• 8 ноября 2009, 12:27
  • 13477

Блинчики "Радость внука"

Рецепт: Блинчики "Радость внука"

Эти блинчики - прекрасное украшение к столу. Блинчики получаются очень сытными и вкусными, не смотря на их тонкость. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, вкус блинов остается.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Радость внука"»:

  • Яйцо куриное (что бы блинчики получились нежнее, нужно желтки взбить отдельно) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (основной ингредиент) — 3 стак.
  • Молоко (если тесто получилось слишком густое, то можно еще немного молока) — 2 стак.
  • Сахар (главное, не переборщить, а то тесто получится пресным) — 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Блинчики "Радость внука"»:

Тесто:
Чтобы сделать тесто для блинчиков нам понадобится (2 стакана молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 яйца)

Берем небольшую емкость, типа кастрюли, высыпаем муку, сахар, соль, 1 стакан молока, и яйца (можно взбитые желтки отдельно от белков). Размешиваем до гладкой гущи. И разбавляем получившееся остальным молоком, размешиваем (чтобы не было комочков) до однородной массы, если получилось слишком густое, то на глаз добавляем молока.

Теперь 20 минут половником переливаем тесто в кастрюле (т. е. набираем половник, поднимаем и обратно выливаем).

Через 20 минут накаливаем среднюю сковородку, берем посудину (большую тарелку и т. п. ) для готовых блинчиков, смазываем сковородку луковицей или маслом и выпекаем блинчики (каждый раз смазывая сковородку). И все - блюдо готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Радость внука"
Рецепт: Блинчики "Радость внука"

Эти блинчики - прекрасное украшение к столу. Блинчики получаются очень сытными и вкусными, не смотря на их тонкость. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, вкус блинов остается.

Ингредиенты для «Блинчики "Радость внука"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
..."смазываем сковородку луковицей " Пря как дома
соду тоже не использую! а муки не много на 2ст молока?
Блины отличные !!! Сейчас дожариваю последние,а первые уже семейство схомячило .
Красивенные блины!
Отличные блины!! Я точно так же делаю, только на домашнем молоке и побольше яиц кладу 6-7,и немного добавляю воды перед выпеканием, тогда они дырчатые получаются, очень тоненькие и по краям хрустящие! А сода сюда на самом деле не кладётся - можно испортить весь привкус блинов!
Ой, не увидела, что в рецепте масла растительного нет! Масло в тесто я обязательно добавляю пару столовых ложек!
Спасибо! Отдельное спасибо от внука, ведь ЭТО для него рецепт! Порадуем! 5+
А КАК ЕТО ЛУКОВИЦЕЙ СМАЗЫВАТь,что БЛИНы ПОТОМ ЛУКОМ НЕ ПАХНУТ. А МАСЛО?
Я делаю с содой, ложу на кончике ножа. Совершенно никакого привкуса - на объем литр или больше. Тогда блины получаются "ноздрястые". И конечн же масло, как же без него?
Супер
я такие блинчики делаю уже давно, всей моей семи очень нравитса!!!!!!
Спасибо!!! Очень вкусно!
я тоже делаю без соды, а чтобы не прилипало добавляю в тесто немного растительного масла,и не прилипает, и на вкусе не отражается.. если только в лучшую сторону... а не как с содой( недавно ела у свекрови с содой, честно мне не понравилось чувствуется привкус соды).
++++++++++++
Очень аппетитные блинчики!!++++
вкусненько!
Интересно...без соды, без дрожжей, без кефира...
Это нормально. Я тоже так пеку, только это называется не блины, а налисники (украинский вариант).
Ответ для Roalanna
Я слышала такую версию, что конкретно сода в блинном тесте нужна, чтоб блины не прилипали к фиговым современным сковородкам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки