• 28 октября 2009, 23:22
  • 5703

Десерт "Ночной цветок"

Рецепт: Десерт "Ночной цветок"

И снова ресторанное блюдо за полчаса готово у вас на кухне, и изумление на лицах ваших гостей гарантировано!!! Инжир, запеченный с козьим сыром и грецкими орехами!!! Словами не передать!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Десерт "Ночной цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304 ккал
белки
36.9 г
жиры
128.3 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
5.8 г
жиры
20 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Десерт "Ночной цветок"»:

  • Вот все наши ингредиенты!
    Включить духовку на 180 градусов!

  • У инжира срезать верхушку с плодоножкой.
    Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного масла.
    Посыпать каждый плод чайной ложкой сахарного песка.
    Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах.

  • Достать аккуратно из духовки, снять фольгу и начинить каждый плод козьим сыром. Посыпать все слегка сверху сахарным песком.

  • Снова поставить под гриль при температуре 200 градусов на 5-10 минут без фольги.

  • Достать аккуратно из духовки. Выложить инжир и орехи на порционные тарелки и полить образовавшимся в форме сиропом.

  • Удачи вам и вашим близким!!!

С инжиром - это беспроигрышный осенне-зимний вариант! А летний десерт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27089/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ночной цветок"
Рецепт: Десерт "Ночной цветок"

И снова ресторанное блюдо за полчаса готово у вас на кухне, и изумление на лицах ваших гостей гарантировано!!! Инжир, запеченный с козьим сыром и грецкими орехами!!! Словами не передать!!!

Ингредиенты для «Десерт "Ночной цветок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Ночной цветок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусно, втлшебное сочетание,спасибо за рецепт!
Ленчик, спасибо!!! отличный рецепт! Заканчивается сезон инжира, делала через день. Мне инжир в запеченном виде понравился даже больше, чем в свежем. А сироп какой вкусный!
Необыкновенный вкус! приготовила с голубым сыром это так вкусно . Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ленчик! Очень классно!
Отличный цветок расцвел у Вас ночью! Извините, я здесь человек новый, не нашла рецепт, что бы присоединиться вариантом
Лен, ну какие оригинальные и интересные рецепты! Высший класс!
Танюша, спасибо, жить то хочется оригинально и интересно! И есть тоже!!!
Красиво и вкусно поесть.... Это же такое наслаждение!
Спасибо, заходите чаще!!!
Не ну это ваще!!!! Просто шик и смак!!!! Здорово!!!
Шикуйте и смакуйте!!!!!
++++++++++++
Ленчик, отлично!++++++++++++++
Пробуем, пробуем!!!! Срочно!!!
Вкусно!!!+++
Фото изумительные!!!
Спасибо! Действительно вкусно!
Вкуснатища
Просто Королевский десерт!
Королевский десерт для королевы!!! Угощайтесь!!!
С удовольствием, но инжир у нас уже отошел) К сожалению. Как большой любитель инжира в разных вариациях уже предвкушаю . я такое без запекания ем, а если запечь, то наверное вообщее башню сорвет)))
А чего у вас сейчас в изобилии?
Хурма! Гранаты! Каштаны!
У меня вон тоже хурма уже из кожи выпрыгивает!!! Надо ее в оборот!!!
А ну ка поподробнее, в какой такой оборот? Я ее тупо ем с дерева)))
А мне вот г-н Дарвин пару рецептиков подбросил!!
Завтра что-нибудь соображу, если здоровья хватит! А то жалко на хурму смотреть!!! Я как жадная шурочка накупила все что на рынке было, а ем с гулькин нос!
Ответ для seemelody
У нас тоже гранаты, хурма, каштаны...........Я вот даже боюсь выставить рецепт с каштанами и кабанчиком: закидают тапками, скажут, что ТАКОГО у них нет!
Это про то, как кабанчик поедает каштаны?
Или про Dolche e Gabbana...
Ответ для molohovez
А какой козий сыр? Он мягкий. твердый, сильно соленый? Очень заинтересовал рецептик!!!!
Мягкий, похож на сливочный сырок (творожок), только на козьем молоке, чуть солоноватый!
Он на первом фото в левом углу (французский)!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки