• 5 ноября 2009, 12:46
  • 230031

Банановый торт-суфле

Рецепт: Банановый торт-суфле

Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Банановый торт-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752.8 ккал
белки
119.4 г
жиры
233.6 г
углеводы
803.4 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
10 г
жиры
19.5 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Банановый торт-суфле»:

  • Отделить белки от желтков.

  • Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

  • Желтки взбить отдельно.

  • Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

  • Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.

  • Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.

  • Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).

  • Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.

    Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.

  • Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).

  • Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.

  • Приятного аппетита!





Без моего дегустатора не обходится ни одно блюдо. Первый раз пробовал этот торт - даже рукой поглубже затолкал
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый торт-суфле
Рецепт: Банановый торт-суфле

Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.

Ингредиенты для «Банановый торт-суфле»:

Фотографии «Банановый торт-суфле» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Тортик изумительный, готовлю его очень часто. Обожаю этот рецепт, готовится проще простого, справится даже новичок. Хочу поблагодарить автора рецепта, нашей семье торт пришёлся по вкусу.
Ой, сорри, 2 раза отправилось
Спасибо, утащила Правда бисквит делала свой, проверенный.. И форма у меня всего 20 см, так что в итоге получился торт с тремя бисквитными слоями, высотой сантиметров 12 Стоит, застывает. Завтра фоточку закину, если родственнички на завтрак не раздербанят
Спасибо за рецепт ! На работе сначала подумали, что я его купила, больно хорош Готовится относительно легко, бисквит получился (за это больше всего боялась ). Для заливки ушло 500 гр сметанки 20% и около 15 гр желатина.
Ну и вкусняшку вы разместили, делается на раз-два. Сделала в форме диаметром 26 см, до верху - мои мальчики - проглотили мигом. Однозначно буду делать еще. Описание очень точное и доступное. Спасибо за рецепт.
Торт вкусный, делается легко, описание очень доступное и понятное. Спасибо большое!
Что я делаю не так?)
Бисквит не поднимается, как блин Всё вроде как пошагово повторяю, обидно
Вкусный, нежный, шикарный! Делать быстро и не сложно! Спасибо автору!
Таня, пышный торт и красивый!
Спасибо, Юлечка, он ещё и большой
это очень ценно!
Готовила тортик на рождество) Очень понравился. Только первый слой начинки я сделала как у вас из бананов, а верхний слой из киви. Обожаю это сочетание сладкого с кислиньким. Да и муж сильно сладкое не любит. Пошел на "ура". Только вот прослойка из сметаны плохо застывала. Немного вытекло, когда извлекала из формы
Киви - это тема! Спасибо за подсказку - это важный заключительный штрих к замечательному рецепту, ещё раз благодарю!
Как аппетитно
Заключительные фото - СУПЕР !!!
Огромное спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!!!!
Спасибо, торт супер, теперь это один из моих любимых тортов, нежный и очень вкусный, большое спасибо Вам!
Спасибо за вкусный и несложный тортик. Готовила на рождество. Получается достаточно большой и очень нежный.
Плюсик от меня! Всем понравился тортик-суфле. Делала на ночь. На следующий день вкусно, а на вечер (т.е. сутки после приготовления) ещё вкуснее. Получился большой. Сметаны использовала 800 гр, остальное по рецепту.
а обязательно лимонный сок ? или его можно заменить на апельсиновый или вобще не добавлять ?
ой, какой сладенький зайчик! гораздо слаще, чем торт!
а рецептик замечательный, надо попробовать для своего малыша сделать! ну и для его папы, конечно! они у меня сладенькое уважают!
Great! Спасибо за шедевр!! Вкуснотищщщщщща
Спасибо за рецепт. Дейсивтельно, очень нежный тортик-суфле!
Супер, просто нет слов и, главное, достаточно просто! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки