• 3 ноября 2009, 21:12
  • 19304

А-ля "плов Султана Азиза"

Рецепт: А-ля "плов Султана Азиза"

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «А-ля "плов Султана Азиза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
258.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «А-ля "плов Султана Азиза"»:

  • С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.
    После этого, отделяем филе от косточки.

  • Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)

  • К рису добавить воду и довести до готовности.

  • Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок

  • И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.

  • Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

  • На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

  • Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
    Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)

  • Приятного аппетита и хорошего настроения!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "плов Султана Азиза"
Рецепт: А-ля "плов Султана Азиза"

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Ингредиенты для «А-ля "плов Султана Азиза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здорово хочууу такой же плов а главно в гости можно прихватить
классный рецептик!
Фотки блюд.Я знаю как фотки вставить в комп.А вот как на сайт не знаю.Может програмка какая то нужно.
Да умею.Они у меня на компе есть.
Кто?
Спасибо!!!
Очень даже интересная идея.Сегодня же попробую.жаль что не умею выставлять фото.не знаю как это делается.Отлично!
С фото поможем!!!
Прошу научите как выставлять фотки.У меня нет цифровой я делаю на мобильном.подскажите плиз!!!
Вы с мобильного на комп умеете скидывать?
Какая интересная идейка! Забрала в КК.
Берите на радость и в удовольствие!!!
Интересно. Возьмем на заметку.
На здоровье!!!
Чудесный рецепт. Очень мне понравился!
Леночка!Благодарю!!!
Вот это да!!!! Первый раз такой рецепт вижу!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!
И Вам спасибо!!!
Ольчик как необычно, только +++++++++++++++
Спасибо,моя хорошая!!!
Сегодня это будет наш ужин !Всех приглашаю !
Рецепт "абалдеееть"++++++++++++
Приглашаешь?Ура!!!Уже бежим!!!
Жду с нетерпением
Идея СУПЕР!!!
Стырила...
Пасибки!
Оригинально!Интригующе!
Благодарю тебя!!!
Привет,Олюся ! Аватарка новая, даже не признала. А идея с пловом в тесте отличная,вкуснотища,супер !!!
+++++++++++++++++++++
Ириш!Привет!Спасибки а всё!!!
Ольчик, вот это вкуснотища!!!!!!!
Танчик!Друг!
суппер!!!! красота!!! вкуснятина!!!++++++++++++
Дашуль!
ВКУСНЯТИНКА!+++++++++++
Викуль!
Просто шедевр- ну, действительно, необычно и вкусно!
Такой плов я еще не пробовала, спасибо, солнышко!!!
И тебе!
С новой аватаркой тебя не узнать
Пасиб!Решила имидж сменить...
Иногда можно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки