• 27 октября 2009, 11:52
  • 12761

Сливочные маффины с маком

Рецепт: Сливочные маффины с маком

Очень быстро готовятся. Нежные, воздушные и, конечно, вкусные!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочные маффины с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
146.9 г
углеводы
317 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сливочные маффины с маком»:

  • Перед тем, как начать делать тесто для маффинов, включите духовку на 200 градусов. Пусть разогревается. Разбейте в миксер яйца, всыпьте сахар. Взбивайте три минуты. В это время растопите сливочное масло.

  • Теперь к яйцам добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишни, и взбивайте до однородной массы. Тесто получается жидкое.

  • Наливайте тесто в формочки до половины - оно хорошо поднимается. В середину положите по вишенке. Можно и без вишни, как Вы понимаете. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если обычная - смажьте масло и припудрите мукой. Отправляйте в духовку. Маффины выпекаются очень быстро. У меня на это ушло 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

  • Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формочек.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные маффины с маком
Рецепт: Сливочные маффины с маком

Очень быстро готовятся. Нежные, воздушные и, конечно, вкусные!!!

Ингредиенты для «Сливочные маффины с маком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно невероятно!!
А главное - гениальный рецепт теста, с которым можно фантазировать и, например, добавить не мак, а цедру лимона или что-то еще)) Тесто само по себе класс.
Рада, что Вам понравилось))) Спасибо)))
Спасибо за рецепт!
На здоровьечко )))
делала сегодня. действительно все быстро ...но когда время пришло вынимать их из формы (не силиконовые) ...тут меня постигло разочарование -еле выколупала и с пеной у рта пищала "все больше не буду делать такое" . но потом откусила и поняла какая вкуснятина!!! Наташа, спасибо за рецепт ! +
пы.сы: только почему то они не сильно у меня поднялись и вишни побольше класть надо было[x]23:57 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Натусь, то, что плохо поднялись - так это от разрыхлителя зависит) Количество вишни - дело, как говорится, хозяйское ) А то, что плохо вынимались... Просто в следующий раз не водичкой сбрызгивай форму, а смажь маслицем. Думаю, все будет замечательно)))
Ответ для NataFA
Можно купить бумажные формы для кексов и вставить их в обычные. Вынимается хорошо очень даже
Спасибо, Ирочка)))
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Вам очередной поклон от нас . Будем делать.
Вкусные маффины! Утащила в КК.
На здоровье!!!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
Очень вкусные кексики!!!! Фотки выложила на Ваш суд. Спасибо, очень понравились и быстренько все.
Класс!!!!
Ответ для taniko deleted
Ну очень красивые!!!! Аппетитнейшие какие!!!
Умничка!!!!
Спасибо. Ребенок объелся, лежит на диванчике кверху пузиком...))))
))))))))))
Спасибо за рецептик,я опять прозевала.Каждый день пеку разные,теперь и твой испробуем.
Ниночка, Спасибо!!!
Натуся, отлично! Люблю маффинчики! По русски-просто кексики! Фотки класс!
Спасибо, Танюшик!!!! Маффины - это ж звучит!!!
А мне кексики ещё роднее для желудка звучат!
Не буду спорить с твоим желудком!
Наташенька, кексы супер! С маком очень люблю!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!
такие красавцы
Огромное спасибо!!!!!
Наташ, очень любим кексики.Обязательно попробую и твои.+++++++
Спасибо, Ирочка!!!!!!!!!Огромное спасибо!!!!!
Мне-то за что?Это тебе спасибо за вкусный рецепт!
такие +++
Огромное спасибо!!!!!
такие +++
такие +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки