• 5 ноября 2009, 17:01
  • 8846

Баклажаны по-китайски

Рецепт: Баклажаны по-китайски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
102 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

  • Синие разрезать вдоль на ломтики 4-5 мм,уложить на смазанный маслом противень, полить 9% уксусом и оставить на 20 мин. После этого сбрызнуть соевым соусом, посыпать солью и перцем, и поставить в духовку при температуре 180 градусов.

  • Через 10 мин вытащить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку.
    Тем временем мелко порубить чеснок, добавить бальзамический уксус, соль, перец, мелко порезанный укроп и майонез.
    Хорошо перемешать.

  • Через 20 минут достать баклажаны из духовки, намазать соусом и поставить в выключенную духовку ещё на 5 минут.
    Затем достать и подавать горячим.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-китайски
Рецепт: Баклажаны по-китайски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, понравился! +++++
Вкусняшки!
спасибо
Спасибо
Хороший рецепт!!! И не очень жирно получится, как при обжарке!
На здоровье!
Недавно подсела на баклажаны, раньше почему-то не ела... Классный рецепт - уже знаю что сегодня приготовлю, спасибо!
Они не пересушаться. Главное смазать их уксусом и сбрызнуть маслом. Я уже год так делаю и все хорошо!
Мне понравилось. Только, думаю, нельзя тонко резать, чтоб не пересушить.
Я когда готовлю баклажаны в духовке, обычно режу толщиной приметро в сантиметр, более тоненькие мне действительно кажутся "сухариками". Возможно, здесь многое зависит ещё от духовки...
Такой метод приготовления не встречала - очень интересно, обязательно попробую!
Попробуйте! очень вкусно!
Хороший рецепт!
Спасибо!
На здоровье!!
А мне понравился рецепт!!! Главное - не надо много масла! И в приготовлении - без заморочек!!! Спасибо за рецепт, забираю в склерозник! Мои +++++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки