Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2009, 23:10
  • 59786

Канноли а-ля сицилиана

Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"

Категория: Десерты Вафли

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал."cannulicchi" ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канноли а-ля сицилиана
Описание: Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"
Рецепты: Десерты -> Вафли
Тэги: десерт.


Фотографии «Канноли а-ля сицилиана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ухты, какая вкусняшка, когда бываю в Италии, это один из моих любимых десертов. Мне рассказывали, что в крем добавляют еще козий творог . Забираю, попробую приготовить. Спасибо
Автор правильно назвал рецепт "а-ля сицилиана", потому что настоящие канноли, как известно, жарятся. Тем не менее, для тех, у кого нет жаростойких трубочек (как у меня) или кто не любит жареное во фритюре - это неплохой заменитель классических канноли. После выпечки тесто получается довольно твердым, но вкусным. Крем я упростила: смешала рикотту, крим-чиз и сахарную пудру, добавила немного бренди. Семья за чаем все съела)) Спасибо за рецепт.
Готовила я канноли по этому рецепту, когда вернулась из Сицилии.. может быть для тех, кто не ел оригинал - это вкусно и нуобычно, но для меня это было печально, потому что сицилийские канолли другие. тесто там такое тонкое тонкое и хрустящее.
Настоящий вкус канноли можно попробовать только на Сицилии, одна из вкуснейших сладостей этого региона.
Ой ну я приготовила сегодня... Короче говоря, тесто мне понравилось, хотя муки по-моему мало по рецепту. Но я тоже не люблю еду во фритюре, поэтому и заинтересовалась. Все бы ничего, если б не крем... Моя наивная душа надеялась взбить сливки вместе с (я совсем не дружу со сливками-не люблю) риккотой, но увы... У меня есть фото. И это лучшее что у меня получилось, постараюсь вложить при случае. Народ, осторожней с этим рецептом, не верьте комплиментам непонятным, ведь никто не готовил реально!!
Оксана, очень красиво !
Оксана, очень красиво !
Выглядит аппетитно, Оксан! Прям не дают художнику простор для творчества!
Я вот думаю, конусов нет, хочу в масле пожарить, хотя твой вариант по калорийности мне ближе. Из фольги просто брусочки сделать? Они во фритюре не распадутся? Картон наверно не стОит, жа...
О, нашла еще вариант...
трубочку из-под закончившегося рулона фольги или пищевой пленки
[x]14:37 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Свет, я НИКОГДА и НИЧЕГО не жарю во фритюрнице! Это не моё! Поэтому нашла этот тип приготовления в духовке. Если нет готовых трубочек, то лучше в духовке как я.
Спасибо, я тоже не сторонница фритюра. Собсна, ни разу и не фритюрила ничего А итальянцы запекают их в духовках? Или всегда жарят?
Нет, они их жарят.
Спасибо, Оесан !
судя по отзывам , эти трубочки ещё никто не готовил... а вот я начала... можно уточнить?? вино белое - имеет ли значения его сладость, оно должно быть сладкое или полусладкое, или ещё какое либо?а что если вообще красное? а точно стакан вина?,-я налила 200 грамм и мне пришлось добавлять ещё муки, соответственно и сахара и чуток масла, а то как то непорецептурно получается... но тесто уже абалденно пахнет.. ща в холодильничке поваляется и пойдёт в духовку греться....[x]14:10 20.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вино белое сухое, но даже если сладкое, то просто меньше насыпать сахара. В следующий раз налейте меньше вина: здесь я ошиблась, извиняюсь! Должно чуть больше пол-стакана.
ой спасибо... я уже сделала , получились трубочки твердоватые, фольгу еле вынула, намазала кремом пропитались - и - вкусняшка!!!!! спасибо!!
вкусно
как давно я ищу этот рецепт ) спасибо )
как аппетитно!
очень красиво сделано!!!!!++++++++
круто
Супер!! И красиво , и очень соблазнительно!! ++++
Супер!! И красиво , и очень соблазнительно!! ++++
Спасибо большое!
Как элегантно и красиво!!!Жаль,трубочек таких нет,будем ваять из фольги!!!Спасибо!!!
Спасибо Вам!
Что-то новенькое к новогоднему столу....И особо не замысловатое,все под рукой.Не надо думать про продукты для изготовления данного рецепта СПАСИБО.
Классные трубочки! Надо будет попробовать!++++++++++
просто превосходный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки