• 1 ноября 2009, 16:29
  • 101694

Мой манник

Рецепт: Мой манник

Я испробовала множество рецептов манника, усовершенствовала, и в результате получился манник моего собственного приготовления. Это мой первый рецепт на Поваренке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мой манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
54.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Мой манник»:

  • Приготовим яблоки. Для этого почистим и порежем кусочками, добавим половину сахара и варим на сильном огне 5 минут после закипания. Помешиваем.
    Выключаем и добавляем кориц, ваниль и изюм. При желании можно порезать 2-3 сливы или курагу, или чернослив. Остудить

  • Смешаем манку, другую половину сахара и йогурты. Оставим минимум на полчаса

  • Взбить яйца с полученным тестом и перемешать с яблочной заготовкой.
    В этот раз я вместо изюма добавила 2 сливы, тесто получается по густоте как на оладьи

  • Смазать форму маслом и выложить туда тесто.
    Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой манник
Рецепт: Мой манник

Я испробовала множество рецептов манника, усовершенствовала, и в результате получился манник моего собственного приготовления. Это мой первый рецепт на Поваренке.

Ингредиенты для «Мой манник»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала Ваш манник, только изюма не было, нарезала курагу. Сын даже не догадался, что там нет муки. Очень вкусно! Буду готовить. Благодарю за рецепт!
Скажите пожалйуста, а без жира можно готовить? если использовать бумагу для запекания или что-то вроде этого?)
спасибо! Заберу в кк.

В яблоки можно добавить чайную ложку рома или яблочного вина, а потом варить. Добавляет оригинальности!
Кстати, я часто к яблокам также кладу манго, а последний раз вообще только его и использовала!
Люблю манники, надо и Ваш попробовать! С дебютом!
буду рада,если вам понравится!
Очень аппетитно! +
суперрр...сдела сегодня по вашему рецепту..ммм..все домачадцы пальчики облизали и сказали СПАСИБООООо..и я вам говрю СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
вам спасибо,что из такого множества рецептов выбрали мой,и очень рада,что понравилось
Вкусно!!!
спасибо за комментарий,очень рада,что вам понравилось
спасибо вам большое за комментарии,и за то,что приняли в свою компанию!!
Хороший пирожок!
Молодец! С дебютом!
я ведь не предупредила,что надо немного охладить,прежде ,чем из формы вытаскивать.нужно положить на форму с манником блюдо и перевернуть его.спасибо за комментарий!!
я его перевернула.... муж подсказал.... а то совсем рассыпался бы. Но все равно вкусно. Удачи на сайте и ждем новых рецептов
я поняла в чем была моя ошибка. Я добавила много жидкости. На фото мой второй манник по Вашему рецепту. Объеденье. Вчера друзьям дала с собой. ПАСИБКИ от нас всех
спасибо за рецепт. Пекла позавчера. У меня тоже дебют. Это первый манник который я пекла. Чет никогда не тянуло к такому пирогу.
Получилось вкусно. Горячий он у меня расыпался. Мне охлажденный очень понравился. Хотя моя семья и от горячего в восторге. Будем печь еще. Спасибки
Хороший пирог! С дебютом!
Класненько!!!С дебютом вас!!!
Отличный манник!
Красиво и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки