• 7 ноября 2009, 11:55
  • 22616

Рис в сковороде на луке

Рецепт: Рис в сковороде на луке

Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Рис в сковороде на луке»:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более - вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету - по рецепту вино нужно добавлять, а на деле - и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в сковороде на луке
Рецепт: Рис в сковороде на луке

Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:

Фотографии «Рис в сковороде на луке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно. Спасибо.
Очень вкусный рис. Спасибо огромное за рецепт.
Очень ароматный рис .
Меня такой рис лет 30 назад соседка-армянка научила готовить. Один-в-один с Вашим рецептом, без моркови, без имбиря. Мы его "армянским" называем. Вкусно очень!
получается на ура, причём готовлю с молотым имбирём. Вкуснота
Приятный вкус. Идеальний гарнир.
Хороший гарнир!
я так давно готовлю только морковь добавляю и в конце немного зелени иногда к луку чуть свежего тертого имбиря
Очень люблю имбирь. Спасибо за подсказку. Теперь буду и в рис добавлять.
классный рис
Должно быть вкусно!
Неужели для риса будет достаточно 10-15 минут?
у нас рис Басмати продают время варки 10 минут.так что смотря какой сорт
Спасибо.
+++++++++
Морковь наверно действительно не помешает.А так быстро и вкусно!
Такой рис нам нужен +
вкусно! можно еще туда морковку добавить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки