• 3 ноября 2009, 10:36
  • 13036

Баранина в пряном маринаде с вином

Рецепт: Баранина в пряном маринаде с вином

По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в пряном маринаде с вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
109.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Баранина в пряном маринаде с вином»:

  • Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.

  • Добавляем молотый имбирь.

  • Чёрный молотый перец.

  • Мёд.

  • Бальзамический уксус.

  • Вино.

  • Оливковое масло.

  • Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.

  • Добавляем розмарин.

  • И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.

  • Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.

  • Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.

  • По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.

  • На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.

  • Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в пряном маринаде с вином
Рецепт: Баранина в пряном маринаде с вином

По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.

Ингредиенты для «Баранина в пряном маринаде с вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина в пряном маринаде с вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для нашей семьи баранина - это "святое мясо"!!! Готовлю очень осторожно, чтобы не испортить вкус мяса...
Никогда не добавляла сахар, мед или какие-либо другие сладкие специи...
Что получилось по итогу!? Мы все сделали вывод, что баранина и сладкое просто НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи!!! Это не курица...
Куча специй, которые одна ароматнее другой, перебивают ВСЁ... Вкус баранины отсутствует напрочь... Киш-миш, курага!!! Всё-таки во всех рецептах приготовления, как правило, одна-две специи, которые и придают мясу неповторимый вкус...
Семья сказала, чтобы я мясцо больше так не портила... А я благодарна за рецепт, ибо негативный опыт - это самый крутой опыт как больше не делать!!!
Спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Муж и гости в восторге.Я вообще относилась к баранине скептически: мне всегда и везде слышался ее специфический запах. Но баранина, приготовленная по Вашему рецепту, чудесна: аромат-волшебный , вкус- просто нет слов, все гармонично , вкусно, достойно!
Лучшая баранина, которую я ела. Все гармонично, в меру сладкая, в меру острая. Очень вкусно! Правда готовила 2 часа. Огромное спасибо за рецепт, обязательно буду готовить ещё!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, нам очень понравилось!!!
Сделали такую баранинку на праздник. Только взяли филе и сразу порезали его на небольшие кусочки. Правда, когда я открыла фольгу в духовке, а потом заглянула - как там дела - мне показалось, что мясо немного подсохло. Но оказалось, что это обманчивое впечатление, мяско было очень мягким и нежным.
Мы решили, что надо обязательно сделать шашлык с этим маринадом. Думаю, тоже будет вкусно, ещё и с привкусом костерка...
Спасибо за рецепт!Очень вкусно и ароматно получилось!
Нет чтоб вчерась к тебе заглянуть сделала плов с бараниной :-! лучше бы запекла отдельно баранину, и рис сварила бы...++++++++++++
Ароматненькое мяско получилось, спасибо, Юльчик!!!
Обалдеть!! Вкуснотень!!
Вкусненькие рёбрышки!
Очень люблю и уважаю баранину, притом так вкусно приготовленную!!! Класс, очень вкусно!!!
Юльчик...вот это вкусняшка! Маринад просто класс!!!+++++++++++
Ням-ням!+++++++++++++++++
Удалено модератором Лягуха
Восхитительно!!!! Огромное спасибо, забираю!!!!
Вкусно
Спасибо большое!!!
Вкусный рецепт!
Спасибо!!!
Юль, прости, именем ошиблась
Я поняла...
Натуль, смотри, наши мужчины на одной волне
Мужу респект, не знаю как твой, а мой очень горд тем что я его блюдо на сайт загрузила
Горд не то слово!!! И это уже не первый раз
Вкусно!+
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки