• 25 октября 2009, 18:48
  • 9317

Баклажаны в зелени

Рецепт: Баклажаны в зелени

Острые баклажаны с чесноком и зеленью. Отличный вариант закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
686.9 г
Порции
ккал
62.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Баклажаны в зелени»:

Только недавно нашла этот рецепт в интернете, но он уже прочно обосновался на нашем столе. Делается несложно, получается вкусно, поедают быстро.
Итак: баклажаны помыть, порезать ломтиками (не тонко, примерно до 1 см толщиной), обжарить баклажаны, пока не станут мягкими, не пережаривать. Чеснок измельчить (можно и блендере, можно чеснокодавилкой), зелень помыть, мелко порезать и тщательно перетереть руками с чесноком, добавив соль (можно и немного черного молотого перца). Должна получиться такая однородная масса. Затем выложить в неметаллическую посуду (я обычно кладу в полуторолитровую банку), послойно: слой зелени, сверху баклажаны, опять зелень и т. д. Сверху выдавить сок половины лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Вот и весь рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в зелени
Рецепт: Баклажаны в зелени

Острые баклажаны с чесноком и зеленью. Отличный вариант закуски.

Ингредиенты для «Баклажаны в зелени»:

Фотографии «Баклажаны в зелени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,Инна! Несомненно,это просто и вкусно!
Спасибо вам за внимание к рецепту.
Ароматное блюдо у меня получилось из баклажанов. Сочетание баклажанов с чесноком, петрушкой, сельдереем и соком лимона дает просто изумительный, необыкновенный вкус, который не передать словами, и можно запросто сказать, что баклажаны получились просто, пальчики оближешь. Спасибо, Инна, за этот замечательный рецепт.
Спасибо вам за отзыв, очень рада, что рецепт вас порадовал.
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что вам понравилось, спасибо за добрые слова.
Получилась удивительно-вкусная закуска,спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилось!
Очень люблю баклажаны и все приготовления и все блюда, куда добавляют эти чудесные овощи. Постоянно летом делю себе баклажаны по самому простому рецепту, это чеснок, сметана, зелень и помидор. А, так вот, как в рецепте еще ни разу. Выглядит, ну просто так аппетитно, что пока еще они доступны в цене, надо срочно сготовить и попробовать. Спасибо!
Пробуйте обязательно, надеюсь, что понравятся вам такие баклажанчики.
Чудный рецепт! Забрала!
На здоровье, попробуйте непременно!
Спасибо, за рецептик, обязательно попробую!!!
Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Вкуснятина!!!
Согласна! )))
Баклажаны-это всегда вкусно!+++++
Да с чесноком, да с зеленью, и с горячей отварной картошечкой...))
как раз искала рецепт для баклажанчиков.Попробую сделать,спасибо!!!!!!+++++++
Попробуйте непременно.
Вкусно очень!+++++++++++
Спасибо! Я тоже так думаю.))
По мне так здесь нужно побольше кинзы.
Я придерживаюсь рецепта, который нашла, ну а варианты возможны конечно. Просто не все любят кинзу, а по вкусу своему можно добавлять разные травки. Я вот пару раз делала без
сельдерея, только с укропом и петрушкой, так что тоже вполне нормально.
Очень хороший простой рецепт. Обязательно возьму на вооружение. Спасибо.
Уверена, что не пожалеете!
Спасибо! Отличный рецепт!
Вам спасибо!
а еще порезанные баклажаны можно на несколько минут опустить в соленую воду. Выйдет горечь, да и масла возьмут меньше. По-моему их можно долго хранить, если не сьедим Спасибо!
Не надо их никуда опускать, они отлично получаются и без этого.)))
Правда? Вот вам везет...а я если не выдержу в соли баклажаны, то они ужасно горькие и масла всегда СТОЛЬКО уходит ! Вам +++++, рецепт классный!!!
Я часто готовлю баклажаны и никогда при этом их заранее не выдерживаю в соленой воде. И они никогда не горчат, просто я всегда солю в самом конце приготовления, буквально за минуту до выключения.
Да-да, вариант очень хорош! Я после первой пробы немедленно помчалась прикупить еще баклажан.
Люблю баклажанчики!
Спасибо! Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки