• 27 октября 2009, 14:21
  • 14131

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Рецепт: Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Жареные крылышки... мммм..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:

  • Подготовка
    = Охлаждённые куриные крылышки промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем каждое крылышко на 2 части по суставу. Укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
    = Маринуем. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, прижимаем блюдцем и даём постоять в холодильнике не менее 3 часов. Можно поставить и на ночь.

  • Приготовление
    = Три глубоких тарелки. В первой - крахмал, во второй - два взбитых яичных белка, в третьей - смесь панировочных сухарей и кунжута.

  • = Крылышки из маринада обваливаем в крахмале, обмакиваем во взбитые белки, обваливаем в сухарях с кунжутом, укладываем на доску.

  • = Обжариваем крылышки с двух сторон (по 3-5 мин.) на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом – до золотистого цвета.

  • = Готовые крылышки сначала выкладываем на бумажное полотенце и только потом - на тарелку. Тарелку на 3 мин. помещаем в микроволновую печь.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
Рецепт: Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Жареные крылышки... мммм..

Ингредиенты для «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!обязательно попробую приготовить
мммм...слюнки потекли !!!Замечательные крылышки!!!!забираю рецептик
Спасибо!
Думаю стоит глянуть ещё вот это:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33795/
Классная закусочка!
Вкуснятинка!++++++++++++
Спасибо,я так обычно и делаю Но надо же уточнить,как поступают профи!!!
Ооооооо,жду!Кстати,Вы кунжут предварительно обжариваете?спасибо!
его предварительно лучше обжарить - если просто посыпать им что либо..
а тут же он как панировка - поэтому обжаривается в процессе. )))
Обязательно попробуем сделать!Отличный маринад Я вообще фанат кунжута Здорово!!!спасибо!!!+++
скоро будет ещё кое что с кунжутом..)))
отличный рецепт крылышек! За интересную панировку ++++++++++++++++
Вкусно
Вкусно
Рецепт хороший!!! Я вот только по поводу черного молотого перца задумалась: а не больше ли подойдёт к такому маринаду красный перец или чили молотый ? И второй вопрос: а зачем в микроволновку на 3 мин?
= мне нравится чёрный и по вкусу и по "жгучести";
= профилактика "ящура" - это ж курятина, а не говядина (на самом деле от сальмонелл).
А что духовка неспособна победить "ящура"?
микроволновка быстро изнутри "шпарит", а духовка усугубляет зажаренность или сушит - взависимости от жара и времени.
Эту функцию в моей плите выполняет, наверно, программа "Горячий воздух"! Я, просто, не люблю вкус мяса из микроволновки!
а этого вкуса совсем не будет
Весч! Поздравляю!
Супер! Отличные крылышки! +++
м-м-м.... Вкуснятина!!!!
Это вкусно!!! делаю примерно такие же, только в маринад ещё мёду добавляю,
вкусняшка!
Волшебные крылышки!!! Очень вкусно!!!
Очень аппетитно! ++++++++++++
аж слюнки потекли!!!! забираю в кк ,вам ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки