• 5 ноября 2009, 18:55
  • 43869

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"

Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Рюбли

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
102.1 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

  • Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
    Включить духовку на 180 градусов.
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
    Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
    Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

  • Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
    и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.

    Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
    Можно покрыть шоколадом или глазурью.

  • Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.

  • Приятного аппетита!!!

Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!

Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!

Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте!!!

(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"
Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Рюбли

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

Фотографии «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Оригинальный рецепт, спасибо. Только делала без коньяка.
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Спасибо огромное за рецепт, сначала попробовала крошки, остатки с формы, а потом не дожидаясь остывания наелась! Очень вкусно с молоком. Все делала по рецепту, и еще горячим полила медом, спасибо за идею. Мед внес свою нотку.
Вау! Классный рецепт! Спасибо!!
Делаю этот кекс уже много раз, он один из самых любимых - из-за простоты, вкуса и вида. Только у меня попроще рецепт: 1 ст сахара, 1 ст натертой моркови, 2 яйца, 1 ст муки, 0,5 п разрыхлителя. Все взбить, тесто как густая сметана. И в мультиварку на режим Выпечка на 1 ч 10 мин. Шикарный вкус!
Классный пирог! Мне понравился даже больше, чем чисто ореховый. Вообще подсела на морковную выпечку. Однозначно рецепт на постоянное пользование. Спасибо! Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/44542/
вчера делала по рецепту, найденном вк. честно скажу, - жирофоб, посему извращаюсь и издеваюсь над всеми рецептами. заменила муку на смесь овсяной с отрубями, молоко на кефир и сахару ноу. сверху вольная интерпритация птичьего молока. тоненький из за количества ингридиентов, а так вкусно, сочно, нежно и кексово
Пробовать однозначно! Вкусно и с двумя точками и без оных!
Хороший рецепт, очень вкусно!
очень понравился ваш рецепт
ну, хоть как-то накормлю ребёнка морквой Спасибо!
а у меня не получилось. Все сделала по рецепту, но вот у вас на фото отчетливо видна "кексовая консистенция". У меня же была одна морковь. Может все-таки муки нужно больше???
И подойдёт ли не сочная морковка?
Перед тем как натереть, замочите вашу морковь в холодной воде минут на 15-30. Она станет сочнее.
Не разьёмная форма подойдёт ?
Если форму смазать маслом или маргарином... На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бумагу также смазать.
Классный рецепт! Ленчик, только +++++++
Спасибо! Легкий рецепт! Вкусно!!! Пробуй обязательно! [x]19:40 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудный пирог. Конечно забираю его себе.
Забирайте и радуйте своих близких!
Как же так муки мало? оО 50 гр?
Этого количества вполне достаточно!
Действительно
А как же он у вас такой жёлтенький получается? Вы морковку на самой мелкой тёрке трёте или это не важно? Я всё сделала по рецепту, но он у меня не такого цвета(
Морковку тру на самой мелкой терке!
Жёлтенький у меня засчёт желтков! Они у нас почти оранжевые!
А у вас - это где?)
Благодарю!
Должно быть вкусно. Попробую Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки