• 26 октября 2009, 16:57
  • 25778

Сахарные дольки

Рецепт: Сахарные дольки

Этот интересный рецепт позволит приготовить натуральные фруктовые конфетки, нечто среднее между мармеладом и цукатами. Хотя на приготовление и требуется неделя, но каждый день нужно уделять всего пять минут. Это же не так уж и много, не правда ли?

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сахарные дольки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Сахарные дольки»:

  • Возьмем целые плоды и разделим их аккуратно на дольки. Если имеются косточки, их нужно вынуть, стараясь как можно меньше повредить дольки. Затем оставим подсыхать дольки на ночь.

  • На следующий день смешаем сахар с водой, поставим на огонь и будем кипятить 1-2 минуты.

  • Затем в сироп добавляем дольки и варим на медленном огне 5 минут.
    В сироп нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не сильно мешали (у меня было пять мандаринок).
    Затем кастрюльку снимаем с огня и забываем о ней до следующего дня.

  • Так поступаем в течение пяти дней - варим пять минут, отставляем, забываем.
    Я варила неделю, чтобы дольки лучше пропитались сиропом.

  • Затем из горячего сиропа дольки вынимаем (остаток сиропа я слила и убрала в холодильник. Кстати, его может не остаться, так будет даже лучше) и выкладываем их на пергамент, чтобы они подсохли пару дней. Можно подсушить в духовке с открытой дверцей и при минимальной температуре.
    Далее подсохшие дольки обваливаем в сахаре и складываем в закрытую тару, например, в коробочку из-под монпасье. У меня, к сожалению, такой не оказалось, поэтому в дело пошел маленький салатничек.

    Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.

  • Мне очень хотелось приготовить лимонные дольки, но я не нашла "правильных" лимонов - таких, которые разделяются на дольки без проблем. Когда что-то нужно, этого не бывает. Пришлось мне готовить только мандарины, т.к. и апельсинов подходящих размеров я тоже не нашла.
    Можно смешивать любые цитрусовые и варить их вместе - будет очень ароматно и вкусно. Только старайтесь не сильно повредить дольки, иначе они могут порваться. Лучше вообще выбирать без косточек.

  • Теперь можно угощаться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные дольки
Рецепт: Сахарные дольки

Этот интересный рецепт позволит приготовить натуральные фруктовые конфетки, нечто среднее между мармеладом и цукатами. Хотя на приготовление и требуется неделя, но каждый день нужно уделять всего пять минут. Это же не так уж и много, не правда ли?

Ингредиенты для «Сахарные дольки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ой....а как-то в течение 1 дня все это провернуть низзя?
Ну, не знаю..
Ухты! Давно мечтала сделать цукаты из апельсина ене с скорок.А можно не варить 5 дней по пять минут ,просто поварить а потом посушить?
Даже не знаю. Варила так,как указано в рецепте
Думаю, что очень вкусно и очень сладко!
Но уж очень долго их готовить (((
Вкусно и сладко - как цукаты получаются.
Скажите, пожалуйста,варить каждый день пять минут- это значит 5 минут с момента закипания?
Скажите, пожалуйста, а варить каждый день по 5 минут, это нужно, чтобы закипело и потом 5 минут на медленном огне? Или сразу включить, как 5 минут пройдёт выключить? Очень нравится рецепт, а вот это мне непонятно.
5 минут после закипания
мммммммм...
забрала
из шкурок тоже цукаты сварю)))
безотходно!
Отличная идея!!! я бы никогда не додумалась до такого!!! Надо взять на вооружение. ++++++
izvenite ,a siropa ne malavato?150 gr vodi?
классный рецепт. и не трудный.
Давно искала что-то подобное.Спасибо огромное!
замечательный рецепт натуральных сладостей!
Спасибо за идею!!!
БРАВО!!!
Вкуснотища!!! Я как раз хотела для сынули мармелад приготовить... Очень кстати Ваш рецептик!Спасибо огромное!!!!! А интересно, обязательно ли в конце приготовления дольки в сахар обмакивать? Они, наверное, сами по себе очень сладкие получаются? Или это чтобы к рукам не прилипали? Спасибо!!!
Классно,очень вкусно!!!++++++++++
ЗдОрово и здорОво! Молодчинка!
ЗдОрово и здорОво! Молодчинка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки