• 1 ноября 2009, 20:56
  • 14955

Террин из лосося

Рецепт: Террин из лосося

Готовлю это блюдо очень давно. Откуда я его взяла, убейте - не помню, но это одно из любимых блюд моего мужа. Он у меня француз - тонкая натура и гурман еще тот. Так что, если хотите попробовать что-нибудь утонченное и впечатляющее, прошу заглянуть:)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Террин из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Террин из лосося»:

  • Для начала надо припустить свежего лосося в небольшом количестве воды с лавровым листом и черным перцем. Важно не переварить, так как рыба должна быть нежной.

    Взять форму (я брала прямоугольную) и выстлать ее пищевой пленкой, чтобы свисала.

  • Затем выстлать внутреннюю часть формы кусочками соленого или копченого лосося (так, чтобы часть свисала).

  • Поместить припущенный лосось в блендер и перемолоть до однородной массы, добавить половину сливок. Мелко порезать туда укроп.

  • Уложить половину перемолотого лосося на дно формы и разровнять.

  • Отварить перепелиные яйца и параллельно перемолоть крабовые палочки в блендере до однородной массы и добавить вторую половину сливок. Тщательно перемешать.

  • Уложить очищенные яйца посерединке, поверх лососевой массы.

  • Сверху выложить массу из крабовых палочек, разровнять. Поверх нее выложить оставшуюся часть массы лосося и опять разровнять

  • Закрыть кусочками лосося (свисающими), затем пленкой и поставить в холод часа на два.
    Затем вытащить из формы при помощи пищевой пленки (потянуть за кончики) и осторожно разрезать поперек на широкие кусочки.

    Террин очень нежный, поэтому чтобы получилось красиво, лучше резать ножом-пилой.
    Уложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать.
    Можно подать с отварным картофелем или просто с поджаренными хлебцами со сливочным маслом, а также с белым вином. Вкус.....спесфищеский......:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из лосося
Рецепт: Террин из лосося

Готовлю это блюдо очень давно. Откуда я его взяла, убейте - не помню, но это одно из любимых блюд моего мужа. Он у меня француз - тонкая натура и гурман еще тот. Так что, если хотите попробовать что-нибудь утонченное и впечатляющее, прошу заглянуть:)

Ингредиенты для «Террин из лосося»:

Фотографии «Террин из лосося» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовить легче,чем кажется, очень нежно, в следующий раз палочки не положу, они немного упрощают вкус,спасибо за рецепт!
Жаль, если автор рецепта не ходит сейчас на Поваренок. Я только сейчас сделала этот замечательный терринчик, буду делать его и в дальнейшем.
Благодаря Вам я теперь буду пробовать и другие террины, спасибо вам за рецепт!
Конечно захожу!! Особенно когда получаю такие приятные отзывы Спасибо большое, кушайте на здоровье и пробуйте дальше!
Так изысканно! Красиво, нежно и вкусно!
Полностью согласна!! Спасибо!!
Очень понравился рецепт! Оригинально и красиво!+++++
Спасибо!
SEGODNJA IZGOTOVILA,EZCE DOBAVILA PEREMOLOTYE KREVETKI.IZUMITELJNO!VY PRAVY;KAK TUT RAJKINA NE VSPOMNITJ: "VKUS_SYPITSFICHSKIJ!"
Спасибо большое!!! Очень рада, что решились приготовить и вам понравилось!!!
Утончённое блюдо для гурманов! Спасибо!
несколько банок фарша из лосося есть, с ним можно?
Я думаю, что да. Размельчите вилкой как следует или в блендере, добавьте сливок. Главное, чтобы не жидко получилось, чтобы держалось
Хорошее блюдо!
Благодарю!!
Спасибо всем за такие теплые отзывы!
+++++++++++
+++++++++++++
упастьневстать! Всё люблю!
Значит я попала в точку! Мерси!
супер супер рецептик, рыбка вкусняшка, спасибо
Вам спасибо!!
Олечка, спасибо!
Замечательный рецепт! Утащила в КК!!!
Спасибо! Попробуйте! буду ждать отзывов!
Очень вкусный рецепт! +++++++++
Спасибо огромное!!
Очень интересный рецепт!!....Вам ++++
Спасибо за плюсики и за похвалу
Прикольно!
Спасибки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки