и только хрустят на зубах Но это на любителя, конечно.
- я люблю винегрет есть тeплым, поэтому использую кипяток и наливаю его в салат много - чтоб получался этакий густенький "супчик"
Комментарии и отзывы
26 октября 2009 года Виколь #
26 октября 2009 года tuta_tis # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года lemonywater #
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года tuta_tis # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Karnaval #
26 октября 2009 года tuta_tis # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Натали Чайка #
25 октября 2009 года tuta_tis # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Натали Чайка #
25 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
26 октября 2009 года tuta_tis # (автор рецепта)
25 октября 2009 года DAISY # (модератор)
25 октября 2009 года tuta_tis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: