• 25 октября 2009, 17:16
  • 7549

Нежирная заправка для винегрета

Рецепт: Нежирная заправка для винегрета

Не секрет, что жирные заправки способны свести на нет все диетические достоинства салатов. Кажется, огурчик и морковка вполне безобидны, но залейте их маслом или майонезом - и вот в вашей тарелке лишняя сотня калорий! Придерживаясь низкожировой диеты, я стараюсь уменьшать количество жиров в блюдах. Вот как это выглядит для винегрета. Количество ингредиентов дано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус :)

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Нежирная заправка для винегрета»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Нежирная заправка для винегрета»:

Взбить все ингредиенты в блендере до однородного пюре. Разбавить водой до нужной консистенции, скорректировать специи по вкусу и залить нарезанные овощи .
Перемешать и дать настояться минут 10.

Примечания.
- вместо горошницы можно взять отварную гречку (ложки две с половиной) или отварной картофель - если Вы его допускаете на своей диете;
- с укропом, на мой вкус, получается самый "винегретный" соус, но, думаю, любая зелень подойдeт;
- вместо чистого уксуса я иногда беру около 2 /3 стакана огуречного рассола, при этом солить надо значительно меньше и воду добавлять только после приготовления пюре;
- я не добавляю зелень и лук в сам салат, а предпочитаю их взбивать, потому что, на мой вкус, они в винегрете слишком поздно дают аромат и только хрустят на зубах Но это на любителя, конечно.
- я люблю винегрет есть тeплым, поэтому использую кипяток и наливаю его в салат много - чтоб получался этакий густенький "супчик"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежирная заправка для винегрета
Рецепт: Нежирная заправка для винегрета

Не секрет, что жирные заправки способны свести на нет все диетические достоинства салатов. Кажется, огурчик и морковка вполне безобидны, но залейте их маслом или майонезом - и вот в вашей тарелке лишняя сотня калорий! Придерживаясь низкожировой диеты, я стараюсь уменьшать количество жиров в блюдах. Вот как это выглядит для винегрета. Количество ингредиентов дано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус :)

Ингредиенты для «Нежирная заправка для винегрета»:

Комментарии и отзывы

Даже не представляю винигрет с такой заправкой, все-таки с растительным маслом привычнее, а хорошее масло, хоть и калорийное, но очень нужное и полезное нам.
Дело вкуса, конечно Я просто стараюсь свести масло к минимуму, а поедая тазик винегрета почти каждый день , масло в нём не могу себе позволить.
Ответ для Виколь
А я люблю с маянезиком) Который можно смешать с йогуртом. И майонез выбрать некалорийный.
Интересна я заправка.Обязательно попробую.+++++++++
Пробуйте на здоровье! Вдруг понравится?
Про такую заправку никогда и не слышала +
Так она самоизобретенная
Только что сварила все на винегретик...заправка ваша как раз к стати....только от проблемка,никак не прикуплю себе уксус яблочный или винный
А рассольчик от огурчиков, рассольчик в неё
не знала что рассольчик можно,но тогда в другой раз попробую....
Можно попробовать.
Ага Пробуйте на здоровье!
Очень необычно! Обязательно попробую. А про горшницу даже не слышала никогда. +
Горох даёт такую консистенцию кремовую - ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки