Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2009, 14:12
  • 139243

Тушенка из птиц

Рецепт: Тушенка из птиц

Пришла ко мне приятельница со скромным предложением приготовить несколько баночек тушенки. Я настаивала, что лучше купить в магазине! На что получила ответ: "Нет уж. Сейчас тушенку готовят, в основном, из жил, сои и усилителей вкуса... " И тогда я вспомнила, что одно время, на сельском дворе, у бабушки, ходила целая стая уток, которая с моей подачи и превратилась в прекрасную тушеночку. Оставалось только найти рецептик в своих записях...

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из птиц»:

Время приготовления:



Рецепт «Тушенка из птиц»:

Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.

В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца. Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполняю банки кусками, в одну - мясные кусочки, в другую - крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени. Жир измельчаю и докладываю им баночки до "плечей". Долить на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закрыть герметически машинкой для закатывания и поставить
крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы). Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка из птиц
Описание: Пришла ко мне приятельница со скромным предложением приготовить несколько баночек тушенки. Я настаивала, что лучше купить в магазине! На что получила ответ: "Нет уж. Сейчас тушенку готовят, в основном, из жил, сои и усилителей вкуса... " И тогда я вспомнила, что одно время, на сельском дворе, у бабушки, ходила целая стая уток, которая с моей подачи и превратилась в прекрасную тушеночку. Оставалось только найти рецептик в своих записях...
Тэги: обед.


Фотографии «Тушенка из птиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовила из магазинных кур (не использовала только спинную часть), а не из домашних, но тушёнка получилась очень вкусная. Большое спасибо за рецепт!
Смотрится ааапппееетитненькооооо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и не пригорает (как в кастрюле)! Забирают в записную книжку
ОЧЕНЬ РАДА! Вкусного Вам уточкоедения!
Где хранить баночки. Можно в шкафу или обязательно в холодильнике?
Я никогда не экспериментирую с мясными и рыбными блюдами. Для тушенки ни солнечный свет, ни теплое место - недопустимы! Обязательно холодильник, или же холодные погреба.
Спасибо за рецепт !
приветики!! а подскажите как хранить тушенку ?
Закрывала тушенку с утки. Открыли одну на пробу - мясо горчит подскажите что не так? делала по рецепту
Если исходный материал качественный , всё должно получиться вкусно, это касается и приправ...
Ответ для наташа лучко
может из за лавруши
я тоже на неё подумала
Я утку всегда отвариваю минут 10 в кипящей воде, только потом из нее готовлю. И утиный запах и горечь пропадает
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. а сколько времени понадобится баночкам 0,250 л.? У меня маленькие баночки, поэтому не знаю, их тоже три часа готовить?
Заранее благодарю за ответ.
Не зависимо от размера банок, тушенка готовится долго
Спасибо! Рецепт очень хороший
Пожалуйста! Кушайте, на ЗДОРОВЬЕ!!!
СУПЕР! Всего 3 часа и готово?
Другие тушенки 5 часов варят...
Класс!!!!В этом году делала первый раз ,почти по такому рецепту ,только там на соли банки стояли и заливалось горячим растительным маслом перед закаткой ,у меня пару баночек крышки поднялись, но я сразу открыла и под пластмассовую крышку в холодильник,на ужин ушло с пюрешкой.Вкус замечательный ,мне очень понравилось ,остальные баночки стоят в шкафу в комнате и ничего ,все нормально.
А где хранить, в кладовке можно?
я искала такой рецепт!!СПАСИБО!!
Класс!!!!!!
Скажите пожалуйста,вот тушенка стоит в духовке 3 часа,а вынимать банки из духовки и закатывать надо когда они уже остынут? горячими нельзя они могут лопнуть? Подскажите пожалуйста. Рецепт заслуживает ВНИМАНИЯ!!! СПАСИБО!!!
Если банка с дефектом, она лопнет еще в духовке, по этой причине на тару стоит обратить особое внимание!!!! А закатывать только горячими, не переворачивать, потом дать остыть. (Нужно быть особо внимательной и аккуратной, заранее подготовьте место, куда ставить, где закатывать и куда нереставлять, ведь внутри больше 100градусов, еще и жир!!!!) Когда закрываешь баночку сразу нет возможностей у "микрорбов" туда залазить , и открывая услышишь, как воздух входит в банку, значит там образовался вакуум.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все понятно ,буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт!!!
xocu tuwenki.nado dostatj pticek dlja tuwenki.
Главное - желание, а птичка - не проблема
Я тоже так тушенку делаю.С магазинной конечно не сравнить.
Домашнюю с магазинной даже сравнивать нельзя! Спасибо за рецепт!
Незачто... Вам спасибо!!!
Спасибо за рецепт, никогда не делала. Обязательно попробую.
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки