• 29 октября 2009, 20:07
  • 100632

Аджика "Бабулечкина"

Рецепт: Аджика Бабулечкина

Эту аджику я ем всю свою сознательную жизнь! Вкуснее аджики не ела. Знаю, что есть миллион рецептов еe приготовления, но пусть рецепт моей бабушки будет миллион первый =)) Надеюсь, он вам пригодится, дорогие мои поварята!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Аджика "Бабулечкина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.5 ккал
белки
45 г
жиры
20.3 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Аджика "Бабулечкина"»:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку (можно дважды).
Аджику разложить по банкам и убрать в холод!
Всe, готово!

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Бабулечкина"
Рецепт: Аджика Бабулечкина

Эту аджику я ем всю свою сознательную жизнь! Вкуснее аджики не ела. Знаю, что есть миллион рецептов еe приготовления, но пусть рецепт моей бабушки будет миллион первый =)) Надеюсь, он вам пригодится, дорогие мои поварята!

Ингредиенты для «Аджика "Бабулечкина"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Аджика "Бабулечкина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не удержалась и сделала)) Спасибо!!
Приготовила аджичку на половину порции. Уксус добавила яблочный 0,25 стакана. Вкусная ! муж с салом попробовал и оценил . Спасибо, Dolce!
я очень рада, что Вам понравилась! Кушайте на здоровье!
Какой % уксуса вы используете? Еще будут на рынке помидоры для аджики, можно и попробовать.
Использую обычный 9% уксус. Сделайте, я думаю останетесь довольны!
Спасибо за быстрый ответ! Сделаю, отпишусь. Муж очень любит аджику.
У меня название Огонёк)) И готовлю без уксуса,очень вкусно!!!!
Аджика "ВЫРВИ ГЛАЗ"! Первое впечатление было такое..на хлебушек не намазать.Это очень и очень острая штучка ))Сначала даже расстроилась.Стала думать как бы раздать по друзьям баночки,но потом ..Готовила яичницу,обжарила лук,тушенку и решила добавить немного аджички..Вкуснятина необыкновенная а главное остроты никакой не чуствуется.Вещь 100 %!!! Рекомендую.Буду теперь добавлять понемногу к подливам ,соусам и пр..Спасибо.Да,кстати уксус не добавила и никому не советую.И без него остро.Настоятельно рекомендую работать в перчатках-руки "горят"-маленький нюанс для тех кто не знает что такое острый перец..
Каждый год обязательно делаю такую аджику. Мы её просто обожаем. Но уксус я никогда не добавляю. Ооочень вкусно!!!Великолепный рецепт!
Уксус сильно смущает.
Отличный классический рецепт "горлодера", "хреновины", "огонька" и т.д.
Не очень поняла зачем тут нужен уксус...
уксуса один стакан прям??
Скажите пожалуйста,а стакан уксуса,это стакан какой ёмкости?
а я положу яблочный уксус. спасибо за рецепт
Меня радуют такие рецепты приготовления аджики, где не надо ничего варить! И, быстро получается и витаминов намного больше сохраняются! Завтра же приготовлю!!!
Очень вкусная аджика,я сама много лет делаю именно так,но еще добавляю сахара немножко,но это уже как кому нравится,спасибо за рецепт!Хранится действительно без стерилизации,я храню всю зиму в холодильнике,правда,ближе к весне появляется привкус маринованных помидоров,но это нам не мешает,кто еще сомневается - делайте,не пожалеете!
Я извиняюсь. Можно уточнить. Аджику варить не нужно? Только перемешать ингредиенты? И банки стерилизовать не нужно. Просто разложить по банкам, закатать и в погреб?
Аджику варить не нужно, стерилизовать по желанию! Мы закрываем капроновыми крышками! Всё прекрасно хранится
готовила по этому рецепту- Очень Вкусно! Спасибо!
Спасибо! Очень рада что Вам понравилось!
С удовольствием беру рецептик
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ВСЕГДА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ!!!
это здорово!От мужа особое спасибо,только сделала,за обед сразу 200гр.слопали. Вкуснятина
Ой, на здоровье! Я очень рада, что понравилось
спасибо,давно искала этот рецепт [в детстве с мамой делали вместе,но рецепт был потерян],скажите а в погребе хранить можно?
Спасибо за отзыв! Не только можно, но и нужно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки