• 27 октября 2009, 23:58
  • 62564

Тыквенные котлеты "Рыжики"

Рецепт: Тыквенные котлеты Рыжики

Эти аппетитные "Рыжики" понравятся и детям, и взрослым! Попробуйте один раз, а потом трудно будет удержаться, чтобы не потребовать добавки!!! Знаю точно, что "Яркое настроение" с этими котлетами Вам обеспечено!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461246.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
248.7 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.

  • Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.

  • К потушенной тыкве добавляем сахар,

  • Вливаем молоко

  • И медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

  • Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.

  • Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.

  • К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.

  • Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.

  • ...

  • Обваливаем их в панировочных сухарях

  • И обжариваем на растительном масле.

  • Подавать котлеты горячими, со сметаной.

  • Наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные котлеты "Рыжики"
Рецепт: Тыквенные котлеты Рыжики

Эти аппетитные "Рыжики" понравятся и детям, и взрослым! Попробуйте один раз, а потом трудно будет удержаться, чтобы не потребовать добавки!!! Знаю точно, что "Яркое настроение" с этими котлетами Вам обеспечено!

Ингредиенты для «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:

Фотографии «Тыквенные котлеты "Рыжики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю тыкву и обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за рецепт
а нам наоборот, не понравилось сочетание манки и тыквы, не наш рецепт....(((
Нам так понравилось. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. У нас тыкву никто не ест. А в этом году ее много уродилось. Решила попробовать зразочки и не прогодала. Вкус тыквы тонкий и приятный. Похоже на "пикантную" картошку. Всем советую!!! А я уже морожу тыкву для зраз зимой.
Рецепт интересный
Но лепится отказались может прогадала с к-вом тыквы, так как у меня большая была
Думала мукой откоректировать, но потом не долго думая смешала все вместе и вылаживала ложкой на сковороду. Главное - ребёнку понравилось
А по вкусу очень похоже на картофельные зразы
Котлетки по такому рецепту очень необычные,буду готовить,пока есть тыква.Спасибо.
Очень хотелось ваших котлет, но ооооооочень не хотелось заморачиваться с готовкой! Перемешала все в сыром виде: фарш, лук, тыкву(заморожена с того сезона),манку, все на глаз. Поджарила в виде котлет. Получилось очень вкусно. Как - нибудь сделаю и в вашем варианте, а в своем точно буду делать часто и много. Большое спасибо за рецепт.
Котлеты получились! То что надо! Очень боялась, что фарш будет жидковат, но манка свое дело сделала! Единственное, что жарила их не на сковородке, а в аэрогриле - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный эксперимент с тыквой, очень понравился!
400 кг фарша?!!! Вы ничего не перепутали?
400 кг фарша?!!! Вы ничего не перепутали?
Банальная описка,вот и всё...всем понятно
Эллиса,классные котлетки!!!Удачи!!!
Эллиса сделала я котлетки ваши! да конечно делаются они не просто я согласна, но зато какой результат..вкус потрясающий! очень понравились , еще я сделала биточки без фарша, тоже класс! спасибо за рецептик!
Ну во-первых не все так безоблачно, как хотелось бы. Действительно тесто вязкое и липкое и сформировать из него котлеты возможности не представлялось никакой, пока не добавила целых 2 стакана муки. Стало чуть полегче, но все-равно при формировании из муки не вылазила. Был, честно признаюсь момент, хотела уже печь пирог из этого безобразия, но как-то решилось. Хорошая новость на вкус очень интересно (я кстати сахар в тыкву не добавляла у меня итак сладкий сорт). Муж сказал что очень вкусно, но уж очень не легко.
Не зря заглянула на поваренок, вам большое спасибо!!! Приготовила с грибной и овощной начинкой, слопали за ужином со сметаной в миг.
Спасибо за чудесный рецепт!!!
вкусно!!!
укажите кол-во тыквы!
Да, для тех кому интересно, я тыкву взвешивала, и мне понадобилось 700 г тыквы!
Спасибо за уточнение!!!
Ответ для gumru
У меня сегодня большой тыквенный день! Спасибо всем поварятам! И супчик тыквенный, и блины тыквенные, и еще котлеты! Ваши котлеты просто класс! Единственное я бы все таки сахар не добавляла! Следующий раз сделаю без сахара! А еще я добавила в готовый фарш зерна граната. Очень вкусно, вам 5!
Я рада, что Вам понравились мои котлеты!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки